手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lulei204

菜鸟选手电及问些基础知识。:)

头像被屏蔽

开心

同意[em01][em01]

开心

建议搞个所有有关手电专业名词的字顶帖.[em01][em01][em01]

<P>to 卓越锋芒:亮骚感觉很好的,别人不了解,哈哈。一般人看了surefire的L5估计觉得也就100¥左右就可以搞定。如果是亮骚的话,TEC40不太适合,图片看上去像10元左右的东西。嘿嘿。我自己平时也不用手电。也谈不上什么用途,就是突然对这个感兴趣啦(大多人不感兴趣的东西,我就感兴趣,啊,不和大众“同流合污”。),基本上也没有用到的地方!哇咔咔。</P><P>觉得防水还是很有必要的,我就看上诺基亚的5140三防手机;但潜水就没有太大必要了吧。感觉你对手电的专业知识了解还是蛮多的,我要继续想老大们学习。</P><P>to TPCFD:你肯定是户外运动超级爱好者吧?!哈哈。我觉得也是,在适合的场合用适合的手电。</P><P>to 不平刃:嘿嘿,我还没有烧起来那:)</P><P>to jjlqg:我同意你的建议,哪位大虾写个专业点儿名词的置顶贴(我还是更希望精华贴尽快出来,嘿嘿!)。</P><P>感叹:手电好好贵哦!
    </P>

TEC-40绝对是大家都比较感兴趣的,特别是比较看重性价比的兄弟们

to lulei204:你只說對了一半

<P>to 不平刃:TEC-40主要是看起来不好,性能肯定没的说。</P><P>to TPCFD:怎么说?怎么说我只说对了一半?!</P>

<P>我的手電一半用在休閒.一半用在消防救難</P><P>不過消防救難這部份每年要花掉我不少錢..........</P>[em58]

to TPCFD:哇咔咔,你好强哦,难道你是消防员?!为什么要花掉你不少钱呢?

工欲善其事.必先利其器!有時負責採購裝備的人不了解任務性質.買回來的裝備就不合用.加上各分隊的轄區性質不同這問題就更加嚴重.由其是對那拼命三郎型的隊友更是危險.在這情形下....裝備能改的就改.不能改的就勉強用.不能用的就自個買.而我就是最後那一種

工欲善其事.必先利其器!有時負責採購裝備的人不了解任務性質.買回來的裝備就不合用.加上各分隊的轄區性質不同這問題就更加嚴重.由其是對那拼命三郎型的隊友更是危險.在這情形下....裝備能改的就改.不能改的就勉強用.不能用的就自個買.而我就是最後那一種

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lulei204</I>在2004-9-28 18:20:06的发言:</B>
    <P>to 卓越锋芒:亮骚感觉很好的,别人不了解,哈哈。一般人看了surefire的L5估计觉得也就100¥左右就可以搞定。如果是亮骚的话,TEC40不太适合,图片看上去像10元左右的东西。嘿嘿。我自己平时也不用手电。也谈不上什么用途,就是突然对这个感兴趣啦(大多人不感兴趣的东西,我就感兴趣,啊,不和大众“同流合污”。),基本上也没有用到的地方!哇咔咔。</P>
    <P>觉得防水还是很有必要的,我就看上诺基亚的5140三防手机;但潜水就没有太大必要了吧。感觉你对手电的专业知识了解还是蛮多的,我要继续想老大们学习。</P>
    <P>to TPCFD:你肯定是户外运动超级爱好者吧?!哈哈。我觉得也是,在适合的场合用适合的手电。</P>
    <P>to 不平刃:嘿嘿,我还没有烧起来那:)</P>
    <P>to jjlqg:我同意你的建议,哪位大虾写个专业点儿名词的置顶贴(我还是更希望精华贴尽快出来,嘿嘿!)。</P>
    <P>感叹:手电好好贵哦!
    </P></DIV>
    <P>手电贵?手电比起刀来的话就小case了,稍微上点档次的手工刀哪个不上1、2k的,欧志的手工刀好点的4、5k。更别说strider这样7、8k的刀了。这些刀买回来只有当佛供起来了。我好不容易看重了冷钢的16CB,妈呀要1400,shit,比我的L5还贵。所以贵是相对的。虽然我觉得手电也很贵。[em06]
    </P>

<P>to TPCFD:哇咔咔,佩服,人民的保护神:)</P><P>to <b><FONT color=#000000>yuemanxi_lou:国家对刀限制也挺严的吧?!觉得刀这个东西太暴力了,呵呵。不过不觉的枪暴力,嘿嘿。</FONT></b></P>

16CB要1400?好象双骗那里只要1200不到吧?

<P>前几天看到一个新闻,说是,两个窃贼买了强光手电在小区里乱晃,被公安给抓了。要是我买了手电出去晃,被警察叔叔给询问,那多不爽啊。</P><P>哇咔咔。</P>

<P>^_^ !窃贼!JC叔叔当然要抓啦!用再强光的手电找东西、找楼号,只要是不要照人的脸,估计JC叔叔不会管你的!</P>

<P>我想起一句话:LED的白光在室内就可以,但出到室外就比不上那些传统的黄光了,为什么呢?</P>

<P>to 将军8401:哈哈,也是,就怕不小心照到别人的脸怎么办?再是个mm,旁边还有一个雄壮的gg。哇,我肯定要被打啦。。。。。。。hoho!</P><P>to nssw:偶不知道,哪位大虾知道呢?肯定和光谱,人的视觉神经什么的有关。</P><P>今天去家乐福了,专门去卖手电那块看了!还有个趣事:)以后我都把这些放到第一贴里喽。</P>

<P>主要和光譜有關.有幾個區段的波長特別容易被吸收掉.再者光的通過要件有特性.受到溫度及介質特性影響很大.如論壇中有做激光研究的先進可以開個專題.流明越高不代表照的越遠.</P>

<P>嘿嘿,TPCFD专家就是专家啊:)</P>
    <P>今天去超市买了个超霸的discover,25¥,氪气灯泡,2节5号电池。感觉不是特别亮,嘿嘿,以后还是得要攒钱买贵的手电。这个回头就送人啦:)</P>