手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: superpapa

NITECORE奈特科尔真的不好吗?我觉得他们这样设计是有道..

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

NC容易唬住新手,尤其是造型。不只是空心仓,NC还有其他很多毛病。反正我是上过一次当之后就领教了,从此远离。至于售后,看论坛的反应还算可以,但是东西不好、售后再好又有什么用,谁有空整天修筒子。

没买过,但有看到山寨空心仓筒的评论里有说烫手的

那不叫有道理那叫有原因,最烦人说存在就是有道理,有道理的话生病了还去医院干啥,让它顺其自然嘛,存在既有道理嘛,既然有道理为何还要治病?那还有个p的道理啊,

存在是有原因的,而不是道理,厂家那么设计是为了偷工减料节省成本,这就是他们的道理,对他们是好的,对消费者就是不好的,所谓赚钱才是硬道理,别以为厂家考虑的很周全,都为消费者提前想好了,其实流氓厂家多的是,就像黑心小饭店用地沟油死猪肉也是道理么?难道要说他们敢这么用自然有道理,他们敢用就意味着吃不出问题?这是多么荒谬的理论,人家想的是干一天拿一天钱算一天,出了问题你还能找到我么?今天开张卖炒饭,明天换个地儿就卖大饼鸡蛋了,个别无良手电厂家又何尝不是如此,太高看他们了

说到保修就更扯了,等你手电出问题了,发回去修,人家告诉你已经停产没有配件,修不了了;所以终身保修就是扯淡,一个型号最多一年多也就停产了,停产后有没有配件要看运气了,多半没有;这种事情论坛发生很多次了, 不止一个厂家宣传终身保修,那么把这些品牌三年前的筒都翻出来,问厂家还有哪些能修的?多半答复你尊敬的顾客您好,此款产品已经产没有配件可以维修,深表抱歉!!既然修不了那承诺终身保修就像淘宝卖家说的支持专柜验货一样,空话而已,只能看自己的眼光和运气,愿赌服输罢了;

因为有保修所以产品质量就可以差劲,反正有保修,你拿来修便是,这是TM哪家的逻辑啊,饭馆老板在旁边建个医院,吃出病的话去医院治疗嘛,免费哦; 返修手电你修理不嫌麻烦我发回去还嫌烦呢,时间精力不是钱么,也许有人把这个当乐趣,我想大多数人很讨厌这个吧,保修本来是为设计和生产的问题埋单的,反倒成了质量可以差一点的后盾,真是可笑~~

其实这些厂家早就算准了买他们筒的人的心思,算准了大部分人也就是拿回去偶尔点亮一下玩玩所以散热可以差劲,设计能糊弄就混省,用料能省则省,只要外观看起来好看,参数嘛看起来高端一些,因为实际问题看起来并不是那么多嘛,这就是他们的流氓之处所在,真正的投机取巧高手,

当然也不全怪厂家,有什么样的消费者就有什么样的厂家,就像有人感冒了去医院,医生一检查说无大碍不用输液,吃点简单药就好了,病人说不行,一定要输液,这不贱的吗,医生慢慢算准了病人的心思,那还检查个啥啊,直接各种输液招呼吧,先输它千八百块再说,医生赚到钱了,病人心理平衡了,舒服了两全其美的事情何乐不为;

再过几年厂家可能都倒闭了还找谁修去,所以我买手电尽量选一些简单的易损件可以自己更换的,通用性强一些的即便是品牌不倒闭也要找一些配件通用性强的型号,避开那些明显就是厂家试水的型号,因为那些出一两批就停产,保修?连厂家的研发人员也会呵呵一些,郭德纲说了, 看吧;

对了我想说有些设计手电的自己都不喜欢用自己设计的手电,嫌不好用,因为那只是为了满足畸形的市场畸形的喜好所设计的,至于好用不好用自己心里清楚的很;

不是说有保修吗,如果把这些手电全面装配给电力 石油系统,和用到手电的各大制造工厂,看厂家的售后还不爆掉,修到你倒闭信不信;人家当然知道这一点,卖给玩手电的,和开车去景区转转所谓的户外信心满满,让你用你也不一定用的坏,当然不乏有的型号质量做的实在是太艹蛋了,坏了,那我就给你修喽;

以上这些老筒友都了解的透彻的不能再透彻了,仅供新人参考一下,了解一下手电产业手电厂商是怎么一回事儿;

慵懒

原因就是让维修部有活干

慵懒

hfut00 发表于 2015-1-20 08:21
    也没有专业人士出来解答。。空心仓、实心仓到底相差多少

很负责,很专业的告诉你相差一个字。。

开心

它家的tm06到底有沒有要改良啊。難道真的要把溫控的問題就這樣擺爛。。。

开心

光电宝宝 发表于 2015-1-20 18:09
    那不叫有道理那叫有原因,最烦人说存在就是有道理,有道理的话生病了还去医院干啥,让它顺其自然嘛,存在既 ...

