手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

26650直筒26650大头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我和天涯联系过了.他要到明年正月十五以后才有时间做我要订作的筒子.(不锈钢,铝合金都行.只是铝合金没办法后期处理.)
我在这里说一下我的设想,争取多些人和我做同样的东西.或许做的量多,会更优惠.花更少的的钱玩更满意的筒子,我想没有人反对吧.
我提出的也只是建议.大家感兴趣的讨论下看怎么做更合理.来年集合大家的意见集体向天涯定购.有什么建议大家尽量提,不过避免灌水.
回复 dsu_marcocopyright:copyright

直筒

使用26650的筒身我想不会比6P筒头粗多少吧.
我计划的26650直筒.做成这种样子http://auction1.taobao.com/auction/2203/item_detail-0db1-83c8255840e08adae294caab836d4ef4.jhtml.灯杯使用26.5的橘皮碗.(就是5R灯杯).分体式灯杯.灯杯使用一个压环先固定在灯头上,灯泡使用类似969以前小三瓦的形式做成可插拔(方便换灯泡 )旋进式的.如果在两个压环间有足够的空间的话做个结构放两个备用灯泡(不知道温度对灯泡有没有影响).插灯泡的压环做成可以徒手旋进旋出形式.

使用LED的26650直筒.灯杯做成一体式也是旋进式.(三档亮度模式,还是别的,可以自选.)
这两种设计都不在灯头使用弹簧. 尾部留够空间我希望以后可以用上电池保护电路比如Kurapica的电路.

大头

大头.26650电池用的筒身不用大头,不是太可惜了吗.(我没有对天涯说做大头.不知道他能不能做.)
大头筒身和直筒筒身完全一样,直筒筒身两端完全一样.用这种灯杯http://auction1.taobao.com/aucti ... f22e486135a09.jhtml或者这种灯杯http://favorite.taobao.com/collect_item_detail-27760942-.htm(应该这种灯杯可以配合这种灯泡底座http://favorite.taobao.com/collect_item_detail-35656916-.htm.还是压环旋进式,(或者谁有好的设计,可以实现调焦.).同样灯头储藏备用灯泡.这是一节电池的.两节电池就用连接环再接一个筒身.也可以制造两节电池的筒身.LED的大头相应变通

26650电池

关于26650电池.这种电池我了解的不多.网上找到的最大容量的3100多MAHhttp://www.5maiya.com/Pages/Prod ... _306741_Page_1.html一般的就是2200到2400左右(二手,拆机)http://cache.baidu.com/c?word=26 ... 4880&user=baidu同18650比较起来没有太大优势.但是
一.        使用26650锂电的手电应该都能使用18650锂电.
二.        26650锂电拆机的比18650拆机的还是要合算一点.容量和价格.
三.        26650锂电应该是动力电池吧.放电特性,安全系数都要高很多吧.有些大功率灯泡,使用26650锂电应该比较好吧.
四.        26650电池不好找的问题.一个上面说了使用26650的应该都可以使用18650.另外如果玩的人多起来,市场需求大的话.应该会丰富起来的吧.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
    开心

[LV.Master]伴坛终老

用26500,容量比18650大不多少,新电池选择少.
    还不如用D型锂电呢.

意义不大:(

开心

还不如用D型的锂电

既然大家要求做成使用32650锂电的.那就做成使用32650锂电的好了.这样的话就不做直筒了.
    做成大头的.灯杯大家再看看用什么的好.另外我觉得应该使用灯泡和LED可以通用的灯杯,或者灯泡和LED灯杯尺寸相同的灯杯.
    我希望大家讨论完了.明年,论坛老大组织订购:D

呵呵,这要是做成了 可真是钢锤啊

无聊

想法不错,但能弄到投射好的大口径光杯吗?7388建议用80以上的。

开心

期待早日出成品:)

既然帖子被顶上来了,我就再提点建议.
    桶身最好是使用18650或是D锂,这样电池比较好搞.
    不过因为想要不锈钢的,重量成问题,所以最好用18650.
    因为是DIY的,所以想奢华点.
    桶身里面最好有纯铜内胆,增加导电性,和收藏价值.
    内胆的工艺要好点,最好覆盖筒身的两个端面,然后做成端面导电的.
    灯头要做出一段灯泡和电池的隔离仓.
    这样点大功率灯泡的时候,不会担心热量传递到电池上的危险.
    隔离仓要考虑到隔热和散热问题.
    貌似市场上没有比较合适的光杯!
    光杯需要定做啊,
    口径不要超过45,不然和18650的身体不协调.
    远射需要的是光杯的深度,所以光杯做的要深一点.
    尾盖形状参考SF的SW02.
    开关要用战术开关.

这个不要急,
    要先设计外表,然后再开工.做就做精品,不然还不如直接买镁光改呢.

头像被屏蔽

开心

26650+5R=续航兼两度哈,是白帜灯不二的选择哈,期待100元以下价格的量产的出现

18650有**500,32650有镁光。。意义不大啊,自己加工不见得能比他们便宜

开心

26650电池
    比较难找!!