手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

绝唱——我的头灯户外只使用一次就被人顺走了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

第一次户外使用,我的欧莱 H25 睿狐大头灯就被人顺走了!这个贼是个识货的筒油啊!无奈发个帖纪念一下。国庆约了几个朋友一起去牛车湾——我们自己乱取的名字,根据一块石头象形、或海湾形状、或物产等,其实是荒无人烟没有开发的无路可通的原始海湾——露营,计划晚上穿越攀岩,白天垂钓浮潜。
001 三亚角H25 01.jpg
前不久白天去探路,其中有一段这样的悬崖,晚上下雨通过可以想见的危险与困难。

谁知附近在修建军事基地,道路因施工而改变,我们必须通过工地。而工地里面约2公里山路有十几个40度以上的陡坡,我们背包拎着装备,根本无法行进,比山中野路还难走。只好找工人借铲车(可能是蓝翔的)送我们进入靠近海湾的峡谷入口。因此时间耽误了,直到天全黑了我们才到达峡谷入口。
因为天黑了铲车灯不太亮,司机一开始不愿意给我们开车。我立即取出我带的H25头灯,点亮,

001 三亚角H25 19.jpg
蓝翔铲车不是盖的,40几度的陡坡普通越野车无可奈何。

他一看这亮度,无话可说,才送了我们一程。
这些地方都是怪石嶙峋,

001 三亚角H25 02.jpg
最险的一处障碍,这块木板桥我是绝对不敢走的,只能从左侧山顶攀越,十分吓人

有一些缝隙,如果掉进去就无法再出来
001 三亚角H25 03.JPG
这种小陷阱一般都能发现,但如果没有发现,掉下去就找不着人了。

还有一些海浪淘空的洞穴,我们行走其上,海浪在脚底下鼓动,空气受挤压从石缝中冒出,在夜空中发出巨响,惊心动魄 001 三亚角H25 04.JPG
这处呼吸缝,黑夜里发出的啸声惊心动魄

在这种地方攀越,有时必须解放双手才行。这时就必须收起手电,用到头灯
001 三亚角H25 06.JPG
H25的光色十分诱人,夜晚显色十分艳丽可能在海边,戴在头上没有热烫的感觉

以前在三亚角攀岩,我曾使用过H15第一代头灯,也很不错,但基本只能照亮自己,远射有限。现在使用H25,在几十米范围内都一片通明,其他人不用打灯也能行走。
001 三亚角H25 05.JPG
短短的一段悬崖与峡谷,花掉了我们近两个小时。暴雨来临时,这里的风声雨声的呼啸,感觉象到了地狱一般。

001 三亚角H25 07.JPG
其实我们离文明世界并不遥远,但是身处真正的原始野外,人迹罕至。而且手机没有信号。

当我们刚进入峡谷约几百米,狂风暴雨突然而至。大家慌不迭收拾相机,只能原路返回。全身早已湿透。我带去的TA4(也是首次实战使用)、ED20(装光罩当营灯)、ED11和PD12全部给了大家。我们早想到可能有雨,但没有预计到会这么大,这几支灯都不太给力,唯一我这支H25有800流明,ED20有780流明,相对亮一点,沟谷中还能看见。TA4聚光,看远处还行。不过在这种天气,如果用它寻找前进方向还是有困难。
这种雨夜穿越经历我有过多次,也没有什么感觉。但其他人可吓坏了,恨不得爹娘少生两条腿,沿来路一路狂奔。然后扛着辎重,攀爬陡坡,花了一个多小时爬上山顶,找到工棚。工人信热情相待,还给我们腾出几张床,免得我信雨夜到泥地里搭帐篷了。

但是,就在我们忙得换衣—服冲凉的过程 ,我忘记收好我的H25,然后不见了。工人们也称没有见到。并且坚称我是掉在山里了。这玩意一直戴我头顶上,一路冒雨爬山上来,直到工棚才解下,咋会掉山里?无语了。
心想人生有得必有失,就算是工人顺走了,那也是他有需要,而且识货。就当送给他,帮助他们为我军施工吧。也算是交了房钱了。这么一想心里也坦然了。
在这次户外之前,这个H25头灯我一直用它夜骑,超爽。
001 三亚角H25 08.jpg
以前骑车,我就这样将H25头灯装在头盔上。我所处地方是南海之滨,晚上空气流动大,即使夏夜也不太热。如果在骑行中,长亮800流明没有任何问题。我几次伸手试探,发热都只在温热状态。

