手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

Fenix2008请进下,我的TK35的电池仓摔坏了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

我的TK35的电池仓摔坏了,请问要去哪里配?是老版本不带过放保护的,能用新版的不?

本来准备发回去维修可是被我老婆过年搞卫生丢掉了。只能再买了

某宝找了半天也没发现有电池仓单卖的。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

我的老款TK35尾部塑料部分 到冬天就裂 一直到全部裂碎 开始还行 厂家寄回一套新的尾按 自己动手更换  第二年冬天又裂碎了 这次厂家不管了 理由是老款停产了 没有配件了 我说我花钱买新款的合金尾部开关可以吧 厂家说不通用

帮你顶上

谢谢楼上,没了电池仓的TK35拿在手里很纠结

[LV.Master]伴坛终老

等2008回复  星期一才上班  他们星期6星期天休息

不知道什么叫终身有限维修呀 现在TK35只能露着屁股用呢 伤心呀

停产才多长时间就没配件了  这个事情得好好唠叨唠叨,不是说有限保修吗,刚一停产配件就没了,所以就是坏了就别想修了,还是说厂家根本就没想这个给咱修 ,。悲催啊!!

我在想的是现在的TK75 TK61 哪天坏了,开关坏了 失灵了,然后厂家说停产了 没配件了。。。

塑料尾部冬天开裂 应该属于设计缺陷,没做高低温测试啊

其他型号的筒不知道会不会有类似的问题,比如侧按的胶冒设计使用的温度范围是多少,内部其它零部件的使用温度,内蒙  黑龙江这些冬天很冷的区域 零下三四十度的户外是否可以使用,官方都得给个数据啊

光电宝宝 发表于 2014-2-17 06:52
    停产才多长时间就没配件了  这个事情得好好唠叨唠叨,不是说有限保修吗,刚一停产配件就没了,所以就是坏 ...

完全同意,既然有这么好的服务态度与终身有限维修的保证,那没配件是什么情况,难道不应该每款筒子都要准备匹配“终身维修”的配件么,关键这有何难?

3、终身有限保修:在超过2年免费保修时间外,Fenixlight Limited 公司将提供有偿保修,费用以实际更换材料费用为准,不另收取人工 费用;

当然,如果“有限”的意思是有就修没有就不修,那是无话可说了。

奋斗

您好,请您查看私信

开心

没这么坑爹吧。

936364968 发表于 2014-2-16 22:09
    我的老款TK35尾部塑料部分 到冬天就裂 一直到全部裂碎 开始还行 厂家寄回一套新的尾按 自己动手更换  第二 ...

您好,根据您反馈的情况,由于TK35以前的那个塑料尾部比较特殊,老款TK35的尾按跟新款的尾按不同,若要更换,需要将旧款的TK35筒身跟筒尾一同更换,否则旧款直接换新款的筒尾无法匹配。如果您需要更换,可以联系我们。希望我的回答可以帮到您!

936364968 发表于 2014-2-16 22:12
    不知道什么叫终身有限维修呀 现在TK35只能露着屁股用呢 伤心呀

您好,终身有限维修,是指在正常保修期外,如果Fenix产品出现问题, Fenixlight Limited 公司将提供有偿保修,费用以实际更换材料费用为准,不另收取人工费用。一般来说,在正常保修期外,如果有库存配件,按正常材料费收取配件费用;如果产品使用时间比较长,或者说产品已停产时间比较长,这时产品出现问题如遇配件稀缺或没有,便不予维修,或者视情况更换其他可以匹配的配件等。通常情况下,如果某款产品将会停产,我司会预留一定时间内相关产品的配件,不过一般来说产品进行升级的比较多,通常不会出现停产没配件的情况。希望我的回答可以帮到您!

hengerfan 发表于 2014-2-17 09:27
    完全同意,既然有这么好的服务态度与终身有限维修的保证,那没配件是什么情况,难道不应该每款筒子都要准 ...

超出2年保修期,多了不敢奢望,停产后三年内配件应该有的吧, 一停产就没配件的话,那保修条款就只是个空文了,

当然个人不小心损坏的话不属于产品质量问题,厂家也可以说不能修属于情理之中,但是如果坏的电池架不是摔坏的呢,而是莫名其妙的电路坏了,这个怎么办呢

其它的品牌也都有终身有限维修的公示,不过通过筒友们的体验,发现基本是空话,直接告诉你没配件了

hengerfan 发表于 2014-2-17 09:27
    完全同意,既然有这么好的服务态度与终身有限维修的保证,那没配件是什么情况,难道不应该每款筒子都要准 ...

