手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太阳神

18650远射小头LED汇总(你要什么筒我就买来测,63楼光斑)

一看楼主的要求偶猜到是要装在猎枪上的:lol :lol :lol

我们这边正有此计划,在改透镜用。

主要是给他们打鸟用,其实不用太亮  500MA的电流驱动就够了。

如果是打动物50米内能看到眼睛就OK。

但成本相对高点,他们卖给别人要350去。。。。

楼主想便宜只得自己改了。成本不算人工和你提的价格差不多。

补充一下,50米这样的(肯定大于40米)
LED端860MA 光斑要明显比手榴弹亮Q4 正常版的高亮,正方形的光斑 在50米这样的距离上是手榴弹面积的2/3

关于手榴弹的光斑是可以扭开调节一下的。把LED扭到最近光杯的地方再往后一点,远射的光斑效果最好。

开心

光斑图全部减曝光二档,实际效果比图上看要明显太多了,12点前大家想看哪个光斑图的对比就马上说,我拍照.我今天只是拍我手上有的筒子,可能我拿到的筒子特别不好或是特别好,所以,我下面图上拍的只是代表我手上的筒子的光斑图和亮度对比,而不是代表所有这一品牌型号的光斑.所有筒子的在线电压全部在3.85V左右的放电平台上,最大电压差在3.8V-3.95V

手榴弹1号是几个中最小光斑的,2号是最大光斑的,肉眼看2号的直径比1号大了约50%,在图片上看不清.(估计曝光再减就能看清中心亮的区域了,便是相机只能减二档)

DBS的光斑比较有特色,除掉泛光,也就是最外面是一个大大的"游泳圈",里面才是很亮的光斑,而里面的亮光斑,又分成中心比较暗的区域,和外围非常亮的区域,就象一个亮环一样.照片上看不出来.个人觉得它大部分的亮度,都在那个亮环上了,有可能对于远射看清物体有好处.个人觉得这个特别的光斑还是蛮漂亮的.
    不良少年A8的光斑也有点类似,但是外面的游泳圈变成了鱼鳞状,里面的亮环也是鱼鳞状,亮环和中心的亮度差别比较小.手榴弹的光斑也是由鱼鳞状的光组成的.个人不喜欢这样的光斑.但还是买了NN个手榴弹.

十多个小小Q4中,最大,最差.最小的三个光斑,照片上看不出分别

十多个小小Q4中,最大,最差.最小的三个光斑,照片上看不出分别

十多个小小Q4中,按顺序最大,最差,最小的三个光斑,照片上看不出分别

上面最小光斑的小小Q4,左面DBS,右面是最小光斑的手榴弹
    近距离比手榴弹明显亮的小小桔皮Q4,到了8米,中心光斑就开始比手榴弹暗了,而可以明显看出的是DBS比二个要亮.
    至于光斑的大小,其实小小的是十多个中挑出的最小的,手榴弹也是好几个中选出最小的来和DBS相比的,实际如果按平均大小的话,这二个筒子的光斑还得加上一圈吧.(个体差异都挺大的,能达到光斑直径正负50%以上.我没有能力买十多个DBS,不知DBS的光斑形状和大小个体差异如何)

为什么小小Q4被评光斑最漂亮?

开心

见上一页我已有说明.
    小小的是桔皮杯,相比光斑过渡较柔和,走路较好,但不是我需要的:我需要的光斑是只有光斑,没有任何泛光的!
    但是,我个人觉得过渡柔和的光斑比较漂亮,同时请大家来评一下哪个光斑漂亮.
    其实,光斑在肉眼看起来是一目了然,但是拍照水平不好,就比如,小小的三个光斑图上,三个手电代表了这十多个中挑出来的最小,最大,最差的光斑,但是图上看起来居然差不多.
    看来下次用灰幕来拍不知效果如何.

