手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

今天我来吐槽坛友

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    一般,都见坛友吐槽商家的,今天我来吐槽坛友吧。因为led板块人气高点,特挂几天后,再麻烦版主转心情板块吧

一般,led用不了几天,就会见到吐槽商家的,吐槽完,搞得革命胜利一样。然后,正常,就是商家出来认错,这个事基本算是完了,如果商家态度不好点,
    就和文革批斗似的。好像商家永远是错的,低人一等似的。   顾客真的是上帝了。

今天呢,我来吐槽我遇到的各种奇葩坛友。

不知所谓型:
    哥,我要装一个10w的蓝光,  可以吗。我说可以,只要你自己确定能装配就行。散热 没压力。
    然后一堆问题,帮着解答,哥们很有耐心。
    最后知道什么结果吗?  人家那个led  是国产的10*10cm的  封装,想装魔棒上。够狠吧

不知道对面坐的是人是狗型:
    网络时代,有时候,和你聊天的,你还真不知道,是谁。也许,对面是个美女,也许对面是个丑男,也许对面坐着阿猫阿狗  也有可能。当然,这里我没有侮辱坛友的意思。
    本意就是,你不知道到底是谁和你聊天。想购买你东东。
    所以,有时候,会出现,恩,好的,我要买手电的,详细解答了几天,确定购买了,然后,一会 人家就人间蒸发了。哥们不是上帝,谁知道发生什么了。

专家型
    介个,非常有意思,能算出你一个手电1分1毫的成本,然后,你只要想赚钱,你就是奸商,我呸呀!
    自己玩去。你见过活雷锋吗!   人家解答不要时间成本,人家资金不要成本,产品生产过程,损耗不要成本,还有很多计算,懒得说了。

慢慢聊,慢慢吐槽
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

伪专家型:
    这个也挺逗的,一般,没见过实物,就一口咬定,你东东不行。
    比如,魔棒、魔火电池架,直接说,这个电池架不行,容易短路造成电池爆炸。
    我累个去呀,哥,你太神了,简直比中国砖家还砖家呀,都可以隔空验证了,实验都省了。
    然后,一通宣传,论坛菜鸟多,真有点水平的一般都潜水了,都是懒人。然后,搞得真那么回事是的。
    其实魔棒、魔火电池架是有防短路设计的,真要短路了输出,基本是电池架烧毁断开,正常情况连电池都是安全的。

有人不信,你可以出钱买一个,自己短路试验去。

真要说不安全,反而是那些不用电池架的手电最危险,以前论坛有人烧过爆过手电的就是非电池架手电。

你想,以c8为例,正常c8  导电可是非常顺畅,没有那个地方比较薄弱,如果电路端弹簧错位短路了,结果有地方会烧毁吗,答案,还真可能没有,因为弹簧烧软了,一般电池还能接触到,万一开关在不幸点,烧粘结了,电池又用的动力电池,估计手电真的爆了。            所以,各位以伪专家的思维,c8  单锂电手电非常危险,和手雷似的,赶紧扔了吧!{:3_102:}

舍本求末型:
    还是一群搞笑的坛友,讨论散热问题,搞得,空心仓和天大的罪是的,不过人家照样不鸟你,要知道,论坛其实那点销量,对品牌来说,真的不用鸟的。
    其实散热,很容易理解的,一般一个led基板是20mm的六角圆形,面积其实非常小的,只要用一个大基板,它和桶身传导接触面积超过20mm的基板面积,空心仓已经不重要了,因为散热面积反而更大,足够应付散热了。
    当然,有些很山寨的空心仓,我们依旧鄙视。这个需要理性对待。

