手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaclsh

最新内幕消息,xpl下个礼拜上市!

郁闷

假风度 发表于 2014-7-9 22:09
    这几个型号Cree官方都有PDF。lz需要做功课。看来我发的帖子没人看啊。《XP-L≈XM-L2,XB-H≈XP-G2,XQ-E ...

无图无真相

假风度 发表于 2014-7-9 22:10
    不要纠结。L2U2是好货。

不是啊, 我目前的主力电筒是如下4小直:
    1, DK 10外壳, KTZ7135*7,  XML2 U2 1A 和 4C  各一个。
    2, 月亮湖AA小直外壳, KTZ7135*7,  XML2 U2 1A 和 4C  各一个。

可是如果是XPL的话,用在月亮湖AA外壳上似乎比XML2更合理啊

郁闷

rbi 发表于 2014-7-9 22:46
    1, DK 10外壳, KTZ7135*7,  XML2 U2 1A 和 4C  各一个。
    2,  ...

别急眼,会给你pm

擦汗

aaclsh 发表于 2014-7-9 22:41
    无图无真相

自己去官网下载。这种资料留着有用。我把手电常见LED的PDF几乎都下了。

擦汗

rbi 发表于 2014-7-9 22:46
    2,  ...

AA用小核心XPE2不是更理想吗?AA又不需要大电流。

开心

aaclsh 发表于 2014-7-9 09:42
    XBH  T6 1A等同于XML T6 1A >xpg2 R5.封装尺寸.小于xpg2,核心稍大于xpg2一点点,也就是聚光度稍微大于x ...

BH光强怎么样?功率5W么?5W有800流明?

擦汗

T9手电筒 发表于 2014-7-10 03:39
    BH光强怎么样?功率5W么?5W有800流明?

只有499流明

假风度 发表于 2014-7-9 23:07
    AA用小核心XPE2不是更理想吗?AA又不需要大电流。

我是做的月亮湖AA外壳 + KTZ 7135*7 + 14500.
    此外还有:
    1. 小小AA升压单挡电路的 XML T6 1C, 这货原先是XRE的,我直接换上了XML
    2. 16340,用KTZ 7135*4 做的 XML T6 3C。

现在家里还库存了一个月亮湖AA+XPG杯子, 和一个KTZ 7135*6, 如果XPL出来,貌似正好, 这货可以放进XPG的杯子的吧?

谢谢LZ,期待PM。

擦汗

rbi 发表于 2014-7-10 06:13
    我是做的月亮湖AA外壳 + KTZ 7135*7 + 14500.
    此外还有:
    1. 小小AA升压单挡电路的 XML T6 1C, 这货原 ...

可以是可以,但是有必要吗?兄弟喜欢泛光,可以继续用XML2(其实AA用XPG2已经很泛光了,用10W的L2是不是有点大材小用呢?),如果喜欢聚光,用原来的XRE就好了呀。

假风度 发表于 2014-7-10 07:05
    可以是可以,但是有必要吗?兄弟喜欢泛光,可以继续用XML2(其实AA用XPG2已经很泛光了,用10W的L2是不是 ...

恩, 略喜欢泛光。 但是我做AA 10W不是为了泛光,是为了体积够小,续航也可以接受(1个三洋14500,高亮15分钟,中亮1小时) ,而且2.45A么,只能算8W。 10个三洋电池轮流转,够用的了。
    另外, 4C光色非常酷, 4和5是我最喜欢的光色。

擦汗

rbi 发表于 2014-7-10 07:38
    恩, 略喜欢泛光。 但是我做AA 10W不是为了泛光,是为了体积够小,续航也可以接受(1个三洋14500,高亮15 ...

……AA跑2.45A你能受得了那个温度吗?

兄弟,是14500锂电。 没事,夏天就中亮30%了。那么小,那种亮度,很酷是不是?
    我本来想把16340也做成7135*7呢,后来放弃了, 搞了*4, 因为16340电池比14500弱了不少。红框里的4个就是他们了。左起第二就是7135*4的XML T6 3C, 左起第三为 7135*2 +R5 4C, 左起第四为 狼族AA+R5 4C。 两个红框中间的是极品, 狼族战术板7135*3 +R5 4C, 这货低亮3.5MA输出,夜灯绝对主力。 一个三星26续航1个月的。

擦汗

rbi 发表于 2014-7-10 08:46
    兄弟,是14500锂电。 没事,夏天就中亮30%了。那么小,那种亮度,很酷是不是?
    我本来想把16340也做成7135* ...

知道是锂电,镍氢胜任不了。AA是表示size(形状)的。兄弟喜欢亮骚啊,哈哈

擦汗

rbi 发表于 2014-7-10 08:46
    我本来想把16340也做成7135* ...

果然极品。

假风度 发表于 2014-7-10 08:54
    知道是锂电,镍氢胜任不了。AA是表示size(形状)的。兄弟喜欢亮骚啊,哈哈 ...

呵呵,也不是喜欢亮骚,我喜欢在最小和合理体积下把事情做到极致。
    当然,还好,我从没考虑过用10440来驱动锂电电路上 U2, 10440我估计顶多200MAH吧,那个很悲剧。

恩,那个月亮湖18650+ 狼族7135*3 +R5 4C, 我是常年常亮的,有1年多了吧,一直亮着。
    但是还没到极致,因为感觉3.5MA还是略亮, 打算去掉一个变成7135*2, 那低亮就是2.4MA了, 然后把三星26变成手头的松下2900,。 那样就实现单电池续航50天了。如果用松下34就可以实现2个月续航,但是松下34太贵了。

郁闷

rbi 发表于 2014-7-10 09:51
    呵呵,也不是喜欢亮骚,我喜欢在最小和合理体积下把事情做到极致。
    当然,还好,我从没考虑过用10440来 ...

我用的是不锈钢AA加6块钱一个的三洋14500拆机实际容量在760ma左右,用起来还行,过段时间考虑换成xqe灯泡

aaclsh 发表于 2014-7-10 10:08
    我用的是不锈钢AA加6块钱一个的三洋14500拆机实际容量在760ma左右,用起来还行,过段时间考虑换成xqe灯泡 ...

我用的就是这个, 一次收了12个柯达800,2个拿去做了移动小风扇了。
    不锈钢AA,我有一个C3,但是做成了小小AA电路+ XML T6给儿子在玩了。那个是T6刚出来的时候ZZ家收的,估计有光衰,鸡肋了,给小家伙不错。
    我希望能有一个小功率的,比如3W或者5W的小核心的但是光效高的,这样的话做一个 7135*3或者*4的月亮湖18650是个很好的选择。XQE,核心是和XPG差不多的吗?

擦汗

rbi 发表于 2014-7-10 10:28
    我用的就是这个, 一次收了12个柯达800,2个拿去做了移动小风扇了。
    不锈钢AA,我有一个C3,但是做成了小 ...

XQE和XPE、XRE属于同一级别的。最大电流1A,最大光通量不足300流明。

假风度 发表于 2014-7-10 11:40
    XQE和XPE、XRE属于同一级别的。最大电流1A,最大光通量不足300流明。

那就意义不大了, R5也可以在1A下达到325LM的。虽然XQE核心更小。家里R5还略库存着2片3片,不知道用哪里去呢。

郁闷

rbi 发表于 2014-7-10 10:28
    不锈钢AA,我有一个C3,但是做成了小 ...

便宜,13块钱一对。容量一致都可以!我买了八个