手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chentb

[非手电转让] 历史见证-一战鬼子从军记章

奋斗

老实说,这种争议较大的物品还是去专业点的论坛出把.这东西在普通交易论坛卖.你敢卖就有人敢骂.骂来骂去,到最后指不定要关几个人小黑屋.大家都难受.

chentb 发表于 2014-10-23 22:45
    既然你言之凿凿仿佛真理在握,那我今天也较真了,就跟你辩一辩。首先,你说我把转卖行为和缴获战利品混为 ...

既然你口口声声尊重别人的观点,那我只是说声“有争议”,就事论事而已,算过分吗?
    可看看你回的帖子:“叫嚣着要砸日本车的,恐怕也是你们这些人”,无限引申上纲上线的恰巧是你自己吧。
    一边说尊重别人的观点,却又口口声声对人口诛笔伐甚至加以假设性出发的攻击,这就是你所谓的宽容开放的态度?!

正如有兄弟所说:事情要分场合,你在寿宴上讨论人类平均寿命,看看会不会挨骂?占中的那些人如果不是跑到大马路上扎营也不会引来那么多的反感。
    不同的坛子有不同的氛围,你既然要来这里出,就要正视这个现实,允许别人发表看法,而不是抱着“众人皆醉我独醒”的心理来和人较劲,否则只会徒劳气坏了身子。

Raptor 发表于 2014-10-24 08:24
    既然你口口声声尊重别人的观点,那我只是说声“有争议”,就事论事而已,算过分吗?
    可看看你回的帖子:“ ...

你最好看清楚,我一开始的回复并不是针对你一个人,是有人起哄、有人不分青红皂白一上来就喊着要封别人ID,楼上有好几个人,我有点你名字吗?你反应那么强烈,急着跳出来表态不就说明了你的极端立场吗?
    这是你的原话一:“与日本军 国主义有关的纪念品,这个是不是有点打擦边球了。”如果吧规不让交易我删除交易就是,可你这句话也有诱导言论的意思,什么叫擦边球?能卖就卖,不能卖就删除,你这句又给人什么暗示?意指我有意钻了吧规的空子?吧规里我并没有看到有明确禁售的条款,如果有,请你指出,友善的提醒我完全能接受,我马上删除就是,而不是你这种旁敲侧击的所谓暗示。

而且,你后来又说了什么呢?这是你的原话二:“彻底批判军国主义,防止日本军国主义死灰复燃是全世界正义力量的共同责任,与爱国有必然联系吗?与抵制日货抵制日资有必然联系吗?坛子里卖日本货的多了,也没见有这种争议出现吧?!” 这句话就更搞笑了,你口口声声标榜自己只是就事论事,可你一系列反应和措辞都不支持你为自己的辩护。彻底批判军国主义和我这个出售帖有什么必然联系吗?我卖这种藏品就是对军国主义的支持?买家愿意购买就是为军国主义洗地?还不都是你强行脑补到一块去的!像萨苏这些长期旅居日本的战史作家,写了很多关于抗战的文章和材料,他的考证很多线索就来源于自己用心收藏的日军相关遗物,他掏钱购买侵华日军的影集、文件、证物、纪念品难道就是支持军国主义?再次请你不要把单纯的兴趣爱好和政治立场混为一谈。事实上,喜欢这类跟军事历史沾边的藏品的,大多数是热爱和平的人士,这条标准放之全球而皆准。

这是你的原话三:“正如有兄弟所说:事情要分场合,你在寿宴上讨论人类平均寿命,看看会不会挨骂?占中的那些人如果不是跑到大马路上扎营也不会引来那么多的反感。”我就是一个单纯的交易帖,没有任何其他想法,可为什么你们不分场合把一件简单的事情搞糟呢?“在寿宴上讨论人类平均寿命而挨骂”的正是你这样的人,你还好意思说。

这是你的原话四:“不同的坛子有不同的氛围,你既然要来这里出,就要正视这个现实,允许别人发表看法,而不是抱着“众人皆醉我独醒”的心理来和人较劲,否则只会徒劳气坏了身子。”其实,我完全同意你关于要彻底批判军国主义的观点,我非常反感日本法西斯,你如果有观点想表达可以单独开贴讨论,我这只是个简简单单的交流帖而已,不是意识形态的大辩论,你有必要在下面跟帖口诛笔伐吗?表达观点可以,但请和和气气地说,楼上几位指桑骂槐的、煽风点火的、喷我的你就选择性失明?你怎么不说他们口气欠妥?我不想跟别人较劲,你也用不着一副过来人为别人着想的姿态来点醒我,进来较劲对号入座的正是你,这句话送给你自己其实最合适。

小D-H 发表于 2014-10-24 00:06
    老实说,这种争议较大的物品还是去专业点的论坛出把.这东西在普通交易论坛卖.你敢卖就有人敢骂.骂来骂去,到 ...

