手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[非手电转让] 出多余的自己打的MEGA16点焊机控制板一枚,带1602液晶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

(1)[物品名称及数量]ATmega16a控制点焊机控制板一枚
(2)[物品状况](自己手工焊接,就上机测试了下)
(3)[转让价格](85元)
(4)[转让条件](我要的为准,看到标准语后我PM链接)
(5)[第三方中介交易方式](淘宝交易)
(6)[是否接受退换](看好下手,非质量问题不接受退换货)
(7)[实物图片](见下图)
(8)[付款时间](以淘宝拍下为准)
首先提供接线方式,接线方式见下图,可控硅控制变压器一次侧电流。可以控制1kW的变压器,点焊普通的18650足够。
另外,特别提醒,8-12V的供电一定要使用交流供电,否则没有同步脉冲,无法触发可控硅。
另可以定制开机信息。
触发可控硅采用的移相延时触发,触发信号由变压器耦合至可控硅的G极。因为变压器为感性负载,触发采用32kHz脉冲列触发。
以我的500瓦变压器次级用16平方绕6圈输出4V的参数来看,点焊的时候普通的0.05厚镍片,采用99%的电流20-30mS就可以可靠焊接。或者50%电流50-60ms也可以可靠焊接。
另外点焊镀镍铁片和纯镍片有所区别,焊铁片和不锈钢片,要求时间短,纯镍片因为电阻低的原因,需要比较强的电流或者比较长的时间。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

我要的

可以定制开机信息

继续出

开心

0.1,0.15厚的镍片点焊效果怎么样?有意要,80包快可否?

开心

这个好玩,有货的话来一个

meidian 发表于 2014-11-11 10:22
    0.1,0.15厚的镍片点焊效果怎么样?有意要,80包快可否?

这个跟你的变压器关系比较大,板子上的双向可控硅是25A的,带1000瓦的微波炉变压器没问题。因为点焊是间歇工作,我没加散热片,如果是连续工作或者变压器比较大,就得加大散热片

55包到青岛如何?

开心

登记一下先,看看哪天用得上再来。

jpdd521 发表于 2014-11-21 17:19
    55包到青岛如何?

55包到青岛老版本,新版本的这个价连本都不够,更别说人工了,现在人工都死贵,人家民工搬一天砖200块都不干的。

laser63588 发表于 2014-11-24 11:49
    55包到青岛老版本,新版本的这个价连本都不够,更别说人工了,现在人工都死贵,人家民工搬一天砖200块都不 ...

那。。只能帮顶了。。。呵呵。。。

我要了,给链接吧

开心

买过一片,很好用,已经做成功了,{:3_119:}

jpdd521 发表于 2014-11-26 00:14
    那。。只能帮顶了。。。呵呵。。。

谢谢帮顶,这个板子也没什么技术含量,纯粹堆料,我可以把BOM表列出来,你自己按照上面的元器件去按批发价(注意是批发价还不是零售,前提芯片类要正品元器件,不要国产或者翻新件的价格,想知道正品批发价,上贸泽电子,欧时电子,e络盟,digikey等,上面有全球货源和税前税后报价)把价格加起来,如果55元包邮不赔钱(人工啊,开发费啊,焊锡的费用啊,测试费啊测试仪器的折旧费啊咱就不算了,这个不好算,代码也按免费算,因为中国知识产权最不值钱,单片机我连加密都没加密,源代码谁要我直接给的。)的话,我白送。新老版本电路一样,只是优化了走线。

主变压器去哪里搞?直接用微波炉变压器代换?

laser63588 发表于 2014-11-26 11:29
    谢谢帮顶,这个板子也没什么技术含量,纯粹堆料,我可以把BOM表列出来,你自己按照上面的元器件去按批发 ...

看来我100块钱买车机的话,都真的好划算了。。哈哈。

raymanllh 发表于 2014-11-27 08:16
    主变压器去哪里搞?直接用微波炉变压器代换?

次级要去掉,换成低压

jpdd521 发表于 2014-11-27 17:58
    看来我100块钱买车机的话,都真的好划算了。。哈哈。

100块你买贵了,那都是几十万的量出货的,成本比只有几十个量的样品低多了。

慵懒

帮顶一下,我那个还没有试,但这两天在想,有没可能升级下能在直流环境下使用,因现在也有很多人做电容焊机的。只要能输出脉冲就行,后面MOS管驱动自己弄。

另外我还想试下能不能直接搞一堆动力锂电来试试。也需要直流时能输出。

yang9845 发表于 2014-11-28 01:13
    帮顶一下,我那个还没有试,但这两天在想,有没可能升级下能在直流环境下使用,因现在也有很多人做电容焊机 ...

这个好办,改下代码并且把变压器输出的二极管方向改一下就可以了,我这个是用变压器来驱动可控硅的,脉冲列触发,并且因为要避开第四象限触发,采用的是负电压触发,所以二极管方向给改成负电压的方向了。不过变压器输出来驱动MOS,缺点是只能输出窄脉冲,所以想输出宽脉冲的话,把驱动变压器的功率信号给引出就可以了。
            因为触发可控硅需要检测过零点来同步,所以要求是交流电输入。但是如果控制MOS管开关来控制电容点焊机的话,就不存在同步问题,直流就可以,但是需要比较强的MOS驱动。好在我的变压器驱动的MOS就是采用图腾柱结构驱动,直接把图腾柱输出引出来驱动外部的MOS开关就可以。当时画板子就想着要不要兼容电容式的,只是偷懒没画上去,嘿嘿
           代码也好改,不过我没有去做储能式的,也不好调试,谁想发挥的话谁去改就行。