手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ssvip

[其他DIY] 提醒大家一下,淘宝买东西还是拖到自动付款的为好

开心

[LV.Master]伴坛终老

肖阳 发表于 2014-9-19 17:27
    是这个理,已所不欲,勿施于人。不能因为被少数人坑过就报复“全社会”
    ...

想要别人怎样,自己总要先做到吧。就是这么想的,大家都这样,社会就慢慢好了

奋斗

只要检查后没问题我一般立马付款,评价不评价看情况,以后发现问题再解决,也签收后退过货,退款痛快的就算啦,退款不痛快的立马差评并附上差评原因。

奋斗

daiv 发表于 2014-9-19 15:41
    我是四钻买家,一般都是到手测试后就付款,上当的时候只偶尔有,多数卖家还是好沟通的,关键是买之前要做好 ...

双钻买家总共推过5次货,换货不算。

开心

楼主知道不靠谱还交易,极品买家就是这么练成的

开心

donkey 发表于 2014-9-20 07:42
    楼主知道不靠谱还交易,极品买家就是这么练成的

三皇冠外加三红,你看得出不靠谱?
    这样的卖家还极品,你帮我找找不极品的?

开心

ssvip 发表于 2014-9-20 07:56
    三皇冠外加三红,你看得出不靠谱?
    这样的卖家还极品,你帮我找找不极品的?
    ...

看评价啊.多看几页就行.

开心

szywang 发表于 2014-9-20 01:06
    网络就是社会,无法是多一个手段而已。某东,某讯,某宁,一样不靠谱,只是相对好些。
    ...

淘宝就不要和上面比了,没有可比性。淘宝三冠那个直接就和你耍无赖,就为了20块,天地之别。

电子产品上淘宝吃过几次亏,所以从来不及时确认,第一选择从来不在淘宝。taobao跟论坛先款一个鸟样,同属一锤子买卖,换货,退货,纠纷搞得自己不愉快,很多电子产品到手不过几天夭折。往往大卖家更不会处理售后 退换货事宜,售后申请几天都不来处理,非要店小二介入。

谁能在一天时间内把电子产品完全测试好,可以直接去质检总局了。 各种奇葩问题你想都想不到

其他物品到手就确认。碰到特别差劲买家 直接写好评,把苦水写在评论里,越长越好,这样评论能排在第一位。

开心

donkey 发表于 2014-9-20 07:58
    看评价啊.多看几页就行.

看下来就是荒诞剧,区区20块我就不曝光了,说出来论坛的人不少都知道的。
    所以,提醒大家不要那么天真,淘宝商家基本都是牲口。

开心

szywang 发表于 2014-9-20 01:06
    想要别人怎样,自己总要先做到吧。就是这么想的,大家都这样,社会就慢慢好了
    ...

以前我也这么想,这次的事情突破了我想象的极限。
    以前把那些淘宝商家当人看真是觉得思路绝对有问题。

以前都是到手测试下没大的问题就确认了,直到有一次退货发现退货险确认就失效

开心

赤色要塞 发表于 2014-9-19 12:08
    将心比心,我一般收到货后当天付款,除非商品有问题

me too.

开心

和那些牲口将心比心的话,不做个职业差评党,你还真和这帮人不是一个档次的。

郁闷

ssvip 发表于 2014-9-19 14:54
    契约精神?你确定淘宝商家有这个玩样?
    淘宝商家啥货都有,契约精神的真货是没有的。
    麻烦你看看我另外 ...

不用理这种人,典型的被人卖了还帮人数钱的那种。淘宝默认15天自动付款,还可以再延迟15天,什么物流需要这么久?淘宝为什么要这么设定。什么叫商家资金回笼,这么点预备资金都没有还做什么生意。

郁闷

ssvip 发表于 2014-9-19 21:57
    俺没那个运气,一反应情况,3皇冠卖家全身抽搐,口吐白沫,昏倒在键盘旁了。
    很久都没有回复,我很为他 ...

是啊 还有装傻充楞的,别提有多郁闷

一棍打死一片的事情很有意思,2014年1月份数据:淘宝网有700多万卖家,其中集市店铺就占了600多万。
    不知楼主抽样测试了千分之几的商家,得到这个“淘宝商家基本都是垃圾”和“淘宝商家绝大多数看成牲口就可以了,哪怕你买到的是真货。”这种结论呢。。。。
    楼主在实体店买东西的时候,莫非也是为了防止无良商家坑骗你,所以把皮鞋穿回家几天,拖到商家上门找你要账你才付款的么。。。呵呵。。。。

