手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: txdry

纳丽德TA40最近很火啊!

开心

看来楼主实在有辱少将这个头衔啊,手谈林子大了什么鸟都有,把c8和中头比,就像把你的小鸡鸡和欧美比,那根本不是一个级别的,光杯越大越深,反射面积越大,光效越高,坛子早有定论,深径比,曲率懂不?

开心

flik2010 发表于 2014-10-12 15:26
    当然有区别,除非这眼睛是钛合金狗眼,瞎眼不动。筒子定位在战术手电,这也太不给力吧,随便一把C8都能秒 ...

看来楼主实在有辱少将这个头衔啊,手谈林子大了什么鸟都有,把c8和中头比,就像把你的小鸡鸡
    和欧美比,那根本不是一个级别的,光杯越大越深,反射面积越大,光效越高,坛子早有定论,深径
    比,曲率懂不?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

shoudlanbbs 发表于 2014-10-12 15:39
    看来楼主实在有辱少将这个头衔啊,手谈林子大了什么鸟都有,把c8和中头比,就像把你的小鸡鸡
    和欧美比, ...

光杯越深就能射得越远?那不是山货的论调吗?你看那些在X宝不是说自己光杯有多深,然后PS那些超现实的图来。我也不是说中头不好,其实,每种筒都有定位,中头能比远射吗?深光杯的中头其实改善的是泛光而不是增加远射,光杯深了,光斑的过渡区也会多了,所以视觉上泛光会加强。我2009年开始玩LED,而且手谈天天逛。

奋斗

shoudlanbbs 发表于 2014-10-12 15:39
    和欧美比, ...

在这里不管你怎样灌水的,你能混出个少将来,我算你厉害。要不,只能说明你不是真心来这里学习而是某种马甲。

开心

flik2010 发表于 2014-10-12 15:45
    光杯越深就能射得越远?那不是山货的论调吗?你看那些在X宝不是说自己光杯有多深,然后PS那些超现实的图 ...

我说的是深  径   比,就像鸡鸡不能光有长度,还得有围度,那才够力,呵呵,楼主只看到深了吧,中头和小直能谈远射,和大头比要禁言,这个大家都懂的,中桶可以说鱼与熊掌不可兼得,也可以说宁可直中曲,不可曲中求,仁者见仁,智者见智。楼主元老啊,失敬,失敬,呵呵。

奋斗

shoudlanbbs 发表于 2014-10-12 16:05
    我说的是深  径   比,就像鸡鸡不能光有长度,还得有围度,那才够力,呵呵,楼主只看到深了吧,中头和小 ...

TA40定位于中头车骑,应该还有用户群的(当然最好还是优化一下电路,毕竟用户反映中档的电路声不可不听哦),对于远射,口径至少要45MM以上。(或者是40MM,40MM的口径,远射会改善一些,比如鹰眼X6就是一个例子)

开心

唉,没想到随便发了个贴确惹来了不必要的争吵,昨晚去夜猎,我带的TA40和x2去的,本想小直步行,TA40找猎物,但x2根本就没掏出来用,因为TA40的泛光和多档,已经能满足,但在枝叶茂密的树林里,TA40找猎物完全适用,但如果猎物在枝叶缝隙后面,TA40就难以胜任,朋友带的JM26就合适的多了,完全可以看清头尾方位。还被二比朋友呲了一顿,说300多手电也不怎么地吗(猫折上折买的),但朋友的JM26找猎物时明显处于略势,泛光不行很费劲,还有个小插曲,另一个朋友拿几十块钱一个只有头的骑行用灯,亮度其实还不错,王婆卖瓜说我这几十块的也不比JM26差多远吗,我说你这灯挂三年后这JM26还好好的呢,哈哈哈,他无语,说这么多,一句话,灯各有各的用途定位,还有个人喜好,大家就不要再这没有意义的争吵了,自己喜欢就好。

慵懒

个人觉得还不错,外观很漂亮,也不大,那里的还是不错的。

开心

flik2010 发表于 2014-10-12 09:21
    同感,1040流明放在中头根本就是噱头,远射根本打不过只有800流明的东成M10,这1040流明的亮度看起来并不 ...

XD看帖很仔细啊,哈哈!远射的确没得比,因为当时不知道单锂驱动的准确流明值,所以标示的标称值1040流明,实际一节18650锂电驱动极亮档LED端电流只有2.4A,光通量达不到1040流明的,估计也就800左右。退一步说,即便双123A驱动能达到1040流明,远射还是比不过M10的,M10口径大太多了

奋斗

yr7519 发表于 2014-10-13 16:19
    XD看帖很仔细啊,哈哈!远射的确没得比,因为当时不知道单锂驱动的准确流明值,所以标示的标称值1040流明 ...

所以嘛,关键是产品如何定位的问题。实际上TA40的口径可以重新设计大一点,原来的头太细小哦,大一点也不显得头重脚轻。就象我自己的DIY筒(单档不调光,准战术筒,现在装的LED是XM-L2 U3,实测电流2.42A),其实跟TA40长度是差不多的。TA40可以做得更聚光一点,既然是战术筒,战术筒就是要聚光哦。
    PS:我这个DIY筒远射能力不会差于M10的,虽然口径比M10小点,但毕竟U3光效高。呵

开心

别人说什么不重要,自己喜欢就好。TA40这筒子还不错,要是有中白光或暖光可选,尾按再设计大点就更好了。

开心

yr7519 发表于 2014-10-13 16:19
    XD看帖很仔细啊,哈哈!远射的确没得比,因为当时不知道单锂驱动的准确流明值,所以标示的标称值1040流明 ...

说到ta40用18650,我测试了一下极亮档续航10分钟反复打开,牛叉了:2600的电池电流2.4a居然用到1小时45分钟亮度才明显变化,2小时16分钟led熄灭。

flik2010 发表于 2014-10-12 09:21
    同感,1040流明放在中头根本就是噱头,远射根本打不过只有800流明的东成M10,这1040流明的亮度看起来并不 ...

是托?现在的信息这么不可靠了

开心

电击者 发表于 2014-10-13 17:34
    说到ta40用18650,我测试了一下极亮档续航10分钟反复打开,牛叉了:2600的电池电流2.4a居然用到1小时45分 ...

我2600单锂测试1.2A高亮档续航能有3个多小时,手里没有照度计,没法详细测测这亮度是如何变化的!

无聊

看40的设计,好像散热环都没有,能上1000刘明吗?中头上600流明差不多了。还有之前有桐油反应的电流声的问题,倒立容易倒的问题,都解决了吗?

开心

喜欢就好。。

开心

yr7519 发表于 2014-10-14 00:46
    我2600单锂测试1.2A高亮档续航能有3个多小时,手里没有照度计,没法详细测测这亮度是如何变化的!
    ...

咨询了厂家,得知使用cr123电池为恒流,18650为线性降流设计,而且最高档是2,4a电流,我说怎么这么长的续航时间呢,不过两种电池两种电路模式,选择性,实用性就很全面了,能做到极亮档的战术特需及平时续航需求两样兼容,这点很不错。

奋斗

大头携带不方便,不喜欢

开心

ckweye 发表于 2014-10-14 10:38
    大头携带不方便,不喜欢

ta40不是大头是中头,比小直大一圈,携带方便,远近皆可。

开心

萝卜青菜各有所爱,喜欢就是自己的菜!{:3_106:}