手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 400G无桶纯水和净水双出水净水器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

现在的自来水大家都懂的,买水又太贵,那么自己在家装净水器是否靠谱呢?经过恶补净水知识以及自己亲身折腾,在家自制纯水靠谱。进口的净水器要么是假洋鬼子瞎忽悠,要么价格没谱,本来想买国产大牌的,后来偶然看到一个山寨的,宁波那里的,价格可以讲一点,感觉还算靠谱,就吃螃蟹了。结论,只要能买到好的配件,净水器可以轻松DIY,价格还公道,就是活性炭质量一般吧,可以考虑其他渠道(京东或亚马逊),但没比较过,不知哪个更靠谱。我选的那家是三皇冠,大家可以自行搜索(400G纯水机一类的关键词就可),俺不做广告,请各位自行判断商家是否靠谱。至于纯水和净水哪个好,大家可以搜索《消费驿站-给纯净水一个说法》这个视频,这是央视2套的一个节目,供参考吧,至于结论自己看吧。补充一些数据:纯水出水速率0.75升每分钟,净水2.2升每分钟,废水比1:2.2左右,家里自来水和净水TDS都是287,纯水制水稳定时TDS是9,公司买的5加仑大桶纯挣水TDS是7,公司装的爱惠浦净水器TDS是280左右。400G的出水速率还可以接受,所以将压力桶去掉了,不过那个桶够大,我能把机器塞进去已经不错了。是选50G带桶还是400G无桶,各位看着办吧,那个桶和电饭锅差不多大,那个透明桶的尺寸是直径24.5厘米,高41.5厘米,还是挺大个的,机器要有20厘米x40厘米x50厘米(高)的空间。今天(20140326)又去那家店铺看了一下,有米国产的活性炭卖,看价格应该是好货,120块一个啊。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

尼玛,好久不开帖子,有点不会弄了。上滤材图,从左至右依次为400G的汇通RO反渗透膜、10寸超滤、烧结活性炭、颗粒活性炭、PP滤棉。

前排就位{:1_292:}

话不多说,上图是关键。
开箱

开心

站位围观

滤瓶,做工精细,就是比爱惠浦的要薄一些,俺公司用的就是爱惠浦的。其实这个不用纠结,我在入水三通后面加了个减压阀,应该没有问题,不放心的童鞋可以买爱惠浦的同款滤瓶,这个有单卖配件的,就是贵了些。

滤瓶的4分铜口,这个是要单加钱的,不加钱默认的是塑料螺口,而且瓶体好像也没有竖着的那条贯通加强筋。反正这个加工很精细,没有任何味道。个人认为没必要迷信假洋鬼子。{:1_292:}

国产(台湾)的CCK的2分和3分水管,管子质量没的说,还是那句话,和爱惠浦比{:1_292:},不比了,用了你就知道了。这么多可不是送的,好管子不便宜啊。

除了RO膜,其他滤材都显得山寨,这个超滤是10寸瓶用的,其实买1812瓶用的能便宜一些,以后有就会换个1812膜壳用的超滤,这个先用着,反正净水俺是不喝,只用来刷碗洗菜,超滤是出净水用的,便宜好用。RO膜出的水很好,看着就那么晶莹剔透,但RO膜出水量是很有限的,理论上400G的RO膜也就2-3吨吧,实际可以多制点水。

有些山寨啊

有些山寨啊

开心

坐等下文。。不知道这样全套D下来花了几米?

话要说明白,超滤部分我是单配的,要另花钱的,看各位需求,不要这个也可以。超滤出水慢,每分钟也就2.2升,所以这个必须单接出来,否则会影响纯水的出水速度。

开心

这一套下来不便宜,感觉

开心

家里买的成品,现在都不用了。老要换滤芯什么的。

上面那个超滤膜山寨的35一个,京东沁源的399,啥是暴利{:1_303:}。接下来是汇通的400G的RO膜,这个好像是260一个,咱北京组装的,据说比岛国的要好,反正在配件市场比岛国的贵,好吧,有比岛国好的东西咱要支持啊。也是据说,RO膜没听说有假的,好吧,各位放心买就是,在配件市场价格比较公道,京东感觉利润太高了。看做工绝对好东西,汇通膜是干膜,好像陶氏或世韩、东丽是湿膜。这个要是不放心,那就京东或亚马逊吧,400G的陶氏膜亚马逊要750块,汇通是性价比最好的了,买的人很多。还是那句话,RO膜是纯水的灵魂,不认可淘宝就在京东或亚马逊,只是您先准备好钞票,价格有些坑爹。

开心

RO膜不用泵吗

接下来是随机器带的配件,保证自己在家就可以安装,不用找人。其实真的很简单。

因为要自己加个超滤,必须要单买一些配件。上面是金属头下面有安装孔的是流量阀,那个可以不用,其余配件自己根据需要看着买,非常好组装的。

快接件我建议尽量买DCC鼎臣的,这个质量确实要好些,我都是一次组装完成,没发现有漏水现象。京东看评论说上门安装的师傅装完有漏水现象,靠,搞笑吗?我以前可没接触过这个,自己装都没有漏水{:1_292:}。2分管插进去是18毫米,3分管子插进去是22毫米,一次阻力是卡住里面那个金属倒刺,第二次阻力是卡住那个黑色胶圈,然后装好蓝色卡子。要想把管子拆下来是先拆蓝色卡子,然后将有倒刺的活动圈靠住三通,然后拔出管子,再插管子应先去掉被划伤的端部。

右面是鼎臣的3分管的卡子

右面是鼎臣的3分管的卡子

自己在家里搞这个,有两个活络扳手是必须滴。有橡胶垫就不用生胶带,没有的地方是要生胶带的,生胶带要多缠一些。

好吧,开始干活,先把进水三通接上。很简单啊{:1_305:}。