说的中肯,以后也不在这里出了,免得有人不痛快。

奋斗

chentb 发表于 2014-10-24 11:06
    说的中肯,以后也不在这里出了,免得有人不痛快。

出售这类涉及到军国主义的物品,不管你的出发点是什么,都会有人不爽.最后相互指责,没意思.
    人生几十年,最重要的是开心.为几个小日本的勋章闹得大家开骂战.亏的是大家,笑的是小日本

擦汗

近日,一篇题为《香港占街,美国警察实在看不下去!》的文章在微信朋友圈、各大博客论坛里疯转,引发网民吐槽。

该文章作者“北美崔哥”以调侃的方式向网民介绍如果香港占街发生在美国,将会受到何等“礼遇”。

“北美崔哥”自称在美国27年,多次目击美国警察,还进过监狱,所以有资格把民主国家“真相”介绍给同胞。他表示,香港占街,港民得到的不是民主,而是伊拉克的今天。并呼吁,香港同胞请勿上民主国家之当。“自家之事,好好商量”。

以下为文章内容:

采访地点:纽约。第五大道。

崔哥:Officer (警察先生),问您个事。如果有上万人在美国占街,一占好几天,堵塞交通,你们怎么办?

警察:Remove them by force, period!(武力清除,甭废话!)还记得2011年占领华尔街吗?

崔哥:当然记得,那会儿我在纽约。我记得纽约警局从八个城市调来警力,有防爆车,防爆队,狙击手,骑警马队,使用的武器有**,**,泰撒电枪。

警察:别忘了,还有真枪。如果拒捕,我们有权使用武力;如果用任何凶器威胁警员生命,那必须shoot to kill.(开枪击毙)。

纽约警察警告占领华尔街的学生撤离

崔哥:可是,可是占街的是学生,是年轻人呀,他们可是为了追求民主的。

警察:民主 is none of my damn business (跟我没有半毛钱关系),myduty and job (我的工作职责)是维护一个文明社会的秩序。没有秩序,民主就是 a piece of shit. (一堆臭屎)。

崔哥:那,他们有不满怎么才能发泄呢?

警察:活着的人都有一肚子不满,我就不满意美国人人可以有枪,加大了警察殉职的系数,我还不满警察只能随身带**,而我们的对手却拿着机枪。不满又怎么样?我每天照常上班,地球不能围着我转。你看大街上多少人,人人都满意,可能吗?

崔哥:2011年占领华尔街,学生们要求的是打破富人垄断财富,减少贫富差别,这和今天香港学生要求普选没什么两样。上街抗议的有很多妇女。对女人你们也动武驱除吗?

警察:女警察专门就是干这事的。法律面前人人平等,一个社会必须要有规则和秩序。你觉得不公平,可以上法院去告,可以在规定地点抗议,演讲,可以在网上联名呼吁。但是一旦你过了头,警察命令你walkaway (走开),laydown (趴下),spreadlegs (劈腿),hands back (双手背后),你必须服从,这是警察的权利和尊严。

崔哥:可是,你看香港的年轻人占街这么久,不觉得违法,反认为有理。

警察:这是欺负中国警察软弱。当初英国人管辖的时候,香港人怎么不敢占街呢?我告诉你英国警察可不是你想象的绅士,他们照样会抡圆了**打得你头破血流的。

崔哥:可现在僵在这了,你有什么好建议吗?

警察:我们总统奥巴马不是刚讲完话吗,说全世界哪里有危机就找美国。他要是下令,我们纽约警察就可以到香港去维持秩序,让香港的学生懂得什么叫respectauthority (尊重权威)。对了,香港人讲什么语?

崔哥:讲广东话,我听不懂;不过大部分人都上英语学校,都会讲英文。

警察:他们的英文我也听不懂。By the way, 中国人不是有钱吗,可以每年派你们的警察来美国培训,学学什么叫。

崔哥:中国有专门负责的部门,叫chengguan。最后,我还想问一句,您对香港警察有什么建议吗?

警察:我要是香港总督,就禁止任何警察吃面条,肠粉和稀粥一类的玩意,吃那玩意怎么可能有劲执法呢?怎么能有资格当警察呢?