不错。我也想买几个小聚光杯试试,

哪位兄弟做反光杯的加我QQ56722656 说明来意  谢谢

开心

等会拍光柱

集束手榴弹照100多米的楼房的效果(只亮了五个头).用单锂电.
    我不但照了楼房,我刚才还到野外转了二十多公里,到处对比效果,照水面,路面,有水路面,高地,水田,远处车,人等,LED的筒子,这个多头的,不管是综合照明效果,远射照明效果,泛光照明,走路照明等,全部是这个效果最好,而且是无敌的.看来我还是得花点时间把它改一下,改成用大容量一点的那支电池.以后晚上照明带它了.

不良少年A8效果

DBS效果

手榴弹效果(曝光关系,看上去比较暗)

小小Q4效果

某HID效果

神啊``DBS能认为是菠萝版DBS的近似吗?

原帖由 太阳神 于 2007-12-17 23:14 发表
    见上一页我已有说明.
    小小的是桔皮杯,相比光斑过渡较柔和,走路较好,但不是我需要的:我需要的光斑是只有光斑,没有任何泛光的!
    但是,我个人觉得过渡柔和的光斑比较漂亮,同时请大家来评一下哪个光斑漂亮.
    其实,光斑在肉 ...

那楼主为什么不买小小的透镜手电呀,透镜的才能作到几乎没有泛光的呀,不过我手上恰好有DBS Q5 2挡SM和小小透镜Q4,透镜的还是有一圈圈细小光环的,不过要在全黑的环境这些光环才可见.DBS我的光面杯跟你的光斑差不多,感觉上DBS因为LED仓拧在光杯上的结构设计,所以光斑一致性控制的比较好.而且DBS用橘皮杯时光斑绝对漂亮,我现在把光面杯收藏了.另外楼主要用过2档SM电路的DBS就会对其电路效率重新打分了,据CPF测试2400mah18659高亮2.5小时,低亮超过24小时

赶上现场直播了。。。。。。

期待楼主快给次品WT1一个评定?

开心

原帖由 tangyj 于 2007-12-18 00:49 发表

那楼主为什么不买小小的透镜手电呀,透镜的才能作到几乎没有泛光的呀,不过我手上恰好有DBS Q5 2挡SM和小小透镜Q4,透镜的还是有一圈圈细小光环的,不过要在全黑的环境这些光环才可见.DBS我的光面杯跟你的光斑差不多, ...

小小的透镜我没有买到,现在好象没有了?只能等人转时再收一个了.
    我的DBS是三档的,DBS我主要目的就是想远射,桔面杯没有买,如果能试试那倒是挺好的啊

开心

原帖由 订书机 于 2007-12-18 01:27 发表
    期待楼主快给次品WT1一个评定?

估计后天能到吧~

我也再期待wt1的到来,
    小小透镜我在出,有个筒友预定了,晚上给我消息,
    他要是不要了,我pm你。:lol

提个意见啊,
    光柱hid真是太耀眼了,不过帖子名字:18650远射小头LED汇总。
    所以hid图片表弄太多,这样一比,hid占劲了风头。谁还看led阿
    仅供参考:)

日神,火力强大啊~看来头像要让给您了~:lol

开心

还是HID猛阿

对了,我给出的RX2的评价怎么没有用?

DBS居然亮出这么多:o

可这么近的距离亮出这么多,是聚光太好还是电流比别人大的?应该测一下LED端的电流。

lz很强啊,好奇的是lz买这么多手电做什么呢?

开心

早就想看这几个电筒的测试,最好能上远射图,还是HID强啊:Q
    25WHID和手榴弹, HID 那是一亮一大片 :lol

快门速度           1/1秒                                   
    光圈               F2.8                                    
    焦距               5.5                                    
    ISO                200                                    
    曝光补偿           0.0                                    
    最大光圈           F2.8                                    
    闪光               关                                      
    白平衡             自动                                    
    测光方式           加权测光                                
    拍摄程序           手动模式

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图