手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 即使是爱乐普,长期存放容量最大值也会减少。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    刚才刷新了之前的爱乐普,貌似11年生产的,3代,最低容量有的只有193X了,难道前段时间能充到2000的是因为放冰箱卫士里放出的电比较多,所以充进去的就多?大家买回来电池都是怎么存放的呀?电池多的朋友们~分享一下经验哈。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

测试的仪器未必数据精准,我现在不太信数据,但我信科学,电池不会越放越好,所以尽量别买库存,买新不买旧,除非特便宜!

开心

爱乐普最低容量有193X已经很好了。

开心

mpmpm 发表于 2015-2-23 18:37
    爱乐普最低容量有193X已经很好了。

嗯,还有几个是196X 和1980的。我现在也记不清哪几个是在冰箱卫士上用过的了,有点混。。。{:5_578:}

开心

好吧,我彻底混乱了,刚去看了看今天这批,2000左右,我没记错啊,上午的193X我还特意找个纸记下来做对比的,就我这些爱乐普来说,容量也是飘得很,除了自放电我没时间测之外,无论在一致性,还是容量,爱老公都比爱乐普要好。谁有时间可以测测放电平台,内阻什么的,有心的朋友可以测测自放电,不过以我这脑子,刚测完的都混了,看来自放电是没得测的,以后要找两个盒子,分别写上已充电、未充电,或者已刷新、未刷新这样的。。。现在测完以后竟然忘记哪些刷过,哪些没刷过了。。。

头像被屏蔽
    开心

开心

爱乐普eneloop 发表于 2015-2-23 20:25
    爱乐普一代不如一代,能买早年的就买早年的,不过你想买也买不到了,目前市面上最多的也就是3代的。 ...

你的一代和二代的都什么情况,比如上次的索尼的,是一代的吗? 还有苹果的那种,是二代的吗?

开心

鬼鬼小猫咪 发表于 2015-2-23 19:03
    好吧,我彻底混乱了,刚去看了看今天这批,2000左右,我没记错啊,上午的193X我还特意找个纸记下来做对比的 ...

你有上当的潜质啊!!!还听人忽悠呢?啥一代二代好的,第一,电池怕放,买新不买旧,第二,爱老婆标称的下限就是1900,这属于正常,第三,民用充电器的数据根本不必太当真,它无法替代用电设备对电池的验证,比如闪光灯,建议你去读我的帖,第四,爱老公容量本就高于爱老婆,在一些对放电电压平台要求不高,比如你的冰箱卫士里,自然可凭容量一条胜过爱老婆,你应该根据用电设备选电池,我有带测试功能的慧眼,ct2000,但我更相信我的闪光灯的验证,即使如此,我也是大量爱老公加少量爱老婆,哪怕闪光灯的最强电池是爱老婆,但性价比最好的是爱老公,一个真正用家说的话你不信,去信那些忽悠人的?

电池是怕放,一批超霸没用,貌似就已经死了。更换了爱乐普的。死了再换,备用物资。无所谓。  详情 回复 发表于 2015-4-4 23:38

开心

米香辣 发表于 2015-2-23 22:13
    你有上当的潜质啊!!!还听人忽悠呢?啥一代二代好的,第一,电池怕放,买新不买旧,第二,爱老婆标称的 ...

这个。。。。。。。我图上的是10年的二代英文版,上午的是11年和12年的三代日文版,测试结果确实是二代的比三代的好,一代电池我没有,不过二代和三代我的也不多,我是不敢下结论的,但是我也不会再买爱乐普了,现在手里的足够用了,一代二代再好,我也不会买了,电池就到这儿了,两个照相机也不常用。放假这几天已经把所有的爱乐普刷新了一遍,放好照相机备用,冰箱卫士交给飞狮了。我没有闪光灯,不过现在来看,足够用了,之前看过一些朋友的测试,比如爱乐普的放电平台和自放电特性确实有优势,比我来论坛之前买的电池,那是价格便宜量又足,我已经很开心了。其实之前也一直看论坛,就是不发帖而已,之后才知道电池的容量可以测试,才知道爱乐普,爱老公等一些品牌,在这之前我是一无所知的,因为商店里根本没得买,也没人告诉我这些,如果没有这个论坛,说不定我还在纠结那些国产的镍氢过一段时间就没电,还得再充,充满用一会儿就没电,还要再备着碱性电池,碱性电池放照相机里还漏液等等的问题吧。。前段时间买了一些7号的三洋,也刷到800以上了,家里的3个遥控器、四面钟,手电全部复活,哈哈。其实我不纠结这些事情,什么一代的好,二代的好,这样的,现在手里的电池早已秒杀以前商店里买的国产电池好几条街,有时候就是好奇,所以问问,不用担心啦。