001 三亚角H25 09.jpg
H25睿狐头灯特写可见它的镀膜

001 三亚角H25 10.jpg
H25 的光斑图与光色

001 三亚角H25 11.jpg
H25的性能参数,可以说是户外利器。从我多冷色夜骑看,数字还是蛮准的。

001 三亚角H25 13.JPG
将H25戴在头上,解放了双手,夜晚拍照,尤其一个人的时候,真是方便。

001 三亚角H25 16.jpg
值得一提的是H25的挥手遥控功能,据厂方介绍是为了方便一些脏手的工作。虽然有些人不喜欢但是我还是不得不赞一句,夜晚骑车这个功能太爽了!不再需要去按开关,到了有路灯的地方,手一挥,灯就自动关了,到了黑暗处,再一挥手,灯就亮了!超爽。而且这个遥控功能可以通过长按一秒关掉,在丛林穿越就不会受树枝影响

001 三亚角H25 18.jpg
看本图,真正的双光斑,800流明的泛光在车前方形成很亮的照明范围,能够看清上下左右的障碍。而聚光的中心光斑照在远方,能够给你看到路障或者险情。尤其适合快骑的年轻人,或者在陌生地方冲坡冲山。
可惜H25与我就一次户外的缘分,它的更多优缺点都无法深入体会。总而言之,给我的感觉是一个好灯。
001 三亚角H25 12.jpg
001 三亚角H25 17.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

难过

沙发~  冒险好玩!! 好车好灯~!!

难过

我之前坐出租车也掉过简子  希望捡到它的人比我更加实用  这样的手电也就值了~

开心

800流明不降档吗?
    800流明不降档,2000床位不锈钢。

开心

其实FNIX HP30那种2节电的电池盒就够用了,4节太大了,放2节电池在包里多好。

开心

[LV.Master]伴坛终老

妹子的手套是故意的吗

深蓝·17 发表于 2014-10-14 23:52
    妹子的手套是故意的吗

你就喜欢看妹纸的手套

开心

湖河海人 发表于 2014-10-15 00:06
    你就喜欢看妹纸的手套

你不觉得那个套子有点反常吗?

开心

而且手电没有信号。

开心

800流明不降档吗?

慵懒

这帖子,怎么有浓浓的广告味,

深蓝·17 发表于 2014-10-15 00:23
    你不觉得那个套子有点反常吗?

不明白你的意思?手套是故意的?
    攀岩必须戴手套。

qq030711 发表于 2014-10-15 10:07
    这帖子,怎么有浓浓的广告味,

说得对。俺就是要广而告之!H25睿狐是值得拥有的好头灯!

放纵帅帅 发表于 2014-10-14 23:46
    其实FNIX HP30那种2节电的电池盒就够用了,4节太大了,放2节电池在包里多好。 ...

是的。头灯我也认为小的好,毕竟戴头上,看近处。
    但强度大的户外配电池组的头灯有优势。不过一般业余的驴可能少用了

中大哥 发表于 2014-10-15 09:16
    800流明不降档吗?

会降

慵懒

改变人类对手电新认识

慵懒

每次骑行不开高亮,怕拉仇恨

擦汗

前辈是越来越疯狂了啊,这不就是我希望的地方吗,玩的就是心跳,心惊肉跳。哦爽~

开心

楼主的生活太HIGH了,羡慕ing.骑车带头灯最多为辅助,不敢做主光源,要不一抖说不定就掉坑里了{:3_105:}

开心

湖河海人 发表于 2014-10-15 00:06
    你就喜欢看妹纸的手套
    有线头灯,把导线接的很长,电池盒子牢牢地拴在自己的背包上,别人要带走把自己拉摔了肯定知道有人偷这个头灯。