手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新手的故事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
一直以来,我总认为论坛是发烧友交流和商家发布讯息的地方,每次来,就是潜水,这边看看,那里翻翻,增长些知识,欣赏些精品。记得第一次来这里,是因为一位朋又从外地出差回来,带回来一把6P,可能这手点平常卖得少吧,竟然把P61当标配装着,当是给我的感觉就是手电照到手的皮肤上明显感到有热感,真是好东西,赶紧找在美留学的同学再买一只,看看原装的。就这样开始喜欢上SF,找到论坛来。到现在,我一直保存着6p,不过已经不是原来的了,加了a19,又扩了筒,用两节18500锂电,再用兼容的Cree灯头。

接着吸引我的是M3,从P61的120流明,就很希望下一档200流明以上该有多亮呢?M3到手后有些失望,225流明的亮度给我的感觉并没又像想象中那样比p61翻一倍,但确实亮多了,而且外形很完美,特别是配上sw02,更酷。也就是有了m3,才发现手电连续点亮一段时长的散热问题,当从点了10几分钟的M3上拆下滚烫的电池时,真有点担心。

头像被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

手头就一个6p了
    电池很贵

眼对光的敏感程度,不是呈线形增长的。
    当由亮到暗时,视感细胞对光敏感度增加,瞳孔扩大,提高对光的敏感性。
    当由暗到亮时,视感细胞对光的敏感度减小,恢复至正常,瞳孔对光反射而缩小,这样视器对光的敏感度就下降了。
    所以会感觉225lm和120lm差别不大。
    但如果使用照度表测量的话,是可以测出来的。

thesnake兄多多赐教啊。:loveliness:
    多谢各位兄台赐教,我这里网速偏慢,刚看到一个帖子,原来已经有好几个了,呵呵。

很快,就发现下不点儿E1E很吸引人,想想神火的说辞,它顶得上2D的虎头,是很值得拥有吧!其实,后来小不点儿里最喜欢的是E1D.

小鸟就这么多SF,真幸福啊。

虽然精致,虽然细巧,把玩一短时间后,小不点儿基本是收着,很少投入使用。于是开始关注M6,按神火的说法,M6是大王这一级的。虎头大小的手电,照起来像车灯,那就试试看吧。M6一上手,才发现问题大,出去玩一晚上至少得6个电池,有时不止,真糟糕!后来,朋友帮忙弄来充电套装。用的是6X17500。刚开始看有说用6X16340的,感觉会很勉强,16340的1C电流是多少呢?所以直接上17500。(呵呵,总算有句行话了)

也就是在很欣赏M6的这段时间,开始注意到Mcl的手电A19,正好我们坛里有,最省事。

记得在大家赞叹McL的手电时,有个贴子说McL的设计不一定好,当时没什么感觉,到了自己用上A19,才发现McL虽有独到之处,也有不足,大家看我的A19都换成E1的筒身,为什么呢?不单是外观。用McL的筒身,A19点亮10分钟后,灯头部分滚烫,而筒身不太热,这样是不是可以理解为LED电路的高热没办法很快传出去,显然这种情况对电筒寿命不利,换上E1的筒身后,整个手电均匀发热,头部稍热些,不明显。我想E1筒身靠头部螺纹的地方用更多的金属,除了强度的考虑外,用充当热储存的作用吧。

头像被屏蔽

有两把,就怕骨节眼上烧灯泡。其实M6M3,如果一般用,一个灯泡累计起来可以顶几十个小时。就是不要开了很快关,又很短时间内再开,这样灯泡就容易烧。我的经历,倒是换电池时得小心翼翼,经常在装上电池璇后盖时灯头会突然点亮,有时一闪,就烧了。后来,我摸索出个方法,装电池时手电头朝上,塞上电池后璇上后盖,整个过程都保持手电筒直朝上,这样不会在璇后盖时突发点亮。

呵呵,thesnake兄,新版的我只弄到KX1,这家伙耐力超强,一节锂电点了快三个钟头都无动于衷。。。

原帖由 发条狐狸 于 2007-9-2 19:43 发表
    眼对光的敏感程度,不是呈线形增长的。
    当由亮到暗时,视感细胞对光敏感度增加,瞳孔扩大,提高对光的敏感性。
    当由暗到亮时,视感细胞对光的敏感度减小,恢复至正常,瞳孔对光反射而缩小,这样视器对光的敏感度就下降了。
    所以会感 ...

原来是这样,谢谢兄台指教,这样又学到新的知识了,呵呵。

有一次论坛里有位大侠帖了个动手扩筒的帖子,很详细地解说了扩筒的过程,看了后心动,按图索骥找齐工具,第一把扩6p,后来就扩C3的,加上McLx123,配上M2的头,就成了这个,笨笨的做法,但总算开始DIY了。

这个配置我使用得最多,把MCL延长筒车撤下,就是2X18500,用兼容的Cree灯头,可以高亮两小时以上,配p90,可以一小时左右。如果要加长时间,把McL延长筒璇上,用2节18650。很好用,也好带,比M3好带。

这哪是新手啊,分明骚人一个,呵呵:lol
    14楼照片中KX1似乎比KL1个头要大点呢,是视角原因吗?

[LV.Master]伴坛终老

ls没说错

开心

自叹不如啊!!!!:lol :lol :lol