手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

一点心得与实操,还有请教

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

本人一直没有跌入火坑,所以一直只有一只A2L 。放在枕头下,有天醒来发现只有红光了,不知道是不是无意中压着开关,把电耗光了。神火电池一直挺贵,松下这类的相机电池也得12元以上,倒不如买个神火。上几个月无意找到了 14500,加上铝制延长柱、在14500电池上加胶布,发现可以点亮,而且高亮跟两节神火CR123A不相上下(肉眼感觉),至于续航我就没有测试了。据说这种拆机的14500 大约800 MAh,有索尼和三洋。内阻是60.大家有A2L都已试下。
               这几天我在网上发现了16650 电池,但还没有买,20元上下,据说是三洋全新拆机,有2000MAH,按数据来看这个应该更合适,而且更通用。但好像比较少,不像18650那么普及,而且买了这个,充电器要跟着升级,这个16650据说是4.35V的充电器才搞得掂。
                 还有一点,关于扩筒。我觉得自己的A2L没必要扩筒,也没必要用14500,因为我买A2L就是要 轻巧可靠。至于为什么我要用充电池,那是测试,因为不是什么时候自己身边都会有神火CR123A,一个贴身的手电要清楚到底可以用什么电源点亮。
                 但我觉得6P很有必要扩筒,因为我喜欢泡子的光,很温暖,但续航太短,电池太贵,在没法延长续航的时间,但我们可以用上经济的电池,那就是扩筒后可用的18650电池,6P扩筒后可以用上 比克或者长江的18650电池,10元1个,可充电,随身带上几个和充电器,出门或长途旅行时就很不错。在旅行途中出了相机电池,要买到神火CR123A几乎是不可能的。
                  现在我还没有买6P,泡子电筒只有实惠的501B。请教一下6P的灯头正常点亮,寿命有多长时间?6p用的滤镜可否用在E2DL U 的上面?               6p用的电池盒防水吗?有没有小一点的?

DSCF0173.jpg DSCF0162.jpg DSCF0166.jpg DSCF0171.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

充电器换个好点的吧 UF的这款一般
    16650(包括17670)是非常好的2节CR123A的 E系列的电池解决方案
    18650 论坛上用的比较多的就是三洋和松下的 松下的容量大一点 三洋的放电平台高一些 这俩都是很好的选择

6P扩筒 没问题 我经常这么干 甚至除了E系列的老款的神火 我差不多都给扩了 C2 Z2 M3 LU10 各种的都扩过 用绞刀扩的时候耐心点 不那么容易扩坏的
    SC1 2 3 系列电池盒都是防水设计的 很贵的12B 电池盒不是
    不过 前者的胶圈 有坏的情况 其实坏了也不难配 去五金市场 卖O圈的地方 差不多能配得到

开心

扎西德勒 发表于 2014-5-2 16:27
    充电器换个好点的吧 UF的这款一般
    16650(包括17670)是非常好的2节CR123A的 E系列的电池解决方案
    18650  ...

多谢兄弟。既然兄弟经常这样做,可否说一下哪种铰刀比较好?都是手动的吧?我打算买个6P扩筒,买的电池盒装的电池不给6P用,给A2L用。6P用充电池
    UF的电池的确不行,我现在多年没用了,但这个充电器还好。
    我用过好几种充电器了,其他都坏了,这剩下这个生存至今,有5年了。那款充电器比较好呢?

6p原装灯泡正常使用还没有几个人操坏的,坏的多数是使用充电电池搞坏的。其实你也可以用副厂的3.7v泡子搭配18650使用。

[LV.Master]伴坛终老

还玩什么泡子啊,玩我这个LED灯头吧http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=391577&extra=,低中高3档,不扩筒可以用两节16340,或者你把6P扩了,也可以用一节18650电池,实用+亮骚的神器

换16650吧,4.35的时候有2200+,可是我也是懒的换充电器,用4.2的,实测在1900-2000之间,比你那14500是好多了,而且不需要占位柱之类的。

6p么,想用18650就扩,没问题,不过有了16650么,个人认为也没啥必要了。不过开学就好,咋开心咋玩。

6p的滤镜不能用在新的e2dlu上面,大一圈,新一代的e2dlu这种口径的包括ke1 ke1b ke1a ke2这一类口径,比传统1寸的e系列大一点点,比6p的小一点点。