开心

鬼鬼小猫咪 发表于 2015-2-23 22:22
    这个。。。。。。。我图上的是10年的二代英文版,上午的是11年和12年的三代日文版,测试结果确实是二代的 ...

民用充电器测量精度不高,数据仅供参考,至于那个苹果电池,没来论坛前我就知道了,一直12元号称二代!但我没买,一是散的,二听说头部有锈迹,三全新的爱老婆才15,四我闪光灯都用5元的爱老公,爱老婆有个几十节也足够了,高手都懂爱老公,无论用还是测!我近百节爱老公!至于飞狮,凑合用的货,一板里就明显差异,我一堆爱老公也没这么大差异!咱不忽悠人,不是js!不卖这些!

开心

米香辣 发表于 2015-2-23 22:43
    民用充电器测量精度不高,数据仅供参考,至于那个苹果电池,没来论坛前我就知道了,一直12元号称二代!但 ...

充电器都是936D,我也是横向对比,自己跟自己做对比,其实我们的想法差别并不大,我也没买那个苹果电池,想当年某宝上才9块钱,爱乐普我当时买的是二代英文版,那是我刚接触论坛的时候,买大家都认可的总没有错,事实证明了,确实没错,但是是在某猫上买的,价格比较贵,后来论坛某某客处买了日文版,13块钱,真是便宜又好用,一直用到现在。期间也尝试了爱老公,松下,不过爱老公买的是7块钱的,虽然性能很强悍,但是外观我不喜欢,飞狮的我几天前刷了一遍,也发帖说过,一致性确实千差万别,好在每只我都记下了容量,配对装冰箱卫士里了。总之,相比性能,我还是比较在意外观的,松下的也很好看。

开心

鬼鬼小猫咪 发表于 2015-2-23 22:49
    充电器都是936D,我也是横向对比,自己跟自己做对比,其实我们的想法差别并不大,我也没买那个苹果电池, ...

看你虚心好学,透露个小秘密,爱老公最好的是2100的,物美价廉,只须4.5!

开心

米香辣 发表于 2015-2-23 22:52
    看你虚心好学,透露个小秘密,爱老公最好的是2100的,物美价廉,只须4.5! ...

嗯,谢谢,我好像看见过,某虫家的吧,不过外观我不喜欢,如果爱老公外观漂亮一点,一定是我的首选了。不过他家有微动卖,如果以后有需要的话,会再买的。目前是没有需要了。

开心

放电唄

开心

放电唄

开心

老公还是比不上老婆的,特别是一致性和存放特性,已经逐步过渡到老婆了。

开心

鬼鬼小猫咪 发表于 2015-2-23 22:58
    嗯,谢谢,我好像看见过,某虫家的吧,不过外观我不喜欢,如果爱老公外观漂亮一点,一定是我的首选了。不 ...

很多家都这价!

开心

鬼鬼小猫咪 发表于 2015-2-23 22:58
    嗯,谢谢,我好像看见过,某虫家的吧,不过外观我不喜欢,如果爱老公外观漂亮一点,一定是我的首选了。不 ...

至于外观,爱老公确实不咋滴,但其他国产也没觉得好看!我重实用,话说可以自己买热缩管换皮的!

头像被屏蔽
    开心

开心

爱乐普eneloop 发表于 2015-2-24 07:49
    索尼是一代,苹果是二代,我买了76节,全部完好,放置8年剩余容量达到60%,不过你也不用研究这个了,反正 ...

所以直接问问你就好啊