手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光电宝宝

居家日用的单档手电,大家有考虑过吗

我也希望有一款质量和FENIX或者奈特科尔一样的,单档侧按手电筒,现在电筒开关的确蛋疼,一般品牌电筒最不满意的就是开关和调光,复杂无比,而且稳定性很差。

谁家能够定制单档18650小直,200-300流明的,请PM我,谢谢!

开心

楼主的标题是居家日用,但内容却跟居家日用有差,需要防水吗?需要400流明吗?非要直充?你说的单档我倒是同意。但为确保续航时间光通量不超过100流明为好,然后使用一次性电池。直充?多个香炉多个鬼,还是算了吧。

开心

jm_2006 发表于 2015-7-22 11:39
    日用要求:单档、长亮手握不烫、亮度够用。
    混这坛子的买手电估计没几个是用的,大多是拿来玩的。实际生活 ...

今天第一次见到这个帖子,和老兄的观念和楼主的想法一样,咋天正巧咨询了某 广受筒友好评电筒卖家 ,以下为淘宝旺旺记录:
    西***筝 (2015-07-21 18:01:04):
    xxxx电筒开关能否定制一档的,也就是说我不需要调光。

k929 (2015-07-21 18:01:44):
    这个不能,因为电路其实算是定制好的,就这些模式
    最少是2档

西***筝 (2015-07-21 18:13:55):
    非常可惜,我手上有不下10部各种类型CREE手电,均为多档调光型。

自己一直想弄一只一档开关,亮度为达到正常最大亮度50%流明的手电,这择既兼固了光亮,又减少了发热量,延长了LED的寿命。
    选择单档,完全是从实用出发,因为实际工作中最简单也即最需要,
    如果从实用出发,2档都是多余的。
    k929 (2015-07-21 18:14:43):
    ...........
    我倒没有楼主那样要求侧按直冲,可惜对方最后还是没法解决。

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

居家日用不需要爆闪。

kikawa 发表于 2015-7-22 15:52
    楼主的标题是居家日用,但内容却跟居家日用有差,需要防水吗?需要400流明吗?非要直充?你说的单档我倒是 ...

居家日用不需要2M防水,但是一般防水还是需要的,居家日用不代表不会接触到水,不代表值局限在室内的, 而且防水好,不会对操作感受有任何不利的影响,属于内在质量的一个项目; 就像居家日用的环境不会太恶劣,不代表质量就可以做的更差,就可以更烂的用料;

亮度的话400lm当然需要了,承上一条,居家日用不代表只室内使用,只是找找床下的东西这些,晚上出去遛狗,路等不好的地方照个路什么的一样也算是居家日用的; 我给老妈用的TK21 最亮460lm多, 她也不觉得刺眼,用习惯了也就一般亮度,而且亮一点看的更清楚,500lm以下不像C8那种太聚光的 不会有刺眼的问题; 当然300lm 也不会有什么问题,有人觉得100-200lm 也够用,这个因人而异了

直冲的话确实会增加出问题的可能性,那是因为产品质量问题,按照现在山寨手机的工艺水平,这些都不是问题,但是手电来说目前连山寨机的水平都达不到啊;我敢说如果有一个像样的大点的品牌涉足这个领域,目前这些品牌基本都会被绞杀,就像小米移动电源一出绞杀几十个移动电源品牌 呵呵,这还是纯贴牌的一个小米;

rickyro 发表于 2015-7-22 19:35
    日常用300流明都快亮瞎了。
    一般室内全黑环境下3流明基本上不破坏夜视,15流明一般能用,30流明足够用,1 ...

居家日用不都是室内用,而且室内用不是你说的全黑环境, 如果你非要假设晚上起床去厕所,那么你应该准备10lm左右的手电,谁说居家日用的单档手电就只能是一只了? 多备两只就可以了;

我的工作每天都用到手电,大部分都是室内环境,不要随便怀疑别人的水平 呵呵

山人 发表于 2015-7-22 10:07
    日用真要300-400吗?
    我怎么觉得比较刺眼

我现在日常用最多的TK75的400lm档,  原来一直用TK21,后来TK21放到公司用了;
    当然我肯定不会大晚上起来上厕所开400lm档,我用AAA

jm_2006 发表于 2015-7-22 11:39
    日用要求:单档、长亮手握不烫、亮度够用。
    混这坛子的买手电估计没几个是用的,大多是拿来玩的。实际生活 ...

