手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

充电cr123a买谁家的好2

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    不好意思昨天才注册的号现在还不让回帖,只能用这种方式回帖了。
    我做了些功课,很多人说德朗能的还不错,它有没有叫什么保护电路啊,就是不至于过充或者过放的那种电路,我也不知道具体叫什么。然后还看到一个牌子叫 奈特科尔 貌似很高级的样子,价格也稍微贵些,不知道这个怎么样。还有就是我的充电器就是这个叫奈特科尔的,当时是啥也不懂就被人忽悠着买了,也不知道是真是假。
    反正我现在看中的基本上就是 德朗能 和 奈特科尔 这两个牌子,恳请某位大神帮忙介绍一下这两个牌子各有什么优缺电啥的。十分感激!

本帖子发布于微信公众平台
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

123电池先得搞清楚你手电的最高电压再考虑买哪种。因为123电池分3V和3.7V两种,前者的截止电压3.5V左右 后者是4.2V。超压使用会减少灯泡寿命甚至烧毁。3V电池推荐雷鹰CR123或者UF绿皮3V,3.7V我用TRUSTFIRE,某些大品牌电池容量性能其实和便宜货差不多,但价格贵太多了,实际也只是贴牌产品而已

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

德朗能就是做电芯的,大厂,容量足。奈特科尔的是拿来别人的电芯加个保护板再包装一下,虽然容量没有虚标,但性价比太低。要保护板的话建议看看XTAR吧我记得价格挺实惠,XTAR专业做充电器的。
    另外,带保护板的会长一些,楼主要确定自己的筒子是否能放得下。其实电路本身有低压提醒的话一般不需要用带保护板的电池。
    楼上说的雷鹰应该是磷酸铁锂吧,这个也是充电的,但电压在充完放置一会儿后稳定在3.2V左右,所以比较适合不兼容3.7V16340的用电器上。楼主看自己实际情况需要吧。
    还有,一注册基本就LV3的,楼主只要多转转,做两个任务,LV5也很快。

慵懒

十分感谢各位大神,我相中一款叫 耐杰 的,2015最新款,700mah,在淘宝的先锋动力,说用的是德朗能的芯,貌似买的人也很多,不知道是不是真的好。还有个问题就是,如何避免电池过放,如果我的手电没有低电压提醒的话?

开心

ddtd 发表于 2015-7-5 21:03
    123电池先得搞清楚你手电的最高电压再考虑买哪种。因为123电池分3V和3.7V两种,前者的截止电压3.5V左右 后 ...

E2L 是3V還是3.7V ?

頭子不知道,筒還沒到手,還在路上,

據說還有箭頭平頭之分

E2L工作电压貌似是6V,原品自带的电池是两节3V一次性的,这种电池单节实际电压大概3.2v左右,可以用雷鹰或者UF的3V磷酸铁锂充电电池替代,最好别用CR123锂离子电池替代,因为锂电池单节满电电压4.2V 两节最高电压有8  详情 回复 发表于 2015-7-6 14:23

开心

mhj144007 发表于 2015-7-6 11:02
    E2L 是3V還是3.7V ?

頭子不知道,筒還沒到手,還在路上,

E2L工作电压貌似是6V,原品自带的电池是两节3V一次性的,这种电池单节实际电压大概3.2v左右,可以用雷鹰或者UF的3V磷酸铁锂充电电池替代,最好别用CR123锂离子电池替代,因为锂电池单节满电电压4.2V 两节最高电压有8.4V属于超压。E2L建议用16650电池,续航比用3V充电电池长至少一倍

1665 充电电池吗  详情 回复 发表于 2015-7-6 14:55

开心

ddtd 发表于 2015-7-6 14:23
    E2L工作电压貌似是6V,原品自带的电池是两节3V一次性的,这种电池单节实际电压大概3.2v左右,可以用雷鹰 ...

1665 充电电池吗

你说的E2L是SUREFIRE E2L吧?可以用16650充电电池,三洋红色皮包装的用着挺好  详情 回复 发表于 2015-7-6 16:25

开心

你说的E2L是SUREFIRE E2L吧?可以用16650充电电池,三洋红色皮包装的用着挺好

紅色??? 紫色???  详情 回复 发表于 2015-7-7 07:56

开心

ddtd 发表于 2015-7-6 16:25
    你说的E2L是SUREFIRE E2L吧?可以用16650充电电池,三洋红色皮包装的用着挺好
    ...

紅色???

紫色???

都差不多的。应该说紫色皮,颜色我搞错了,我买了6节用着挺好  详情 回复 发表于 2015-7-7 10:44

开心

mhj144007 发表于 2015-7-7 07:56
    紅色???

紫色???

都差不多的。应该说紫色皮,颜色我搞错了,我买了6节用着挺好

某宝淘吗 。。。那充电器呢  详情 回复 发表于 2015-7-7 23:52

开心

ddtd 发表于 2015-7-7 10:44
    都差不多的。应该说紫色皮,颜色我搞错了,我买了6节用着挺好

某宝淘吗 。。。那充电器呢

对,淘宝。充电器我用的是奈特科尔的D4,充18650的都能用。据说这款电池支持4.35V充电器。  详情 回复 发表于 2015-7-8 08:54

开心

mhj144007 发表于 2015-7-7 23:52
    某宝淘吗 。。。那充电器呢

对,淘宝。充电器我用的是奈特科尔的D4,充18650的都能用。据说这款电池支持4.35V充电器。