再大家追求极限散热的时候,其实 基板和 led的关系才是非常需要考虑的,特别是现在新的小核心led出现。
    对基板的要求就更高了,大家看到xpl烧毁的案例,就可以知道,好坏基板的意义了。但是论坛有多少人提出,多少人认同呢,所以论坛菜呀!
    其实在xml  时代,就发现  铝基板,设计也分很多种,有兴趣的,大家自己收集,就可以看出,基板设计的合理性。
    到xpl时代,核心更小,所以,对基板的导热要求就跟高了,所以如果想要全功率推xpl,请上铜基板吧。
    还有,有人发现过xml2  和基板焊接时  ,一般用焊锡膏焊接的空隙了吗?砖家有人提出来过吗!你们不是追求极限散热吗,这么大的短板不去解决,别的瞎叫唤个啥呀。鄙视你们。

傻傻分不清型:
    坛友千奇百怪,反正天朝不缺傻蛋,人家标称一个led3000lm。  1万lm  坛友照信不误,大哥呀,有空,就用你肩膀上那个西瓜想想吧,玩意长时间不用,里面会坏掉的,最后,只剩浆糊了。   现在led官方数据很容易查询的,看看官方数据标称的最大值,那玩意一般是最理想状态才有的,一般我们能拿到的pin是到不了那个程度的,所以,当手电标称的数据大于官方的数据时,这个就是虚标了。你要还是不信,那你继续浆糊吧,我也懒得鸟你了。

慵懒

算了,不再吐槽了,虽然还遇到过,各种奇葩事情。
    其实想想自己,有时候也是一个奇葩,就不吐槽了。

在这里,为卖家平反下,以前,刚玩led时,我也是个菜鸟玩家,东东在中州那买的,主要是东西便宜吗。中州态度,怎么说呢,其实你是懂行的,不啰嗦,买完付款主,还是不错的。
    可你要是个菜鸟,非要问个祖宗十八代的主,人家就不鸟你了,这也非常容易理解吗,谁没事吃饱了,给你解答白痴问题吗。要么自己潜水,要么自己做功课,而且中州是大散件模式,利润是不高的。靠的是走量。
    你非要到大排档上享受五星级酒店服务,不是自己和自己过不去吗!    所以,以后想好了,你付的钱,决定了你能得到什么服务。
    中州很忙,客服也是,所以不鸟你,很正常。
    有人说,你这么为中州说话,收了什么好处吗!
    我可以非常明确的告诉你,我早被中州拉黑了,因为以前我买到过1个问题电路,连烧了2颗xml,那时候xml还要30一颗。所以我给了差评,然后,你懂得,我就进黑名单了。
    当然,当时也联系过中州,他非常肯定是我装配问题,我也非常确定是电路问题,因为我只是焊接了2颗输入线测试电路,别的基本没有触碰了。当然,当时还是比较小白的,不然也不会连烧2颗led了。
    现在老鸟了,问题就想明白了。批量电路单颗也有时候会出问题,毕竟我买的电路不贵,国产元器件一致性又差,电路有问题,非常正常。现在想想就明白了,当时就不应该贪便宜,买廉价电路。
    这个就是风险。当然,中州也有改进的地方,当时一起买的手电外壳,镜片运输过程中裂了。这个我研究发现是镜片和光杯间有很大空隙(间隙1cm吧,具体忘了),快递暴力,镜片就磕碰碎了,当然,发回是免费退了,记得当时说光杯上有指纹,这个我还真没触碰过,至于怎么来的,还真难说了,也许是出厂带的,也许是装配发货时,也许是快递被人拆封过,谁也不知道了。所以想想中州那么大的客户量,遇到郁闷的事情肯定比我多。

当然,前些天吐槽的米勒也挺惨的,都让坛友去愿意解答的地方购买米勒充电器了,大家还紧追不放。有时候,真的不能听坛友以免之词,要全面分析的。就好比,有人买了个变形金刚灯泡版,我说,你换g6.35-g4的灯泡都行的,然后,人家说,我换hid灯泡插上也行吗,记住,这个可不是开玩笑的语气。我狂吐血呀,这个就是我们可爱的坛友呀,你们自己看看问的问题吧。让人还怎么说呢。

坛友常说客服不好,假如你当客服,你真的扛得住坛友的询问吗!

