手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火种源

E2L AA是最好的EDC呀

开心

[LV.Master]伴坛终老

每个系列

都有其独特魅力

一旦发现,无法抵挡

开心

要说,E1L个人觉得是短了那么一点点,从携带角度,E1L,是很好的。但从实战角度讲,E1L太短了,都怕摔到了,个人觉得3CR123A手感最OK。E2L AA从实战来讲是相当不错的。

你喜欢G Shock?

开心

nanchanglang 发表于 2014-3-15 09:39
    你喜欢G Shock?

SF里面有类似卡表G-SHOCK的,塑料系列耐摔一些。

lucifer_1919 发表于 2014-3-15 10:11
    SF里面有类似卡表G-SHOCK的,塑料系列耐摔一些。

我是说他的名字

开心

nanchanglang 发表于 2014-3-15 09:39
    你喜欢G Shock?

当年很迷,现在也戴着。

开心

火版有个2AA身子,塞进三个123A身子没问题

不晓得新版的KE2灯头耐压能否到9V

开心

YQYYZ 发表于 2014-3-13 08:47 E2L AA头加E2L身体加16650。一直放在口袋里。

没烧了?

没烧。

lucifer_1919 发表于 2014-3-13 10:52
    其实这是一句玩笑话,我们朋友之间就经常这样说。其实是郭德纲那句“名言”的变形,“不想当裁缝的司机不 ...

的确,手电谈也是我到过的最和谐的论坛!!!  在其他论坛我都懒得打字

开心

装电池感觉不够紧凑,可以晃动

开心

嘻哈 发表于 2014-3-13 08:34
    我情愿用e2l或者L4的~哪都能放~用16650谁用谁知道~

E2LAA是目前为止我的第一支、唯一一支SUREFIRE。(现在正在准备找第2支,求荐)
    购买前,我就知道了一些E2LAA的负面评价,哈里斯兄私下和我说,“宁可短而粗,不可细长耷拉地”,哈哈,我理解是在说雪茄啊。
    户外也有UL、超便携的要求,我个人觉得存在边际,小于一定的值、操作不便也不适合我(我手大)。
    我觉得长度还好(当然稍短点类似E2L肯定更完美),稳定性让我非常满意,亮度呢,多数情况下够用,以SF家的标法,也许MAX120左右是比较满足我的亮度和续航要求。

我说说我的应用范畴和感受吧。以稳定实用为主,也希望有点可玩性是我的追求,适用场景主要是户外和日用。
    户外次数有限,很满意,SF家的80LM,以步兵的速度视野需求足够了。
    以前我每个月要在开阔荒僻、路灯没有或昏暗的场地巡查一次,以步行或电瓶车(近30码)方式,时间分别约1小个半小时或25分钟,就像巡更保安,每2个小时要去转一圈。这形成了我对E2LAA最直接的评价:

首先,稳定性很好。稳定性是我看筒子的基准指标,我是爱玩有时候也想小骚一把,但稳定是一票否决的关键前提。比如户外,城市里筒子瞎子总有办法,到了荒山野岭里那可是叫天天不应叫地地不灵的。我理解为我的RP问题,JETBEAM、FENIX、NITECORE的名款筒子和PRINCETON的TEC40炮筒炮灯我都买过,合计价格也不便宜了,除了还留下一个曾经出过故障的供我父亲家里用用,其他的在长期点亮状态下都挂了,有的也就十几分钟。E2LAA从没有掉过链子。
    其次,亮度基本足够。以近30码的电瓶车速度和视距,正常天气看路是足够清晰的,那么以步行就更不是问题。其实我对大家说的炮筒的穿透性和显色力一直不够敏感,有时候我更喜欢LED的泛光配置(严格来说当然不是一回事,但以SF为例,炮筒相对亮度小、相对耗电大,6P等炮筒的泛角是明显小于E2LAA的)。但是,一到雪天或狂风细雨天就麻烦了,有次我印象很深刻,骑着电瓶车,冬天、风大、很多横飞的细雨,挂头灯带使用的E2LAA,一方面照不穿照不透,一方面感觉近处的白光反射更让眼前一片白茫茫(NITECORE的头灯带是用2个紧固环扣死筒子,发光点在头顶正上方,平时是不会晃眼或影响视效的)。当然,这个大概是LED的通性,也是LED相对于炮筒最根本的不足了。
    再次,手握的舒适度和操控性不错,特别是天冷需要带手套的时候;骑行时我甚至用NITECORE的头灯带绑上大家认为太长的这个东东,由于和脑袋间隔着布带且固定性较好,冬天也没感觉明显不适,转向指向性很好,所照即所见。
    最后,总体我觉得E2LAA稳定性很好,亮度绝大多数情况够(新版120LM的E2LAA应该是最合我够用加适度亮骚的需求),细长是受诟病较多的地方,但我用了很久感觉其实还好这个长度握着及操控还是满舒服的(可能再稍短点更审美),最近我用McNett出的CAMO FORM迷彩防滑布带(不含粘胶的)缠了两圈,效果更好。携行上,我之前有NITECORE的筒套,显得有些长、不方便,后来换了个NITEIZE的LITE HOLSTER STRETCH ,是个无顶盖无底托、正侧面尼龙包夹的360度旋转夹筒套,我还有个56出的1*123A身筒,不管是原筒还是短筒都能够非常紧密可靠的夹住,侧面还有一层可以弹力布可以卡住2AA身筒夹子的,再使劲从下面拉都拉不出来,且根据皮带或小包上的卡位可横可竖,很好用,也侧面解决了E2LAA的携行问题。

我这两天都在坛子和某宝上看SF筒子,我不是真正筒迷,我就想找一款能结合E2LAA身筒(我用爱老婆,想怎么点就怎么点,AA筒毕竟烧着不心疼啊,我也有点懒得弄16650等电池,一方面单一干电池源便于整合,另一方面稳定性很重要,用其他电源关键时候万一点不亮或烧坏都不想),进行升级的筒子。120流明打底,2、3百流明也可以考虑(日常可以用KX1B),还能互相换着玩玩。急求推荐!

还有一点想请教一下,又开始关心炮筒了。大家觉得同样是SF家的筒子,你会选炮筒吗?SF家的炮筒长时间点亮的话稳定吗(不超频、只用123A),2节123A大概在高亮阶段(MAX值的6、7成)能维持多久?