饭醉,存在但并不合理。
    对于另一个焖烧的品牌,也曾有筒友提出了:焖烧又怎样,反正有5年保修,用坏了尽管修便是的言论....
    满足畸形的市场畸形的喜好所设计的”  这句话非常赞同,十分适合形容某些玩极端的型号

开心

现在看破了什么多久保修都是忽悠人了 天天发回去修 一次 几个月或者几年有意思吗? 看北斗承诺的终身保修 就知道了 我的北斗钛筒一直补敢发回去修  记得有个兄弟发回去4年了还没有发回来 保修再长有毛用 设计到位了 保一个月我都愿意买。

开心

品牌就是不差钱的精英用的。

开心

NC给我最大的印象就是fenix出啥样子的他也跟要跟着做一个

zhangweiozw 发表于 2015-1-20 17:01
    NC容易唬住新手,尤其是造型。不只是空心仓,NC还有其他很多毛病。反正我是上过一次当之后就领教了,从此远 ...

我有3个n家的筒子,srt7,p12,和mh25 。p12我已经买了快一年了,中间还被从自行车上掉下还有洗衣机洗过几回,,,,至今倒是还不错没问题,,而和p12几乎同时买的fenix e01已经在3个月前一次洗衣机事故中挂了,,,,估计内部进水了,,,我现在到感觉nitecore还不错,,,顺便说下,至今被我玩坏的筒子有无数,但3 个n家筒子仍然工作着,,,被我损坏了的电筒有:surefire 6p(心疼啊,,,,不过换了个模组又能用了)fenix e01,itp ios,olight i3s(itp坏之后买的),XTAR bk10,还有一个我觉得最最不该坏的,就是fenix pd35,原因是侧按橡皮坏了,结果洗衣机洗了,,进水了,,,也心疼啊,,至于山寨火我就不多说了,,,全是改装改坏的,,,我的经验是:nitecore srt7。  可靠程度最高,,,无频闪
                            nitecore p12      50流明档有频闪 侧按用金属按钮代替最好
                            fenix e01           不耐用啊,,
                            itp ios                3线品牌不用说
                            pd35                  侧按应该用金属按钮代替
                            XTAR bk10       根本不知道怎么坏的,,,不过氧化是最好的,,,耐磨,
                            surefire 6p         自带的模组不怎么样啊(不知是否假货)
    有人说fenix tk22 不错毕竟是坦克系列,等攒钱买一个

6p的模组是啥,灯泡吗?除了氙气灯泡早晚会烧毁烧毁,我觉得6p的结构属于根本不会坏那种类型  详情 回复 发表于 2015-4-6 08:03

开心

原因在于减轻重量与缩短长度

中大哥 发表于 2015-1-21 14:11
    原因在于减轻重量与缩短长度

能减轻多少啊。。。。。。  长度和这个空心实心基本没什么关系吧

此品牌散热,电路不咋地,铝筒硬度也较软,去野外用不要选此品牌

开心

品牌桶的优点就是有品牌。

开心

“秀外慧中”吧

其他有些牌子一样的问题

设计团队不稳定,设计思想和产品语言没有很好的继承、发扬

产品都是在搞“跳跃式”发展

毕竟利润不薄,所以顾不得那多了

~(@^_^@)~

头像被屏蔽
    郁闷

生姜切丝 发表于 2015-1-27 09:16
    比起售后对于DIY能力差者,只要不乱拆我还是觉得那家终生保修的厂家是不错的。哪家我就不提了。 ...

哪家不都是终身保修的? 只收取材料费。。

开心

N家的外形确实比较吸引人~一般用倒是问题不大。。。还没进过洗衣机
    3只小直
    P12
    UC35
    S30R
    一般都带P12出门,比UC35短,比S30R多了尾按不易误触
    P12的侧按看起来比F家的要结实一点,还有测电功能
    要是有S30R那种双击高亮的功能就好了

kagamihii 发表于 2015-1-27 22:39
    N家的外形确实比较吸引人~一般用倒是问题不大。。。还没进过洗衣机
    3只小直
    P12

p12侧按不结实,有人拆解看过,按久了里面一个焊锡会断,所以尽量少按,而且别用力