手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

报废,沉底。

开心

有令人兴奋的消息!我等!:lol :lol :lol

方的好看,继续等!:lol

原帖由 电筒迷 于 2008-6-15 14:01 发表
    能预测一下大概的时间吗?比如七月,八月还是年底等等?:lol :'(

:'( :'( :lol :L 我也不愿意这么久啊。

方的现在解决不了错位的问题啊

原帖由 北斗 于 2008-6-19 20:37 发表

干脆把尾盖改成八角形的!专门错位着用,不是就解决了吗

原帖由 北斗 于 2008-6-19 20:37 发表

:lol 我要是不嫌弃错位,能不能先卖一个给我?

北斗我有一个方法你试试,作方的时先作好罗纹把各部分组装在一起后上紧后在加工四个面,这样能保证四个面对齐,再使用磨损后端面对不齐的解决方法是,在加上防水胶圈后多加一道阻尼,使用中的磨损应该不大,有阻尼后电筒不用上很紧也不用怕各个面串位

我觉得螺纹硬化后应该很难错位,如果螺纹硬化后真的不易错位,是否可以考虑先做成还差一点点就可以旋正方位,然后硬化后打磨一下尾盖边沿,直到达到合缝的效果呢,再不行干脆在尾盖和筒身接缝处加个防水松紧O圈作装饰,总能让它拧到位,不负责任的胡乱建议,仅供参考,估计硬化后想磨都难(买了特百惠鲜红色的新油壶,因为壶盖是旋转的,塑料制品再加上油,错位更是严重)

原帖由 wceo 于 2008-6-19 23:53 发表

:lol 我要是不嫌弃错位,能不能先卖一个给我?

有你这句话,我都胆大了很多,现在手里有四个,但是还都不满意啊

原帖由 8297007 于 2008-6-20 20:50 发表
    北斗我有一个方法你试试,作方的时先作好罗纹把各部分组装在一起后上紧后在加工四个面,这样能保证四个面对齐,再使用磨损后端面对不齐的解决方法是,在加上防水胶圈后多加一道阻尼,使用中的磨损应该不大,有阻尼后电筒不用上很 ...

其实刚做好的没有任何问题,因为螺纹都是按照角度来作的平面,不存在问题,就是用得久了会因为磨损而出现小的错位,我原本也是想着用O圈来增加阻尼,哪怕以后磨损了,只要自己旋到位就可以了,但由于有些朋友还是很挑剔的,所以,迟迟没有下手。

原帖由 凭栏处 于 2008-6-20 21:36 发表
    我觉得螺纹硬化后应该很难错位,如果螺纹硬化后真的不易错位,是否可以考虑先做成还差一点点就可以旋正方位,然后硬化后打磨一下尾盖边沿,直到达到合缝的效果呢,再不行干脆在尾盖和筒身接缝处加个防水松紧O圈作装饰,总能让它 ...

嗯,值得借鉴,非常感谢,呵呵

原帖由 北斗 于 2008-6-21 20:57 发表

有你这句话,我都胆大了很多,现在手里有四个,但是还都不满意啊

任鹏兄弟:方的我要一个!:lol :handshake

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也来提个建议,方型如果采用双螺纹,是不是可以在其中对立的2面(或一面)做一个小锯齿,这样拧到位自然就顶住了,有O圈的作用也不易松脱吧?会不会松我也觉得没底...:L
    还有,可以考虑能不能在其中螺纹靠近圆角的位置(因考虑这个位置有一定厚度,会好操作些)加一颗锁定位置用的钢珠,下面顶个弹簧,在螺纹部分铣个浅槽,拧到这里卡住
    或者干脆改成卡口式的,但是在密封性上就要多动一番脑筋了.
    我也是希望能早日看到你的产品出炉
    但是我更希望能从你那买一只18650的手电.
    外观上可以考虑做些有中国特色的,比如福字,春联.小孩子放鞭炮的,风筝的等民俗特色的,唐诗宋词,竹菊梅兰等等.这样肯定更受欢迎:loveliness:

图是在画笔里手绘的,很糙,凑合看吧.

示意图

示意图

楼上的加一颗定位锁的想法非常好!任鹏兄弟斟酌.:victory:

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

可以考虑加强螺纹的耐磨性能来解决日久错位的问题,比如现在的氧化处理.或者将尾盖与筒子身螺纹进行精确计算加工,在扭到位后设置限位处理,限位处理可以是楼上的弹珠,也可以将螺纹尽头设计成垂直槽而不是延伸螺纹,这样扭到位后就卡住了,不过这样设计加工的次品率可能较高.

原帖由 liuzhe 于 2008-6-24 02:09 发表
    我也来提个建议,方型如果采用双螺纹,是不是可以在其中对立的2面(或一面)做一个小锯齿,这样拧到位自然就顶住了,有O圈的作用也不易松脱吧?会不会松我也觉得没底...:L
    还有,可以考虑能不能在其中螺纹靠近圆角的位置(因 ...

好主意,非行感谢liuzhe兄,到时候做出来第一个一定送与您。

原帖由 逆风飞杨 于 2008-6-25 15:40 发表
    可以考虑加强螺纹的耐磨性能来解决日久错位的问题,比如现在的氧化处理.或者将尾盖与筒子身螺纹进行精确计算加工,在扭到位后设置限位处理,限位处理可以是楼上的弹珠,也可以将螺纹尽头设计成垂直槽而不是延伸螺纹,这样 ...

嗯,不错,我也好好考虑一下,嘿嘿。到底是人多力量大啊

:loveliness:    我一直都在!

期待  :handshake