手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求教,PRT灯头的电路仓怎么拆下来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
收了个PRT的头,打算换LED好像把电路也弄坏了,不知道怎么拆
麻烦知道的同学指点下

借一张funder的a头的图,电路仓应该是一样的
回复 dsu_marcocopyright:copyright

A头的电路仓,LED部分是一个整体,旋进去的,当然也可以旋出来,很方便。PRT就比较麻烦,是粘死的。如果非要试着拆开,可以尝试把镜片,Oring去掉,然后用火烤,再用东西吧金属环橇下来,最后把里面的电路残渣,封土(白色的导热粘合密封物质)去掉。

原帖由 funder 于 2007-12-12 14:26 发表
A头的电路仓,LED部分是一个整体,旋进去的,当然也可以旋出来,很方便。PRT就比较麻烦,是粘死的。如果非要试着拆开,可以尝试把镜片,Oring去掉,然后用火烤,再用东西吧金属环橇下来,最后把里面的电路残渣,封土(白色的导热粘合密封物质 ...

金属环可是指顶楼图中那一圈不锈钢东东
火烤大概不行会烤成其他颜色的,水煮应该可以,只是不知道灯头和电路仓分离时的构造,不好下手啊...

网上有PRT的组装教程,你搜索一下,就知道是啥结构了
水煮的温度,很难让那种白色的封土失效,另外,你把电路暴力拆掉以后,恐怕还是需要这种封土重新封装粘和

看看这张照片,这个是改L1用的,所以电路仓比较短(因为要节约长度塞下两节电池)。组装的过程把电路放入(事先已经焊好导线),然后把电路放入,灌入这种白色的封土(简称AAA),它调好后就会很快固化,这时候把导线插入灯头的两个孔,电路仓粘上去,大约15分钟就固化了。

另外,你需要用0.55英寸直径的电路,否则放不下电路仓。 SureFire_L1_5W_mod_Potted_Board.jpg

我倒!!!搞了半天大名鼎鼎的PRT的电路仓原来是用胶水粘上去的啊:L :L :L :L

受教了,看来只能回去祈祷坏的是LED不是电路了,否则被玩死了

PRT改装的文档我已经收集一些了,但都没有灯头尾部没有放入电路仓时候的样子,所以比较难搞

灯头尾部没有放进电路仓的时候就是一个圆平面,上面两个洞用来插导线的
Aleph的改进就是整个部分可以旋进去,这样拆装就都方便了,但是也有缺点,散热就不如PRT好

哈哈哈:lol :lol :lol
水煮法天下无敌啊,被我拆开了,还短路了一个力兴的锂电:'(

改天上图

补图

看着粘土涂得这么差,线头这么不整齐,莫非是我当年装的那只?:L :L

很可能哦,哈哈。
存活在国内的PRT头屈指可数。我有一个,penny有1个。:lol

哈,我这个是从battest,我也怀疑是funder的.....:lol :lol :lol :lol :lol
另外请教有PRT头的DX有没有换LED的?

换LED只能换SSC,需要用一个铜片把底部垫高0.7mm左右

这样子,灯杯没进到水吧?

要煮的话,灯杯肯定事先取下来了啊

灯杯不取下来也可以,但是需要放在保鲜袋里煮多套几层
我这个是取下来没套套子煮的

除了SSC也没得选择了
虽然SSC一直给我不太好的感觉

的确是灭办法的选择, 做好散热

PRT的结构,散热不成问题。:lol