手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[非手电转让] 谁能谈谈hifiman601与魅族M6的区别

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    最近看到了hifiman601播放器,从听音乐的角度讲,谁能说一下hifiman601与魅族M6的区别。当然,这里只说听音乐的感受,不谈价格,毕竟两者的价格差老远了,我只听过M6,因为没钱,所以hifiman601没听过,其实外观我觉得hifiman601比M6丑,而且还重许多,续航时间也短,但是作为听音乐来讲,hifiman601估计有其独到之处,谁能讲具体些。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

补一下hifiman601的裸图,听说是炒作产品,超级郁闷!!!
    ==========================================
    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=585031&page=1

慵懒

评测可以到耳机大家坛看看,我收过二手的,卖了很久了,都忘记感觉了,只记得蛋疼的电量,两个小时就快挂了

hifiman,一直关注,一直未收。下面的文字不说音乐感受。
    很久前,有篇文章,大意是说此产品用磨字的IC,被爱好者解剖发现,然后不思悔改,外加恐吓等等。
    抛开此,我对这种产品居然卖5000大洋怀有深深的敌视,开发者的目的就是钱,当然这没错,错在手段选择。
    已经多年不玩,音响这东西已经成为真正的奢侈品,没有发展,没有未来。

开心

哎~~~,HIFI 一直没有个标准,也不太可能有标准,完全看个人喜好,HIFI发烧的确恐怖,投入的钱远比筒子多,例如这个hifiman601,全新的一千多,如果拿到手听起来和魅族M6差不多,甚至还差,那一千多就打水漂了。不过HIFI播放器的确有好坏之分,就我个人而言,选择魅族M6不是我有意选的,而是无意选的,说来话长,只因无意选了个魅族E3,听着还不错,偶然一天,E3电池盖子坏了,不就一MP3吗,果断扔一边,到市场准备一百来块钱买个新的MP3,发现一百来块钱的MP3居然没有一个能拼掉魅族E3,好几百的又不想买,只好由回到坏的E3上,网上一查,居然说E3这货是经典,无意看到M6,评论M6比E3还好,于是M6入手了,二手货,三百多,音质感觉还行。M6二手货也就三百多(看成色和配置),没想到又看到个hifiman,不过这货倒是有些逆天,看它的板子顿时没兴趣,跟M6没法比,M6的裸图我是看过的。

开心

hifiman601 的写速度是4M/秒,读是8M/秒,这是淘宝商家的描述,这个速度很堵心啊,非常堵心啊~~~~,因为这会使我们想起廉价的TLC,拜托~~~,1000门的HIFI,魅族M6和E3都是MLC的F啦。。。。,再看那主板,再看那身段,一堆死噶哒,留下的只是那浮云般的音质,它的音质怎样不知道,这也是我感兴趣的。也是试不起的,1000多门啊,呵呵。

没有听过hifiman601,不好说,M6曾经拥有过。
    不过音响这东西,不是靠方案,靠堆料就能出得了如听的音质的(好指标倒是可以靠方案,靠堆料做出来)。好的音响产品,没点深厚的艺术和技术底蕴,是做不出来的。要么买一直有做高级音响产品的进口品牌的东西,要么买个过得去的随便听听就算了。

头像被屏蔽
    开心

开心

HIFI 据说是原本是高保真的意思,但是高保真并不一定意味着好听,胆机一般不属于高保真,据说胆机容易产生偶次谐波,声音耐听些,也就是说偏暖。胆机我从没听过,因此一切只是理论。目前HIFHI其实已经和高保真不是一回事,说艺术也好,品位也好,跟找女友差不多,自己喜欢就行。目前,我还没有亲自听到过比M6声音更好的,这个hifiman601,就说说内存芯片吧,那读取速度,很像TLC芯片,HIFI搞个MLC芯片能花多少钱,会死啊??还有那个音量电位器,看起来很普通,时间用久了调音量耳机里咔嚓咔嚓响也叫HIFI?还有运放,NE5532都不算什么了,OP什么啥的也很普遍,一颗没见着,啥玩意,还有焊功,人工的?越看越不顺眼,虽然一个好的播放器不意味着豪华,但这个也太逆天了。

补充内容 (2014-2-18 21:00):
    我说的没有比M6音质更好的意思是:我觉得适合我的比M6音质好的,目前我还没亲自去听过,搞HIFI钱太多了,没有机会也没资本亲自去听。

开心

再啰嗦一下,其实我相信一分钱一分货,还是从魅族E3说起,魅族E3是老婆大人买的,并非我亲自买,我属于捡漏得到的,在E3正常时,我从没把E3当回事,不就一个MP3嘛,直到它的电池盖损坏无法安装电池时,我无所谓的扔一边,以为弄个一百来块钱的全新MP3就可取代,但事实证明,全新的一百来元的MP3,不论如何折腾,如何试听,根本拼不下E3,无法接受,这时我才知道E3当年卖到500多,所以一分钱一分货。但是这个higiman601,给人感觉有些相反,至少做工,比魅族E3,M6差远了。虽然没亲自试听过,E3和M6其实音质我觉得差不多,不过M6可能电压高些,音乐动态响应比E3好,起伏大的音乐,E3有时会听到破声,另外M6的EQ比E3更强大。这几天听上了无损音乐,30M一首歌曲的那种,同一首歌,跟3-4M的比,用M6听,真的一个天一个地,无损音乐的确好,就是体积大。

果断B&O

开心

B&O 啥意思?{:1_293:},刚才看了hifiman601,内存是三星MLC双管芯片,和M6是一样的,不过这货怎么写速度只有4M/秒,刚测试了我的M6,写7.2M/秒,读6M/秒,MLC的确不如SLC爽,SLC在2.0下能跑24M/秒左右。hifiman601据说播放APE会卡死,说是APE属于硬件解压,其他所有的播放器都会出现停顿,怎么我的M6播放150首无损音乐的APE文件格式从未停顿过?601对APE解压不给力,感觉有点干脆一同把其他播放器一起抹黑的味道。

无聊

ERJI各种黑各种水 但是肯定比魅族强