手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

EB1 2AA - surefire malkoff组合版

头像被屏蔽

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

等图。。。。。

这个的确是可以,只要能拧上。。surefire单节123a的头都可以用2aa代替,只要能拧上

记得eb1用123的时候是60min光通几乎线性掉到25%,楼主测试看看换成2aa能不能好些。

头像被屏蔽

那看来还是2aa更持久些
    话说eb1不是过了前5min光通就几乎是线性下降了么

makeoff原本就是
    ma
    de
    in
    china

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2015-7-10 13:02
    不可能吧。人家灯头那印着大大的made in USA。

Malkoff这种模块化的设计确实不错,但总有小作坊的感觉, ...

的确是,Elzetta的外观完工度和氧化是我玩过电筒里数一数二了,虽然内部一些处理比较粗糙。

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2015-7-10 22:58
    内部粗糙指的是哪些地方?我回去拆开看看,学习一下。

美国手电好像也就这几家了。Surefire,ElZetta,P ...

那天看了帖子但是忙得忘记回复了, 今天总算想起

原装的尾盖内处理, 我个人觉得是有点粗糙, 特别是弹簧上的锐角, 把电池负极都刮花了, 我知道Elzetta系列都是设计给一次性CR123A电池使用, 用这种电池的人也不会去担心这个问题, 毕竟一次性电池用完就扔, 但是我们玩手电就是屁股痒, 没事见暗都要晃三下, 所以经济效益考量, 都是在RCR123A, 16650里切换玩, CR123A电池备用. 话说Dave Barnett那家伙每一次说起电池还要特别强调"ONLY US made"电池才是符合他们Elzetta标准.

我自己用高目数砂纸把弹簧上的锐切角打磨了下, 现在好多了

今天又把原厂来满是白油膏的Bravo抹干净了, 还用擦枪布给铝螺纹擦擦下, 闪闪发亮的感觉真好, 虽然我知道待会抹了Dow Corning 111后几天估计又恢复灰垢貌.

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2015-7-15 16:57
    哦,确实是。我是oveready bored 18650,所以看来我也得把那个弹簧处理一下。

Dave Barnett的youtube视 ...

我是买了Bravo才看到OR那里有Bored版的, 不过也无所谓啦.
    AVS透镜的大光斑确实很实用, 配合Hi/Low尾按很是方便, 操作简单明捷, 这几天EDC了Bravo再用回普通反光杯的手电反而有点不适应, 呵呵... 另外我很喜欢他近乎无声的按钮.

迟点等我的flood镜和攻击头配件到了后会拍摄些照片, 写写感受, 到时请Rick哥过来一起交流.

看到你在CPF上经常出现, 不知你有FB否?

头像被屏蔽

rickyro 发表于 2015-7-15 22:59
    我只有攻击头,也上了flood杯。攻击头配合ElZetta的外形特别合适好看。flood杯效果也很好。

我上CPF倒是 ...

认真学习了。对其他几个牌子不太了解,有机会也去尝试一下。

rickyro 发表于 2015-7-15 22:59
    我只有攻击头,也上了flood杯。攻击头配合ElZetta的外形特别合适好看。flood杯效果也很好。

我上CPF倒是 ...

Rick哥非常好和深入的点评, 让我受益匪浅! 我提到FB是因为我们在FB里也有一个手电group, 主要就是玩手电的朋友平时交流吹水聊天打屁~ 有机会来坐坐~

https://www.facebook.com/groups/flashlightenthusiast/

之前本来想买OD上Charlie筒身的host+dropin来玩, 但是看了不少老外说Malkoff能用在P60的槽位, 但是P60不能用在设计给Malkoff的Elzetta头. 是真的吗?

登录/注册后可看大图

福尔摩斯 发表于 2015-7-16 10:20
    Rick哥非常好和深入的点评, 让我受益匪浅! 我提到FB是因为我们在FB里也有一个手电group, 主要就是玩手电 ...

哈哈,发了申请了,不知道够不够资格加入。。。

sfwjsxg 发表于 2015-7-16 10:21
    哈哈,发了申请了,不知道够不够资格加入。。。

兄弟客气了, 群组里玩手电的朋友虽然很多, 不过大部份都是像我这样还在路上学习的初哥, 多多交流!

rickyro 发表于 2015-7-10 13:02
    不可能吧。人家灯头那印着大大的made in USA。

Malkoff这种模块化的设计确实不错,但总有小作坊的感觉, ...

malkoff有相当一部分产品(也许不是全部)都是made in china

solarforce代工的,之前国内solarforce出过灯胆,但不允许国内发售,因为是malkoff订购的

有些网页过期了,因为gfw搜索信息可能不完全正确

www.ar15.com/archive/topic.html?b=10&f=18&t=659012Although they'.re made in China, Solarforce makes decent ..... I have both Malkoff and the Chinese DX dropins in my older Surefires.

www.m4carbine.net/archive/index.php/t-58388.htmlI'.m reading the forums and looking at the Malkoff website. ... Looked like TNVC took it out of the box fromChina and put it in the box to me.

福尔摩斯 发表于 2015-7-16 10:34
    兄弟客气了, 群组里玩手电的朋友虽然很多, 不过大部份都是像我这样还在路上学习的初哥, 多多交流!
    ...

多多交流,手电的世界也很大,我也是新手的。。。。