手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rickyro

我的几只手电(斑马,sunwayman,Olight,ARC和klarus)

斑马确实精致。但一般都或多或少带一点点微细瑕疵。

18650准备买的时候,是要back order。后来就忘记了。不过,因为只在自己家附近活动,我还是倾心AAA和AA。要是像你那样户外骑自行车,那么18650是必备之一了。

这几支斑马筒,都是真正的好东西。我最期待的是尾按版本。

开心

viziyu 发表于 2014-6-17 23:34
    觉得斑马的按键手感差异化大,还有镜片要改进,光杯要改进。
    18650小直刚开始用的时候觉得平时携带也行,但 ...

你用什么牌子的锂电池?

开心

[LV.Master]伴坛终老

就是嫌价格高

开心

呵呵呵呵0 发表于 2014-6-18 06:28
    你用什么牌子的锂电池?

三洋的14500

奋斗

选C20C不太理想,不如思凯特DS20,最明显是光斑效果,DS20 光面杯中心光斑圆润而明亮,有一点远射能力,泛光区也理想,另一个是调光方式,c20c 必须长按由低至高循环,ds20 则即按调相当便利,对于车友显然更方便。

在这里吐槽一下sc600外观,特别是倒立后觉得有点丑,呵呵。还有防水O圈尺寸不合适,偏小完全没有阻尼感,如此高热防水肯定不行,不知是否个例。

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2014-6-18 12:56
    说sc600丑我是不能苟同。sc600是工业设计的典范。

c20c是一般,但sunwayman工艺好的名声大啊。但实物和 ...

SC600 MK是有点不好看,不过MKII真是很漂亮啊..
    SWM的手电以前买过几个,没有比较还是很不错的,对得起它的价格..
    至于思凯特的侧按手电,调光方式只能说是很不习惯,外观也不是很好看,氧化还可以,而且不喜欢AA配个光面杯~

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2014-6-17 20:17
    我的SC52w是官网买的,手感很硬,但已经用了好几个星期了,已经习惯了。

今天收到的SC600是淘宝买的,手 ...

我说的不是开关,是外观,我在淘宝买了3个,每一个外观都有问题,但是在官网买的就没听说外观问题,所以我怀疑淘宝是出的厂里的瑕疵品,仅仅是猜测

头像被屏蔽

偶尔使坏 发表于 2014-6-18 13:15
    我说的不是开关,是外观,我在淘宝买了3个,每一个外观都有问题,但是在官网买的就没听说外观问题,所以 ...

我在淘宝上买过3次,都是无瑕疵的完美品...

头像被屏蔽

奋斗

rickyro 发表于 2014-6-18 12:56
    说sc600丑我是不能苟同。sc600是工业设计的典范。

c20c是一般,但sunwayman工艺好的名声大啊。但实物和 ...

明显你是外观党,我更侧重光色与光斑效果。
    C20C 我曾经拥有过,受不了光斑一般和调光,反而DS20 有这两项优势,当然你有你的选择,不过顺口谈了自己的看法。

说Sc600 不好是相对sc52,其实也很一般,谈不上工业典范,优点就是短小精致,不少人还觉得接受不了sc52 的造型呢,各有爱好嘛。

sc600 防水O圈尺寸不对,防水是不行的,难道你们没发现吗?

你的其他手电不予置评,但最恶心是s15,半闷烧结构不可靠,超薄氧化层,开关帽子是随便套上去的,还有那个大螺母,看放电曲线电路性能也一般,一节AA 高亮不行啊,各种无语,还要买200多呢。

不好意思啊,我真是不待见S15的。

奋斗

rickyro 发表于 2014-6-18 13:18
    嗯,一代sc600的头那个地方可拆是个败笔,而且使头部显得稍长,有点头重脚轻。mkii的设计就非常好了。

...

看来主观感受差别很大,手电头重脚轻岂不是很好吗,sc600 mkii 就感觉头稍短了,显得不够大方,令到开关无足够空间像Sc52那样做椭圆开口,开关影响了手感。

sc52 也是头重脚轻的比例才符合普遍审美观的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

奋斗

rickyro 发表于 2014-6-18 14:23
    但S15是CPF大虾selfbuilt推荐的2AA手电,电路效率是此类翘楚。我宁愿相信他的测试。

说起外观党,所有的 ...

呵呵。感觉和你的讨论不在一个层面上。
    视乎我的观点被无视了。就拿selfbuilt 大师的评测说事吧,在他的评测里数据表明S15 SF5 电路电路性能基本上是一致。还有我说的是外在,包括造型,结构,氧化,选材等等。但你视乎把我的话误解为外貌党又怎样怎样的,好像激动了。什么“这个社会混得好的一般都长的人模狗样的。长得矬的混的好了慢慢的也就变得人模狗样了”。。。实在听不明白!

对造型和手感可以是主观的,至于结构,氧化做工,选材是可以客观分析做讨论的。这是我玩手电一贯的准则。

见你骑车才推荐一下ds20,毕竟c20c 我玩过是不够理想,你认为好用就行,就当我想太多了。

必须指出,有一点你错得很离谱,DS20 并非廉价品,是为了提高市场占有率的优惠价,售价高低而已,但性能和光斑绝对比c20c 出色是客观事实,喜欢与否在乎个人,何况你并没有体验过DS系列产品呢。

头像被屏蔽

开心

不喜s15除了侧按外还有光色偏绿。淘宝早两天有过sc600w l2,瞬间没了,不得不说sc600握持的手感太舒服了!2代光通更加亮骚。sc52系列外形最好看,头灯十分好用,我携带一般夹在皮带扣上,特别夏天衣服短薄,梢提掖下就能照路解放双手,抱夹粗糙,和aa小直的天壤之别。sc51w、52w、h51w、52w对比最爱h51w的光色,痒化个人更喜欢一代那种灰绿色。lz手上的h52wl2按键凹槽前面有没有从左到右的一圈线?

电筒迷 发表于 2014-6-18 13:21
    我在淘宝上买过3次,都是无瑕疵的完美品...

人品大爆发