手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光电宝宝

谁说品牌筒不能拿来实操了

郁闷

我用手电筒的时候 老盼着手电早点用坏 可是手电就是不坏 真是奇了怪了(正确使用)

开心

[LV.Master]伴坛终老

sfwjsxg 发表于 2014-12-2 12:43
    如果非要选品牌或者diy来实操,我肯定选品牌。手电,实操是其“正统”用途。。。哈哈 ...

俺自己装起的DIY

都不会作为出门唯一筒子带

还是水平不行

所以相信专业的

开心

破烂流丢一口钟 发表于 2014-12-3 17:53
    我用手电筒的时候 老盼着手电早点用坏 可是手电就是不坏 真是奇了怪了(正确使用) ...

俺刚刚从怕坏到不怕坏

怕不坏的境界,忒高深

对前辈的景仰,犹如滔滔江水,延绵不绝;又如黄河之水泛滥,一发不可收拾…

但在此斗胆提醒

再发展下去

就是病了啊

郁闷

手电照过的国度 发表于 2014-12-3 18:06
    俺刚刚从怕坏到不怕坏

怕不坏的境界,忒高深

自然法则 生病了 才会发烧

开心

宝宝好可爱,你的观点我完全支持!

开心

手电照过的国度 发表于 2014-12-3 18:01
    俺自己装起的DIY

都不会作为出门唯一筒子带

多个备份任何时候都没有错,即使是品牌产品。相信专业的也对,最好能清楚专业体现在什么地方,这样自己的水平也能得到提高。

开心

badman 发表于 2014-12-3 19:13
    多个备份任何时候都没有错,即使是品牌产品。相信专业的也对,最好能清楚专业体现在什么地方,这样自己的 ...

对头

飘过 发表于 2014-12-3 18:38
    宝宝好可爱,你的观点我完全支持!

很久看不到你冒泡了,又低调发财去了啊

开心

光电宝宝 发表于 2014-12-3 14:08
    我那个TK75外观看还是很不错的,虽然不小心摔过,不过都是掉在木地板上,没有痕迹~~ 也带到公司用过几天, ...

谢谢宝宝兄如此详尽的回复,呵呵!本来以前对TK75还有一丝眷恋,看了你的回复我表示完全木有兴趣了,哈哈。我最不喜欢拧个尾盖死费劲的那种设计,电池突出筒身老长一截,还未拧入尾盖,尾部弹簧就早早地顶住电池负极了,电池正极容易凹陷不说,螺纹磨损也明显加快。09年入坛前买的一只UF仿警用的26.5一体筒子,我一直觉得设计得蛮好的,尾盖螺纹刚咬上筒身螺纹时,弹簧并未触及到电池负极,在拧入尾盖过程中,弹簧才逐渐压缩接触到尾盖,一来拧尾盖不费力,二来不过度磨损螺纹。当时东成的F3也被人诟病有这样的问题,加上筒身尾端螺纹圈数少、磨损大,导致很多人担心螺纹寿命不长,就因为这原因我放弃了收F3,个人是很喜欢东成家的筒子的。东成后续出了款AA筒子——DDL-A1就解决了这个问题,尾盖铜柱采用短行程设计,刚拧入尾盖时弹簧并未顶住电池负极,能够轻松旋进尾盖(这种手感真是太好了),当螺纹旋进一两圈时,尾部铜柱才开始顶住负极,然后逐渐压缩。这些细节问题的确是设计考虑不周的表现,并不是神马技术难题,要么采用短行程弹簧、要么适当加长筒身就能完美解决,就能给使用者一个较好的手感,可惜很多筒子设计时不注意这点。我手里很多筒子的尾盖弹簧都被我剪掉过,弹簧末端没弯折的自己都做了弯折处理。

宝兄工作是在户外作业吗,需要用那么高亮、高聚光的筒子啊。看图片,你家乡也是丘陵地带啊,漫山遍野金灿灿的柿子真好看。我这儿秋天很多种树都不掉叶子的,等到明年四五月份才会大面积掉叶,然后几周内迅速生长出新叶。我的金刚是用双锂推的7027,暖手效果没你三锂玩效果好,呵呵!

开心

手电照过的国度 发表于 2014-12-3 18:06
    俺刚刚从怕坏到不怕坏

怕不坏的境界,忒高深

手里筒子超一半是DIY筒子,从09年到现在,硬是没有用坏过一只筒子。

yr7519 发表于 2014-12-4 11:44
    谢谢宝宝兄如此详尽的回复,呵呵!本来以前对TK75还有一丝眷恋,看了你的回复我表示完全木有兴趣 ...

罪过啊,又打消了一个潜在的TK75消费者。。。这个问题也很好解决,加长筒身的同时,正负极弹簧弹片也加长,降低一些硬度,有足够的压缩量, 东城F3当年我还买了一个,晚上拿到的包裹,第二天早晨发帖低价转手了,螺纹实际咬合只有两圈不到,而且螺牙太细,尾盖拧上去很费劲,很容易歪,磨损非常大,可以用触目惊心来形容,很多人还说那款手电经典,我实在是O__O"…

我在室内工作的,用手电检查产品缺陷,40w的hid 效果还可以,检查设备上有自带的卤素大灯,功率千瓦级的,但是有些角落照不到,需要有手电更灵活方便~~
    老家是典型的北方山区,一到秋天就开始掉光光了,一片凋零啊,不过春天非常漂亮,漫山遍野各种果树的花,开完一批又一批;

三锂串联推100w的泡子已经报废了两节电池了,不得不说真是耗电神奇,充满电放上去5分钟就虚了,电池拿出来比刚出炉的烤白薯还烫手,根本拿不住,推50w以上一定要小心啊,

开心

光电宝宝 发表于 2014-12-4 13:08
    罪过啊,又打消了一个潜在的TK75消费者。。。这个问题也很好解决,加长筒身的同时,正负极弹簧 ...

说f3经典,大概是源于它的设计和用料吧。手里有东成家的M10和DDL-A1,都是不错的筒子,用料设计有点不计成本的感觉,细节也考虑蛮周到的,可惜东成现在不出新筒子了。
    变形金刚我就玩7027、64225,家里用我上的双锂推7027,还好没过放过电池,以前点M10倒是过放了一节。

开心

除了早期买的、赠送的那些玩意儿

真正坏的手电几乎没有

都是小故障

设计和装配问题居多

手电结构原理都很简单的

只要是成熟结构,都能禁得起折腾

极端使用环境毕竟不是人人遇到的

刚刚发现床头的E15 V2开关有点问题

轻按轻放操作可能会动作不到位导致无法点亮

不晓得是机械磨损还是导电面氧化