手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 甜宝宝

SF6P使用狼眼3.7V灯头的话是否可以使用18650或者17670呢?使用起来是否安全?

<P>我的东西全到了!沉睡已久的6p用了狼眼的灯头总算是复活了!但是不知道什么原因!同样的灯头!装在6P上的3.7V灯头(使用17670)反而亮度不及狼眼3.7V的(使用18650)灯亮!究竟是电池的原因呢还是透镜的透光性的问题呢?我用的是友来的充电器!两种电池同样空载3.82V的情况下工作!为什么亮度上会有区别呢!我把灯头互换了还是如此!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XENON</I>在2004-9-26 1:34:22的发言:</B>
没那么恐怖,锂离子电池都有防爆孔,另外,好像是说不要以2C以上放电,不要一1C以上充电。别把狼眼看得太高科技了,不过加了一个保护电路,又不能让电池的负载能力凭空增加。</DIV>
<P>空载3.82V的话,接上负载后估计灯头两端的电压和额定电压差不多(不妨实际量一下),保护电路也基本上不会动作,这时候就完全靠的是电芯的负载能力,而18650的容量比17670大,所以大电流放电能力也要强一些,也就是负载能力强一些,所以会亮一些。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>甜宝宝</I>在2004-9-25 18:30:57的发言:</B>

<P>我的东西全到了!沉睡已久的6p用了狼眼的灯头总算是复活了!但是不知道什么原因!同样的灯头!装在6P上的3.7V灯头(使用17670)反而亮度不及狼眼3.7V的(使用18650)灯亮!究竟是电池的原因呢还是透镜的透光性的问题呢?我用的是友来的充电器!两种电池同样空载3.82V的情况下工作!为什么亮度上会有区别呢!我把灯头互换了还是如此!</P></DIV>
<P>应该是17670的内阻比18650大的缘故,不过内阻是随着电池得使用时间而增大的,内阻大得话,灯珠上分得的电压就低了,所以也就没那么亮了[em05]</P>

开心

里电池应该叫爆燃,实际上爆炸的机会比较少,多数是从卸压孔喷出大量的物质,如果是在充电时,则是燃烧的物质,所以燃烧的危险性要超过爆炸

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2004-9-19 9:20:38的发言:</B>

<P>长时间保持很大的放电电流对锂电池不利,并不一定要爆炸(电池内部有3种保护手段),但一定会损坏锂电池的。过充导致爆炸的可能性最高,过放会损坏电池。</P>
    <P>放电电流一般保持在1C左右,超出许多就不太好了。17670没有保护电路的话尽量别在3.7V灯头上用。18650可以放心在狼眼睛上使用,只要注意不过放就可以了。</P>
    <P>锂电池放电到3V就放干净了,要赶紧充电。</P></DIV>
    <P>过充导致爆炸的可能性最高?</P>[em57][em57][em57][em107][em107][em107]

<P>大家对锂电池爆炸的担心是多余的.</P><P>坐车会有交通事故,我经常见</P><P>坐飞机会有飞机失事,我经常听说.</P><P>用煤气炉也会爆炸,我也听说过.</P><P>但锂电池,我玩八年多了,从来没见过爆炸的...</P>

开心

我记得600mAh左右的16340的参数上写的是:放电电流可以在1.1A左右,所以容量1400mAh左右的17670不至于连2A的放电电流都承受不住吧!我试了两只狼眼3.7,用17670电流在2.0A上下。最后一点,以前有人讲过的是,最大放电电流不超过2C就可以,而不是1C。

<P>suky:</P><P>关键不是17670能否承受2A放电,而是3.7V灯头,算下来在充满电时功率达到8W以上,怕把灯头烧坏呀。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2004-12-23 23:37:38的发言:</B>

<P>大家对锂电池爆炸的担心是多余的.</P>
    <P>坐车会有交通事故,我经常见</P>
    <P>坐飞机会有飞机失事,我经常听说.</P>
    <P>用煤气炉也会爆炸,我也听说过.</P>
    <P>但锂电池,我玩八年多了,从来没见过爆炸的...</P></DIV>

偶也是,只见过镍氢过充放炮[em01][em01]

开心

<P>sys是老鸟,当然从来不会爆炸。</P><P>新手还是要注意的。真人真事我听说过。</P><P>我自己没炸过,但充坏过,也用坏过,都是卟的一声就挂了,危险到是没有。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-12-24 9:03:29的发言:</B>

<P>suky:</P>
    <P>关键不是17670能否承受2A放电,而是3.7V灯头,算下来在充满电时功率达到8W以上,怕把灯头烧坏呀。</P></DIV>
    <P>我还担心电流不够,灯泡光色太黄。现在我用的SONY2400mAh的电池,感觉不错。
    <P>在此谢谢 一只小蜜蜂 的割爱。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lasttiger</I>在2004-12-24 21:11:13的发言:</B>

<P>我还担心电流不够,灯泡光色太黄。现在我用的SONY2400mAh的电池,感觉不错。

<P>在此谢谢 一只小蜜蜂 的割爱。</P></DIV>
    <P>LastTuger兄太客气啦^_^
    <P>是我要谢谢你,帮我找到绝版狼眼前三环小蝎子才是啊,我非常喜欢^_^</P>[em10][em86]

<P>和一个大电池厂的人员沟通过,电池的使用危险性最大的是短路,短路会产生大电流和高热,是引起爆炸或者燃烧的主要因素,所以大家使用过程中切切注意防止短路,这样的安全系数就已经很大的,其他因素的影响相对少<FONT size=4><b>-1-</b></FONT></P>

山娃里的拆机A&amp;TB 17670 能用吗?

开心

SF6P使用狼眼3.7V灯头的话是否可以使用18650或者17670呢?使用起来是否安全?

头像被屏蔽
    开心