我本人即是淘宝买家,也是淘宝卖家。
    作为买家,我没有给过别的商家一个差评,不过曾经在大约09年的时候买笔记本电池,卖家说是全新的,收到是翻新货,中评后他满世界找我,最后部分退款后删除了评价。后来买东西都是先在旺旺上问清楚,而且能找论坛的商家或者以前买过的老店铺,就绝不去新店铺冒险。
    作为卖家,摸爬滚打五年多,期间遇到无数奇葩客户,现在终于刚刚升到了皇冠(绝大多数朋友没兴趣的,我卖的不是手电相关,是实验室高压类配件)。
    随便举几个例子吧:
    客户1、几年前,旺旺问我有货没,买了3套高压套件,一套20多元,每套4个元件一个散热片,回去组装,拖到最后一天要确认的时候,半夜上线,申请不退货退款,理由是东西全部都是坏的。后打了四次电话联系他,他根本不接。给他旺旺留言,说明套件不可能三套全部都是坏的,如果不工作,一定是他组装有问题。不上旺旺。联系无果。拒绝他的要求,导致客服介入。客服介入后判允许他退货退款。他坚决不退货,超期后淘宝自动打款给我。然后给了我五个差评,投诉我“反复打电话骚扰他,正在开会我不停打电话”“发短信辱骂他”云云。我截了手机通话记录上传,截了短信上传,淘宝判定不支持他的投诉。——这不是最奇葩点,时隔几年,就是今年的时候,一淘宝卖家找到我,问我认识不认识这个淘宝ID,我一看认识啊,那商家和我一聊,还是同样的手法,还是原来的招数,专注行骗xx年!还不换ID!顿感佩服的六体投地。。。。。。{:3_117:}
    客户2、每天坚持在淘宝上询问“在吗”,问完闪人。我回复后人就不见了,坚持了十几天,最后人消失不见了。。。。
    客户3、拍下商品后直接付款,运费12元(早年我不太会设置),留言“请发顺丰”,地址西藏。。。
    客户4、上午10点拍下付款,下午4点问老板东西怎么还没有到呀?距离跨半个中国。。。
    。。。。。其实这类客户毕竟都是少数,一万多个好评里,这类客户只能占到万分之几。

我本人可能不算很纯粹的商家,因为主要还是凭着爱好折腾,卖的都是我自己正玩着的东西,而不像市场上的商家们,什么赚钱卖什么。这就导致了有时候和买家能热烈的聊两天,然后卖10块钱东西给他,或者给他三说两不说让他从自己家里翻个代用品,连买都不用买了。。。。有时觉得买家口气很冲,跟我说不到一块儿,得,干脆找个理由不卖给他。
    有时觉得客户确认付款很爽快,还在评价里夸了我,半年后他东西坏了,我还让他出运费我给他免费维修调换。。。。
    最近做过的最长时间的售后是广东一位老师购买的高压电源,使用了接近一年,因输入电压过高损坏,让他出运费发回来,换了个新的。。。无他,但因为他经常打电话问事情时候喊我老师。。。。嘿嘿。不过我可担当不起。

扯这么远,吹这么狠其实不是为了标榜我有多清高,我卖东西有多高尚。
    其实只是想说,一棍打死一片的习惯要不得。就像某些台词,“哎呀!男人没有一个好东西”,我就觉得有意思,你又不是怡红院的,阅了多少男人,这么经验丰富呀?或者是“哎呀,XX地方的人全是骗子”——查过骗子家的户口么,祖上三代都是这个地方的么。。。还是从您那里移民来的哇。。。嘿嘿。

话再说回来,远的不说,就论坛里,就有很多商家是很够意思的嘛?不过他们估计是不敢站出来,毕竟他们不是人民币,做不到让全世界买家都满意{:3_107:}

只是随便发两句牢骚,没有针对楼主的意思。
    更没有为全淘宝商家讨公道洗白白的意思。
    大家权当听个乐子。觉得我胡说八道的朋友,对着屏幕骂两句就好。。。
    莫要跨省追踪,莫要打击报复。{:3_119:}

开心

网购七年多了,从来都是收到货及时付款的,除了偶尔忘了。从未给过任何商家中评或差评,我也基本上没碰到过无赖商家。

补充说一句,早几年曾经有一次,客户说东西不合用,要退回来,我说行,我把退款直接打你支付宝里,你记得一定把东西退回来啊!
    对方说,好!一定!
    然后款退回去了(150元),人消失不见了。估计是把我拉黑了。
    还有一个,买了我的东西(大概不到200元?记不清了),要求发EMS,电子类产品本地EMS是不给走航空的,发出后对方说,我发的是陆运件,是E邮宝,说我骗他,坚持要申请全额退款不退货。给他反复解释多次后无果我恼了,直接同意他的申请。EMS那次挺争气,四天就到了,好像是云南,收到后还连续问了我几天各种入门级问题,我还都耐心的解释了。之后说我坚持不承认发的是E邮宝,所以不会给我钱。
    之后我就再没干过这类傻事。
    我是不是可以根据楼主的论点和论据,以此类推同理可得,“唉!淘宝买家基本都是垃圾啊!“.....{:3_117:}我会被群殴的!大家当我没说过。。。。。我也是淘宝买家。。。。。

开心

天狼晓月 发表于 2014-9-20 09:05
    一棍打死一片的事情很有意思,2014年1月份数据:淘宝网有700多万卖家,其中集市店铺就占了600多万。
    不知楼 ...

讲理的商家还是有的,我本人也碰到过。
    但这次的事情,说实话我以后区分不出所谓的好坏,凡是我不了解的商家以后一律自动付款,一律系统默认评价。
    淘宝商家的基本道德底线低得惨不忍睹,好商家真的是凤毛麟角。
    以前觉得那些商家碰到职业差评党也挺难的,现在发觉真是绝配,狗咬狗正好。
    不过希望您还是能够堂堂正正的做生意,我绝对不是一棒子打翻一船人,淘宝好商家还是有的,论坛的商家我交易过的绝大多数都不错的。

开心

yr7519 发表于 2014-9-20 09:12
    网购七年多了,从来都是收到货及时付款的,除了偶尔忘了。从未给过任何商家中评或差评,我也基本上没碰到过 ...

只能说你运气好,我遇到几次了,以前从未往心里去过罢了。