正常点亮6p的灯头,就是两个123a么,没用坏过,真不知道,不过欠压情况下,就是一个单锂,4.2v的时候,用了很久,最久的一个p60有7年了,保守也有50小时吧,仍然没坏,估计是因为欠压,所以很耐用。标准电压下,不知道,记忆里,哪里有说,是100h。

在发现16650之前自己琢磨的电池解决方案很用心啊,解决了长度和摇晃的问题,赞
    不过真心话,充电器得换一个。。18650的双槽充配合你的铝制延长柱能给几乎所有规格的神火用电池充电

开心

学习一下

开心

这个还是16650靠谱,不在乎可以扩筒上18650
    14500都是不入流的电池,而且长度不合身   

开心

还是16650吧

开心

我也觉得是,扩漏可就悲剧了。

开心

扩筒这事还是比较麻烦

搞不好就给废了
    就算扩成功了,筒身坚固程度还是受很大影响的

开心

雕佬 发表于 2014-5-2 17:18
    6p原装灯泡正常使用还没有几个人操坏的,坏的多数是使用充电电池搞坏的。其实你也可以用副厂的3.7v泡子搭配 ...

多谢兄弟的宝贵意见,其实神火的问题就是电池价钱问题,即使是加副厂的3.7V+18650,说到底还是得扩筒,不过我打算  假如扩筒,就用P60,扩筒为了电池问题。不过我用的501B,就是壳+灯头+电池,40元搞定。买6P是想对比一下,对比之后就扩筒

开心

手电照过的国度 发表于 2014-5-3 02:12
    扩筒这事还是比较麻烦

搞不好就给废了

谢谢啊,的确是,实话说,原装设计有他自己的道理,不过还是想试试扩筒. 有知道的兄弟可以说说用什么工具ma ?搜索论坛,好多以前的帖子都看不到了

开心

whseen 发表于 2014-5-3 02:08
    我也觉得是,扩漏可就悲剧了。

谢谢,要是漏光了就真悲剧了,要不想买个便宜的筒身来个实操热身。

开心

可否PM一下,可靠的卖家?及价钱

开心

migzan 发表于 2014-5-2 22:39
    这个还是16650靠谱,不在乎可以扩筒上18650
    14500都是不入流的电池,而且长度不合身     ...

谢谢兄弟,你是不是就是旺旺上的那个兄弟呢?我扩筒目的主要为了电池规格化,我希望自己的手电只需要用18650和神火(相机电池也行)CR123A,而大部分只需要用18650即可点亮续航,例如袍子电筒,6P M3  E2DL U  ,捷特明 。小部分只需要使用CR123A,例如求生筒或贴身筒,例如 A2L红灯版,都是高续航,特需亮度(红灯15小时),很小巧。

开心

sfwjsxg 发表于 2014-5-2 19:46
    换16650吧,4.35的时候有2200+,可是我也是懒的换充电器,用4.2的,实测在1900-2000之间,比你那14500是好 ...

谢谢额,我一直认为E2DL U 有弱红灯光的话,只算功能,其他不算,功能上就超过A2L,不过E2DL U加了滤镜,体积对比A2L没有优势。其实能不能E2DL U 头上缠胶布 就可以用呢?

一个葬礼 发表于 2014-5-3 14:48
    谢谢额,我一直认为E2DL U 有弱红灯光的话,只算功能,其他不算,功能上就超过A2L,不过E2DL U加了滤镜, ...

应该可以加点东西垫一下之类的,用6p的滤镜。
    不过真心没试过,我也没这个东西试。。。。

开心

一个葬礼 发表于 2014-5-3 14:40
    可否PM一下,可靠的卖家?及价钱

掏包网搜一下

三洋16650

卖家并不多,找信誉好、价格合适的就行

注意问清电压,是有一个型号电压4.35V,其他都是4.2V

价格视容量和卖家不同,大概是十八到二十几元