您好,终身有限维修,是指在正常保修期外,如果Fenix产品出现问题, Fenixlight Limited 公司将提供有偿保修,费用以实际更换材料费用为准,不另收取人工费用。一般来说,在正常保修期外,如果有库存配件,按正常材料费收取配件费用;如果产品使用时间比较长,或者说产品已停产时间比较长,这时产品出现问题如遇配件稀缺或没有,便不予维修,或者视情况更换其他可以匹配的配件等。通常情况下,如果某款产品将会停产,我司会预留一定时间内相关产品的配件,不过一般来说产品进行升级的比较多,除TK35老版的那个塑料尾部是比较特殊的以外,像TK75、TK61那种开关基本是通用的,有几款产品都用的,一般不会出现停产没配件的问题。希望我的回答可以帮到您!

Fenix官方 发表于 2014-2-17 15:12
    您好,终身有限维修,是指在正常保修期外,如果Fenix产品出现问题, Fenixlight Limited 公司将提供有偿 ...

一定时间内预留相关产量配件,是多长时间啊,有没有明确的数值呢,两年还是三年,  还是看这款产品在以后的升级款里是否还有零部件在通用,是不是没有通用的话停产即意味着没有配件呢,老款TK35停产不超过2年吧,现在电池架没有备件了,是不是说预留的时间不会超过2年呢,还是说老款TK35停产后后续的产品没有和它通用的电池架,所以,它一停产电池架就没有备件了

比如我现在的LD41 TK75 一年或是两年后,电池架出问题了,类似开关不好使了(正向开关普遍存在这个问题,我的两个TK21 一个E21 都出现了接触不良,高亮档按下去到锁定过程中会有轻微的闪烁,或者说抖动),或者电路莫名其妙出问题了,是否还有备件呢

如果没有明确的时间量化管理的话,那手电保修就只能看运气了,或者保修条款可以改一改,自产品停产后三年内,或是N年内,可以保修,官方预留开关,电路 镜片玻璃,等相关易损件,超出这个承诺期限的话,如果有后续有通用的配件可以保修,没有的话看运气,不要说终身有限保修了,终身这个词明显是看运气了;

官方说的终身有限保修,消费者很容易理解成 不管手电是否停产,只要我的手电还在用,出了问题厂家都能修,花钱也可以,但事实是经常有缺少零部件修不了的问题,比如把fenix历年来的产品都拿出来,那些易损件出问题的话,现在看有哪些款式是可以修的呢,比如TK20的 橡胶外套老化,损伤,现在还有的换吗,TA20的机械调光出问题可以修吗,

一些很冷门的型号后和fenix做市场尝试的型号,后续不会有升级的话那之前卖出去的那些保修就要头疼了

还有一个办法就是官方承诺 明确预留的配件种类,列个清单,开关 o圈,胶冒 电路镜片等等然后公示一下或是写在说明书里,这些配件在停产后多少年之内是雷打不动肯定预留的,预留数量是销售量的百分之多少,其它外壳等不予预留,摔坏了算自己倒霉,这样明确管理消费者会更明白,而不是像终身保修这样 看运气

现在看来看运气的成分比较大,所以我肯定不会买TK51  TK76 这样的手电,因为一旦停产 开关电路等零部件很容易就没了,一旦出了问题,基本是没得修,买的时候就要考虑它的产品寿命有多长,后续是否还有升级的可能了,不然保修是个很大的问题,预测TK76后续不会有升级了,就像早期的TA20

希望还有备件把,我买了两个老版本的TK35一个塑料尾巴开裂(可以用但不能防水了),一个电池仓坏了。

Fenix官方 发表于 2014-2-17 15:10
    您好,根据您反馈的情况,由于TK35以前的那个塑料尾部比较特殊,老款TK35的尾按跟新款的尾按不同,若要更 ...

你好2008  我都已经放弃了 TK35太好了  如果是便宜的电筒 肯定扔了  听了你的解释 我非常高兴  其实老款的塑料尾部就是设计缺陷 我在辽宁 冬天零下20多度 就冻裂了  真的不过关呀

您好,根据您反馈的情况,由于TK35以前的那个塑料尾部比较特殊,老款TK35的尾按跟新款的尾按不同,若要更 ...

当时是XML-U2灯珠新版刚上市 我就和你们厂家联系了 当时告诉我老款停产了 没有配件了 我说新版不行吗 哪怕我花钱买 你们说不行 不通用  我又说连电筒的筒身一起买可以吧 你们还是说不行 不通用  你说我还能怎么办

当时是XML-U2灯珠新版刚上市 我就和你们厂家联系了 当时告诉我老款停产了 没有配件了 我说新版不行吗 哪怕我花钱买 你们说不行 不通用  我又说连电筒的筒身一起买可以吧 你们还是说不行 不通用  你说我还能怎么办