你说的是大实话,手电这个行业说实话也没什么可玩的了,diy商家死了一大片了,品牌也好不到哪去,新品越来越多,眼花缭乱但是恶性循环 , 当然不止手电别的行业很多也这样的问题;

所以做了这么多年,品牌也没打开多大的市场,说是户外军警,但是这本身可能就是一个不大靠谱的方向,市场没有多大,更有一些“品牌”大部分市场靠筒友这样的市场,历来发烧友只代表这个行业的极致,但是市场还是靠普通人,不是那么发烧的人来撑起;

我丈母娘宁肯用个塑料雅格也不用我给他的Fenix  某款,因为操作感受太差劲

零下三十度 发表于 2015-7-22 19:21
    今天第一次见到这个帖子,和老兄的观念和楼主的想法一样,咋天正巧咨询了某 广受筒友好评电筒卖家 ,以下 ...

因为diy 商家都是买散件组装,基本没有电路设计生产能力,所以原材料供应商没有单档电路,那么他也没有办法了,

rickyro 发表于 2015-7-22 19:35
    日常用300流明都快亮瞎了。
    一般室内全黑环境下3流明基本上不破坏夜视,15流明一般能用,30流明足够用,1 ...

哦,刚发现,原来你就是前面抬杠的那位啊, 难怪说话都想处处贬损,不过让你失望了,我不仅玩手电,而且一直在用手电,水平多高不知道,不过比你高那么一点点

开心

光电宝宝 发表于 2015-7-22 20:39
    因为diy 商家都是买散件组装,基本没有电路设计生产能力,所以原材料供应商没有单档电路,那么他也没有办 ...

LZ说的极是,受教
    自己虽为初级手电爱好者,刚细数了一下也有15支,高大上的虽然没有,却也无任何垃圾货。不能说不是用来玩的,但毕竟不是生活在真空中,居家糊口日常工作最需要的,还是光源类似CREE -T6那种约300流明,电流控制在800MA以内做功佳、用料好的单档电筒,既解决了照明亮度,同时也很好地兼固了散热、电池续航问题,岂不一举二得。
    几年前买过一支斯达铝合金强光手电,外观还行,单档,光源也是CREE的,用二节AA电池,可外插耳机接口充电,不过总体质量不行。

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2015-7-23 16:01
    那你就自己高下去吧。
    单亮度手电不是啥稀罕物,小时候用的那种铝皮两节大号电池的可调光手电全都是,不 ...

CPF转转顿时自我感觉优越感提升不少,回到国内的手电论坛有种海归的感觉么 ,顺便问一下你不是靠翻译器去看的吧 哈哈, 还是只看看图片,转一些别人不熟悉的不知道的品牌型号 词汇作为以后的谈资,别人不知道的必然高大上嘛

别提战术 军警字眼,令人作呕, yy和商家炒作用的,和普通人没啥关系,不要觉得和军队警察扯上关系就多高,

单档400lm 很可笑是吗,那么如果是泛光大的400lm呢,如果你用C8上400lm的亮度,那怪谁呢;

最后请注意此贴的重点是讨论单档的操作感受,亮度是个人经验之谈,而且事实是我就是这么用的,TK75 400lm档, 你想抓住这个对鄙人批评继而贬低鄙人的水平如何如何显示自己的高明那随你喽;毕竟是逛CPF的

拜托先搞明白光通量和照度的关系, 刺眼不刺眼取决于照度,而非只是光通量高低, 400lm在小直和C8这类大中头上 投射出的刺眼程度前者要比后者弱的多, 一说400lm 就很激动,想当然的想到远射 聚光,然后嗤之以鼻,这么高的水平,我得仰望;

fenix的小直筒标称900多lm,室内点亮也没觉得多刺眼,当然我不会用这样的档位,因为发热不可控,续航太糟糕;C8 300多lm的光斑看起来都比它亮,但是区域小的多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

众口难调,我也想要单档直充,不过我要100流明左右的,400太亮了。

rickyro 发表于 2015-7-23 19:40
    其实刺眼的反而是这种大散射的小头,因为大量的杂散光形成很强的光污染。流明越高就越刺眼。

我哪里想当 ...

相同光通量小直不会比中头大头刺眼,光斑大了就是杂散光,光污染?无稽之谈,实际使用经验很显然易见了,不用硬憋出光污染杂散光这种不相关的概念,
    相同的手电硬件流明越高越刺眼,但是相同流明不同的手电刺眼程度是光斑越大越不刺眼,不要故意混淆,两回事,

给你台阶下,不送

rickyro 发表于 2015-7-23 19:35
    去CPF看看rickyro这个ID的发言吧。国人有个习惯就是不看实力,先把对方戴假想帽子。

还翻译器,呵呵。我 ...

幸会幸会,我在公司兼职半个英语翻译,半导体行业,不过我基本不去cpf转