手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太虚神瑛

很想有一支SST90或者MTG2或者MKR2手电(还是来张图吧)

n3650d 发表于 2014-3-13 11:48
又是小白呀,自己好好学习吧,电池管他并联串联,储存的能量都是累加的,非常简单  只要是正常电池一般  3 ...

关于你说的第一点,我在15楼基本就说清楚了,所以不存在哪个是小白。第二点,在材料和工艺一样的情况下,电池容量与体积成正比,26650的体积是18650两倍,所以其容量大概就是18650的两倍。
我解释清楚了吗?要是还不明白,可以自己找人学习或者查查资料。

开心

太虚神瑛 发表于 2014-3-13 13:01
    关于你说的第一点,我在15楼基本就说清楚了,所以不存在哪个是小白。第二点,在材料和工艺一样的情况下, ...

现在的情况是材料和工艺没法一样啊,松下的18650可以有3400毫安,可他们家不出26650的,买国产的26650,实际连3400毫安都没有。

开心

逆风飞杨 发表于 2014-3-12 22:03
    2 节26650串联电压7.4V容量4000mah,而3节18650并联只有3.7v目前可做到10200mah,串联就是11.1v容量3400mah. ...

2节26650装6V版的MTG2使用,3节18650装9V版的MTG2使用,
    6V的MTG2最大电流是3A,9V的MTG2最大电流是2A,
    2节26650太长了,用惯了单锂手电筒就不习惯了,还是3锂品型18650舒服,
    26650按串联一般容量就是4000mah,18650串联按2600mahX3算就是也是2600mah,
    会算的给算算续航问题

开心

太虚神瑛 发表于 2014-3-13 12:58
    谁教你的物理?

望楼主给俺们大伙科普扫盲下,你的结论“不管串联还是并联,容量都是线性叠加”

学习!

慵懒

太虚神瑛 发表于 2014-3-13 00:58
    谁教你的物理?

容量的单位mAh, 电压单位是V.
    两颗相同的电池串联是电压(V)翻倍,但是不提高容量(mAh),能量(mWh)提升一倍。
    两颗相同的电池并联的话电压(V)不变,容量(mAh)提升一倍,所以能量(mWh)还是提升一倍。
    有疑问吗?

慵懒

太虚神瑛 发表于 2014-3-13 01:01
    关于你说的第一点,我在15楼基本就说清楚了,所以不存在哪个是小白。第二点,在材料和工艺一样的情况下, ...

理论或许如此,但是现实就是18650电池确实发展比较快。

开心

看来楼主还没有搞清楚串联并联的关系,能量与容量的关系,按照楼主那么说;要是2节电池串联,电压*2;容量也*2,那能量增加了4倍?多出来的能量是哪来的?

archon 发表于 2014-3-13 21:28
    容量的单位mAh, 电压单位是V.
    两颗相同的电池串联是电压(V)翻倍,但是不提高容量(mAh),能量(mWh)提升 ...

哦,我一直认为容量就是电池所包含的电能,所以认为两节电池不管串联还是并联,所含电能都是叠加的。
    这个观点是正确的,但是我用词却搞混淆了。
    谢谢更正

2012阿拉丁 发表于 2014-3-13 22:42
    看来楼主还没有搞清楚串联并联的关系,能量与容量的关系,按照楼主那么说;要是2节电池串联,电压*2;容量 ...

31楼我已经说清楚了,我把容量等同于所包含的能量了。二十多年没具体用过物理了,有些概念搞混了。
    另,手电续航是跟容量有关还是跟能量有关?

搜搜百科:电池标准的容量单位应该是功,即电池能释放多少能量。
    百度百科:举个例子,一个设备能支持12V 、也能支持24V,用一块12V(20AH)电池供电,能提供一个小时,那么用两块串联会变成24V(20AH)其中安时没有增加,但持续时间会长一倍,所以容量此时应考虑为电池所容纳的功,而不能单纯考虑为安时。
    W(功)=P(功率)*T(时间)=I(电流)*U(电压)*T(时间)两节电池不管并联串联,所含能量都是叠加的,所以容量也是叠加的。

新手不懂纯帮顶

开心

[LV.Master]伴坛终老

进来学习下

26650还是单节好使

串联不及18650串联的轻便

开心

太虚神瑛 发表于 2014-3-14 23:54
    搜搜百科:电池标准的容量单位应该是功,即电池能释放多少能量。
    百度百科:举个例子,一个设备能支持12V  ...

串联能量叠加,容量不变,2600还是2600

开心

X40m啊

frank1394 发表于 2014-3-13 00:03
    笑之,现在26650电池市场鱼龙混杂,说是4000MAH,其实搞不好只有3000.
    18650不是有3400MAH的吗?实际上也有 ...

我入了2节26650,1节就相当于2节18650。经我测试用L2灯珠2.8A可连续亮2小时30到40分钟不跳档。

慵懒

广东华南电子 发表于 2014-7-12 21:27
    我入了2节26650,1节就相当于2节18650。经我测试用L2灯珠2.8A可连续亮2小时30到40分钟不跳档。 ...

2.8AX2.5H=7AH
    也就是说单颗电池的容量大约是3500MAH
    嘿嘿,松下3400MAH基本上都足3200MAH了,
    你这1颗26650只相当于1.1颗松下3400MAH,
    3颗松下3400MAH电池,在2.8A放电,可以放3.6个小时。
    不是说26650电池不行,只是现在26650电池良莠不齐,很难买到好的26650电池,
    但是很容易就可以买到不错的18650电池,所以我都宁可18650的。

开心

太虚神瑛 发表于 2014-3-12 22:59
    串联电池的容量不能增加?两节电池不管用并联还是串联,容量都是加倍的。当然,串联和并联会造成电池阻值 ...

串联容量不加倍,  

你说的应该是能量

话说回来,SST90 奉劝楼主不要买了,高功率,低能,低效率。

可以选择MTG2  

反正2者都是远射的料,MTG2 色温显色,光效上都不错。。

楼主可以自己买个壳子,自己装