手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请大家推荐款:”小直“ 随身携带的 “短小精干”型的 谢谢!!!

开心

你和我一样,刚开始都有纠结,我没有太多筒子,只有鹰X2,开家的TX3和C8,所以只能就这些说点建议。1.小直远光真不行,泛光很实用,白光亮,照近处有点刺眼,但比黄光照的远一些,黄光柔和点。我先买的TX3这个比鹰X2或开家的C22光杯略大一点,是黄光的,但还真没白光的亮,也没觉得比X2照的有多远,而C8是大头,我买的是白光的,照的相对TX3和X2就远多了,所以想要照的远只有大头,小直不行。2. 白光/微黄  选哪个,这个不好说,我一开始听坛友建议入的暖白(就是微黄)也很好,后来再入开家C8白光,又喜欢白光的了。如果你日常用就看你喜欢的了,想照远处亮骚我看就是白光好。3.品牌的我没有,知道菲尼克斯等大牌,很贵,我觉得一开始不必入品牌的,当你熟悉强光手电的类型后,再选择品牌也不迟,坛里好多高人,电筒没有最亮只有更亮,他们只会放毒

慵懒

“短小精干”型的“,18650的,除了斑马SC62D其他的都是浪费钱~~~哈哈

开心

谢谢帮主。 谢谢偏北

开心

乔乔帮主 发表于 2015-1-13 00:07
    你和我一样,刚开始都有纠结,我没有太多筒子,只有鹰X2,开家的TX3和C8,所以只能就这些说点建议。1.小直 ...

说的好。

要是近处用,小直,可以考虑L型的
    思凯特SKILHUNT H02系列,有三款,
    个人认为,L型的手电在日常中比直筒好用,已入手SPARK SG5,不过这货是AA的电池,亮度当然不如18650了,有点后悔,不过买此灯就是为了解放双手,照亮脚下,够用。

个人认为,L型的手电在日常中比直筒好用,已入手SPARK SG5,不过这货是AA的电池,亮度当然不如18650了,有点后悔,不过买此灯就是为了解放双手,照亮脚下,够用。

说的好,学习了。

奋斗

看看参考一下

首先握下手    我也是玩HIFI的   “江苏锦缘”   幸会

对于楼主的提问贴我觉得大家的回答都偏狭隘了一点
    楼主注册时间不长     也许还真不知道什么电筒适合自己     包括帖子里面写的要18650电池的电筒(其实并不一定适合)

所以就我自己的使用经验谈谈我的推荐:
    以楼主标题的要求我觉得AA电筒也许会更加适合    所以我推荐    E11    SD15  理由如下
    1、随身携带   短小精干     我个人觉得城市EDC  即使我1米86的个头   随身背着个挎包   我也觉得18650的筒子大了
    2、就续航来说   高亮连续90分钟的续航   个人觉得足够了     或者这样说   我用爱乐普1900mah的AA电池    车库到家门口300米距离    有时候工作上也偶尔用用但绝对不多    基本1个月充一次
    3、充电来说相信没有比AA更方便的了   论坛里面爬爬文    入个合适爱乐普充电套装就欧了    即使偶尔出差到外地   也不用随身带充电器   AA电池满大街可以买到
    4、购买价格方面   别看一个AA电筒  2-3百  人家18650电筒也不过百元左右    其实不是这么比的    我说个简单的例子:上学的时候我骑的3百块的“金狮”  小毛病不断 当时我认为自行车就应该是这样时不时修一下。上班后骑了辆1千不到的捷安特“可汗” 好家伙  除了换刹块和轮胎  油都不用加。   以我自己设计生产DAC的能力   组个筒子真心不是难事     自己做过N多   也玩过不少    真心话买个口碑不错的品牌筒不折腾     我将电筒看作是一个工具    而不是折腾的玩具  别的筒我买的不多   F家的电筒 基本7-8折可以拿下就看你怎么和商家还价了
    5、亮度方面    我觉得 80-120 流明  城市edc  足够了   再亮你眼前就一片白   自己也看不清被照亮的是什么东西
    6、综合使用成本   锂电目前到底循环寿命达到多少  我还真不知道   印象中好像是300次还是600次的         爱乐普四代是2100次     我用的三洋代工的奥林巴斯充电器    最早买的爱乐普1代AA 到现在还没挂掉       18650我可真扔掉不少    有很多是长期不用自己挂掉的

所以楼主自己看吧   有兴趣可以看下我这个帖子http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=418547&extra=page%3D1

开心

狭隘???
    个个都是按自己的喜爱推荐的啦,正常得很。

樱花落满地 发表于 2015-1-13 10:04
    狭隘???
    个个都是按自己的喜爱推荐的啦,正常得很。

我说的“狭隘”是指   仅仅局限于楼主说的18650  筒子     没有任何贬义的成分在里面    也许我 用词不合适    对不住了

擦汗

看了半天,没有一个是推荐楼主能用的。还是专业论坛,说话捡重点啊!XENO18650小直,S3A V2。就不上图了,你自己去官网看看吧,性价比较高。国内牌子,做工用料厚道。

奋斗

fenix E35

开心

菲尼克斯E12或者PD35吧,二选一即可,前者是AA筒便宜点,后者贵点功能更全体积也大点

我也推薦 鷹眼 X2  我有五六隻

比我的 G2X  P2X  L2X  E1DL  還常拿出來用 {:3_112:}

秦剑 发表于 2015-1-13 09:03
    个人认为,L型的手电在日常中比直筒好 ...

还真是这样!
    AA筒的亮度和续航比较差的,所以我选了SPARK的头灯SD6作为主力.
    无论是体积.亮度还是做工和氧化,调光等都没什么可挑剔的,换了光杯可以一灯两用,也可以用2节CR123A电池,这个斑马就不行了.

开心

还用纠结?tb上单筒8.8/9.9包邮数不胜数,平时轻度使用足矣!事实上无论品牌还是diy筒质化严重溢价厉害,费十元内个人不予考虑

开心

[LV.Master]伴坛终老

看花眼了

头像被屏蔽

电筒迷 发表于 2015-1-17 12:56
    还真是这样!
    AA筒的亮度和续航比较差的,所以我选了SPARK的头灯SD6作为主力.
    无论是体积.亮度还是做工和氧 ...

是呀,是呀
    日常还是18650为王了,AA,不够用

星火的好处之一就是能换头,哈哈,买的时候也是考虑这个,斑马的也不错,可惜不能换头