崔哥声明:

1)支持中国民主进程,但是占街之举,即便在民主大国美国也不会被容忍。

2)本人身在美国27年,多次目击美国警察,本人还进过监狱,所以有资格把民主国家真相介绍给同胞。照片在这摆着,是非自有公论。所以,凡骂我五毛等下流话之人,股子里流淌着仇恨中国的黑血,被这类人骂,无尚光荣。

3)香港占街,股市暴跌,市场瘫痪,亲痛仇快。一旦蔓延,南北反目,港民得到的不是民主,而是伊拉克的今天。中华民族一败涂地之日,哈哈大笑的恐怕不是中国人。你们懂我的意思。所以,同胞请勿上当。自家之事,好好商量。

头像被屏蔽

擦汗

卡拉苏 发表于 2014-10-24 13:40
    这位崔哥真实是否存在我不知道,
    但是这些写作手法和语气我是在太熟悉不过了
    纯就是那帮职业枪手写的东西 ...

楼上兄弟说的是有可能的,但不管是谁写的我只看他说的有无道理,我觉得还是蛮在理的。没有国强哪有民富!

奋斗

看看,灰过

并不是所有的日本人,都是坏人,也不见得所有的国人都是好人.

这是一个仁者见仁,智者见智的问题,没必要在此争论,喜欢就收,不喜欢就像我一样的灰过吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

chentb 发表于 2014-10-23 15:34
    楼上几位爱国之士我想问问,如果收藏这些日军侵华的罪证就是为军国主义张目,那过去我军指战员收藏鬼子军刀 ...

多余理他们, 信不信真有一天开战了, 他们是第一波跑的?!
    这是一个永远不缺脑残的社会, 习惯就行了.

开心

两页看完了, 一部分国人啊, 老老实实搞研究, 真正在科技/军事上超过人家做不到, 就爱嘴上过过瘾, 天天还活在自己的意^^淫世界呢...

不敢去日本砸^车, 只敢砸中国人自己买的日本车, 偏偏只会砸不会造.
    不敢去尖阁列岛占^岛, 只敢在网上发泄.
    有能耐去日本本土灭他们去, 或者自己琢磨出来更好的汽车,电视,音箱,摄像机照相机等等, 让市场经济不选择日本货, 偏偏什么都做不到, 却选择当个语言的强人行动的矮子, 还乐此不疲挺享受的.
    我为是你们这样人的同胞感到可耻.
    帖子总不让发出...说有敏感词, 再龌龊的事都干了, 偏偏不让人说 制度不改, 哪个大大上去也没用.

头像被屏蔽

开心

你们看清楚这是什么东西了吗?这是日本军国主义奖励士兵而发的纪念章.其目的是为了让士兵记住这光荣的历史.在日本军人眼中这是荣耀. 而我们曾经这些被日本军国主义侵略毒害过国家
    的人民看到这种东西谁会高兴的起来.那我问你.拿这种东西来被侵略毒害的国家卖.是什么意思.买来收藏的人时时看到这东西到底是该高兴还是不高兴呢?
    就像前段有个什么登山活动.有个中国人竟然穿着印了日本军国海军旗的衣服去登山.被人看到要求脱下.自己还不服自认有理的新闻.  而且还有网友认同他的观点.说什么穿什么是他的自由.
    你们怎么看? 这跟收藏什么是他的自由一样你们怎么看? 楼主你也可以拿海军太阳旗来卖.说的理由是见证历史来公开销售阿.

开心

先不说反对你的人爱不爱国. 但他们反对你拿这种东西来卖有错吗

钓夜鱼 发表于 2014-10-25 02:07
    你们看清楚这是什么东西了吗?这是日本军国主义奖励士兵而发的纪念章.其目的是为了让士兵记住这光荣的历史. ...

这位朋友,你的感情我能理解,但我不赞同你的部分观点。想了很多也写了很多,因为敏感词发不上来,所以我就截图上传吧。
    2014-10-27 07.07.11.jpg 20141027_070421.jpg

开心

国家不一样.看问题的观点肯定有所区别. 美国是战胜国.把日本彻底征服了.人本人怕他.也佩服他.所以美国人收集东西很大一部分是荣耀.和炫耀.
    那中国呢???
    对你所说看待现代的日本商品看法一样.因为很多是对老百姓有利的.如果国产的能生产出差不多的商品我也会买国产的.哪怕贵一点我也买国产的
    看问题的观点不一样也不多说了. 人的手掌伸出来手指都有长有短. 真不好说