要知道,现在天朝人工不便宜,大概1500-2000元的工资是必须的了。平均每天,最少50元的客服成本,大家有时候询问半天,如果都非常仔细内心的解答,估计连客服的钱都不够了,你让别人还怎么活,当然,有人说谁的客服非常好,大哥,有时候要分清,职业的和兼职的。       一般职业的卖家真没那么多时间回答坛友的弱智问题。你真要问,也问的有水平点。  不然,你天天问人家为什么男的不能生小孩,女的不能长胡子,没人搭理你了。      

最后,想要别人待见你,先想好,你要什么吧,比较别人的时间也是时间。不是免费的,最简单换位思考下,别人问你几小时,你真有耐心解答吗,你真耐心解答了,做的非常好的服务后,别人神一样消失了,你心里什么滋味。
    以后,你还有耐心做好服务吗。你工作老板不发你工资吗,如果你老板不发你工资,你会鸟你老板吗。所以,多想想,再去购物,真的,你为别人考虑,别人也会对你更好。
    结尾,祝大家都有一个好的购买体验。

慵懒

备用

慵懒

备用

慵懒

备用

顶起,买东西也不能当大爷,人人平等你卖我买,谈不上谁欠谁谁为谁服务,自己做好该做的;

呵呵 我是来看楼主头像的

头像被屏蔽
    开心

开心

围观美腿吐槽

开心

不错,我觉得可以继续吐槽,坐等

开心

[LV.Master]伴坛终老

就楼主头像,也就是现在了,如果在文革时,那是搞腐化的啊,轻的也要游街,重一点那是要劳动改造的。
    下面说说你的电池架吧,用的是工业的绝缘板,那是高压电上用的。触点比空气开关里面的铜还多,浪费啊,这是走资本主义的道路。哦,对了,你电池架的弹黄还倒过来焊,你是什么动机,老老实实说吧。。。说到散热,你的筒子点一会就发热了,人家的用好长时间都不热,为什么啊?你说说。。说到了基板,我看用塑料也行,还绝缘。。
    打了这么多字,你想干嘛???
    最后,按现在质量体系,叫什么iso9000楼主是坏人。。

美腿兄,我非常支持你的, 我看完你的例子後,感覺其實也不算很糟糕,主要是買家的愚昧無知.

但更糟的情況也是有的, 我也是個望遠鏡 愛好者, 望遠鏡店主通常都會接受7天無理退款,就因為這個條款就導致出現了很多全心是來測試鏡子的人,會購很多鏡子然後試玩完,就全申請退款.  店主問他為何要退?是有什麼不好嗎?  買家只說沒什麼不好,只是現在不想要了!不是說7天無理退款嗎?為何來問我原因!!

开心

n3650d 发表于 2015-1-26 17:08
    伪专家型:
    这个也挺逗的,一般,没见过实物,就一口咬定,你东东不行。
    比如,魔棒、魔火电池架,直接说, ...

有人发现过xml2  和基板焊接时  ,一般用焊锡膏焊接的空隙了吗?砖家有人提出来过吗!
    ………………
    这个早两年讨论一体仓时我真提起过,可是没引起关注。

开心

美腿继续继续

开心

腿腿又受刺激了

⊙﹏⊙b汗

yls123 发表于 2015-1-26 19:28
    就楼主头像,也就是现在了,如果在文革时,那是搞腐化的啊,轻的也要游街,重一点那是要劳动改造的。
    下面 ...

就是導熱良好,表面才會熱呀!!!  這樣代表熱能有效散出

开心

oscar2 发表于 2015-1-26 19:39
    就是導熱良好,表面才會熱呀!!!  這樣代表熱能有效散出

不认识繁体字啊。。

开心

火钳刘明……

开心

哈哈,各种奇葩买家!