手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 968201

[其他DIY] 你们是怎么对付一件包邮,第二件不肯减邮资的商家的?

也很想知道。一般我会买就买1个,不会买第二个

开心

mingviolet 发表于 2014-9-23 18:18
    是这样的,自己有淘宝点店体会比较深,有时不差这个几元,只要对方态度不错可以理解 ...

是啊,做事情不能太斤斤计较,于人于己都不好(当然,原则性的东西一定要坚持)。
    老话说得好,吃亏就当占便宜了

很多廉价包邮的东西,,其实是充销量用的,,为了搜索排名。。。不赚钱甚至亏本都有。。。销量上去了,就会涨价。。。

比如29包邮的充电宝,个人觉得店家是亏的,,所以他们卖了一些后就涨到59了。。。

现在淘宝不好做,,,一些问题相互沟通下就行了,,,与人方便就是与己方便,别做损人不利己的事情。。

头像被屏蔽
    开心

开心

双方愿意才叫买卖

包邮顺带再买些其他不包邮的东西,一般店家都会减免邮费。但楼主这种想占人便宜的情况,店家愿意当然好,如不愿意,就不要强买了吧,强卖强买都是要招人鄙视的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

换5个帐号 分开拍

开心

一件包邮的,一般都是加其它东西不超重都是包邮。
    JS包邮的目的还不是宣传和希望大家购买他的东西么? 马上购买不是更好?
    至于第一件亏本宣传包邮的,买家加购第二件肯定原价,最多包邮而已。 如果想第二件还是特价,那就是买家过于贪心了

慵懒

zqw365 发表于 2014-9-23 18:37
    是不是他们和快递公司有什么勾结,比如说包月?一个月可以发1000件,最后用不上了,就搞几块钱包邮的东西?
    ...

你说对了。现在快递竞争很激烈,说白了,老一套“价格战”才能拉到客户。这个夏天快递公司都在搞“包仓”,就是大客户一个月一口价给多少钱后,在首重范围内不计件数,你只管可劲的发货吧…… 十一后包仓不搞了,快递公司是赔本赚吆喝,赚不到几个小钱。不过,对大客户,优惠是相当大的,首重内可以谈到3.x的价格

L555T_007 发表于 2014-9-24 09:41
    一件包邮的,一般都是加其它东西不超重都是包邮。
    JS包邮的目的还不是宣传和希望大家购买他的东西么? 马 ...

第一件是19.9元,第二件是19.9元~~~~

第一件19.9元,其中就包含邮资了,现实社会,谁还会做亏本社会,雷锋已经死了,早死了!
    加入有死是8元的话,货物就是11.9元了,11.9元肯定是有赚的,
    5件都不超重,第二件的话,可以和第一件发货,我在第一件出了邮资,第二件应该要减免邮资吧?

我分别拍了5个订单,都是出了19.9元,既然我出了5个邮资,为什么不能享受5个包裹呢?

很多人都在叫着大爷立牌坊!

开心

968201 发表于 2014-9-24 09:59

第一件19.9元,其中就包含邮资了,现实社会,谁还会做亏本社会,雷 ...

你先搞明白 特价的本意,亏本赚吆喝的很多,同帐号同地址不允许拍第二件是合理的,

虽然有漏洞可钻,多地址多账号
    但自己贪便宜,还高举正义大旗,就很搞笑了

968201 发表于 2014-9-24 09:59

第一件19.9元,其中就包含邮资了,现实社会,谁还会做亏本社会,雷 ...

理由再足买卖双方有一方不愿意就不能完成交易,商家或许有他的理由,他不让步你还是或按他的价码来,或者换一家吧

我看,他又没伤你,犯不着计较

在商言商,不存在道德什么的,只存在规则,按规则办事就是道德,不按规则出牌就是不道德,都不要觉得自己高大上!

卖家一件包邮,赚与亏,是你自己的事,那怕真亏,你必然有你的利益所在,赚人气也是赚,无利不起早。
    从买家的角度考虑,你卖家包邮不等于不花邮费,那么我买两件,你必然省了一件的邮费,想讨来这个便宜,我觉得无可厚非。当然你可以不同意,成不成仁义都在。
    买家分多次买,这并不违反规则,所以也无道德上的问题,卖家不同意的话,你可以定个规则啊,一个ID或一个地址只能购买一次,这不就结了吗?卖家不定这个规则,就说明卖家同意买家多次购买,或者是卖家大意了,这都是卖家的事!

很多人喜欢站在道德的制高点上说事,熟不知你所站的地方并不稳固,小心像西三环那样陷下去!

在这件事情上,我支持深入!作为资深买家,我从来不研究卖家赚不赚钱或者赚多少钱,我只研究我用不用得上划不划得来,卖家包不包邮花的都是我的钱,能省就得省,卖家觉得划不来,请将规则制定详细点,毕竟权力在你手上!

时代的尘埃 发表于 2014-9-24 11:04
    在这件事情上,我支持深入!作为资深买家,我从来不研究卖家赚不赚钱或者赚多少钱,我只研究我用不用得上划 ...

19.9元,是卖家标定,赚不赚钱,这个与我无关!
    我出19.9元买东西,是货物+邮资的钱,大家都不傻!

我也是卖家,个别货物也是包邮的,一般买2件或者不同的货物是包邮的话,都会减免一件邮资的
    也有不减免的,一是为了发快递凑数量,也有是2件超重,所以要加邮资的!

freebeing 发表于 2014-9-23 22:10
    薅羊毛是种生活态度,你这么反感我只能呵呵了。

我前前后后薅了50多个 2元左右的86型开关插座了

real_ken 发表于 2014-9-23 22:18
    不好意思 言辞过激

但就事论事 现在又不是文化大革命时期 要高喊打倒万恶的资本主义 消灭剥削阶级

说得很中肯,,,赞一下

买卖是双方的权利,,,只要不违反商品页面中的约定,,买家不能强迫卖家更改啥快递费

1根数据线  他约定15元运费也是卖家的事,,,,,不能嫌价高就强迫人家低价卖,,,高了他卖不出去  是他的事

开心

谈的好就谈

谈不好就这个东东好不好

值 就买

不值 那就不买

968201 发表于 2014-9-24 11:14
    19.9元,是卖家标定,赚不赚钱,这个与我无关!
    我出19.9元买东西,是货物+邮资的钱,大家都不傻!

你喜欢怎么样跟别人有鸟关系啊。人家不答应减是人家的权利,你不喜欢滚远点。你竟然还想去“对付”人家了,报复?