手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

有谁试过珠档花鼓换改装培林,别说换花鼓甚至换新车

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    附近自行车专卖店几乎是让我换新车,修自行车小作坊说改装教程商业机密,那个爪子的老找不到了珠档花鼓改培林的教程了,而一气之下用一戴二里三上的出发大哥却轻松找到我想要的教程http://www.guokr.com/post/628386/还是赛车改装呢。想在网上买一套一车份钢铁轮组,已经找到想要的符合我的预知价格大概150元一车份粗车条加固款,另外大概50元找质量好的两颗大深沟球轴承,和两颗小的深沟球轴承,走郊区土路不容易坏,但是花鼓肯定珠档质量不会好的,而且珠档套件总成几乎不通用,我好想改成培林省时间省麻烦,以免因为买了培林花鼓编车条发现不通用搞得一塌糊涂,但是培林需要选哪种规格型号呀,我想买几种规格的工业滚珠轴承慢慢试,满球轴承别考虑因为都有装球槽,滚珠可能会脱落导致事故,还是常规的深沟球轴承保守,不然专业的急转弯应该不会突然咬死,最多骑行的感觉变沉需要换轴承,而且我已经解决了拧松旋飞塔轮的问题,应该比编车条容易成功,扩外径的料子有铁皮,还有几个玩坏了的钢卷尺当钢片,用钢片扩径加点强力胶更结实。

慵懒

顶,顺便咨询楼主,我的山地车后轮花鼓异响,就是转一圈,啪一声,好像在磕钢珠的感觉,久裕花鼓。

慵懒

车子有半年了,专卖店说没事。但是花鼓里面有声音,啪一声一圈,请问怎么回事?

好像是车条没拉紧,我的烂车子也是,轮组车条拉得太紧是没有声音,但是突然被水坑等看不见的障碍磕了一下后,车条断了几根,后来找修车的小作坊换了几根车条凑合。后来我的轮组车条都适当的放松点,也是有点你说的那  详情 回复 发表于 2015-7-27 18:47

开心

魔域桃源 发表于 2015-7-27 15:44
    车子有半年了,专卖店说没事。但是花鼓里面有声音,啪一声一圈,请问怎么回事? ...

好像是车条没拉紧,我的烂车子也是,轮组车条拉得太紧是没有声音,但是突然被水坑等看不见的障碍磕了一下后,车条断了几根,找修车的小作坊换了几根车条凑合。后来我的轮组车条都适当的放松点,也是有点你说的那种啪一声一圈,以免不可预知情况磕坏了。。。有减振器的你们可以拧紧点车条,没技术的别调以免搞坏了。

[LV.Master]伴坛终老

嫖过。。。。。。

奋斗

不懂

开心

任务一下

奋斗

几年前就玩过了,不行的。这样安装会在轴承的内圈和外圈上产生轴向力,而这些深沟球轴承都只能承受径向力。使用的结果是轴承坏掉,偏向磨损导致间隙急剧增大或者外环直接两半,解决之道是在穿过轴承内环的轴棒上套个钢管来支撑轴承使之装紧后只承受径向力,产生的后果是车轮晃悠因为没有了轴向力加紧花鼓。最好的办法是找到合适的圆锥滚子轴承,这种轴承既可承受径向力也能承受轴向力,并且有很高的负载能力,用于自行车绰绰有余,而且轴向和径向间隙都可以调整。

圆锥滚子轴承网上找了下不多,好多是要定制起批。角接触球轴承多点,需要找个专用对照表看下规格。  详情 回复 发表于 2015-7-28 08:30

开心

hk11417 发表于 2015-7-28 07:51
    几年前就玩过了,不行的。这样安装会在轴承的内圈和外圈上产生轴向力,而这些深沟球轴承都只能承受径向力。 ...

圆锥滚子轴承网上找了下不多,好多是要定制起批。角接触球轴承多点,需要找个专用对照表看下规格,看好后轴承先配最便宜碳钢的两对,发现合适的话按照一样的型号再配质量好的轴承钢。
    http://www.fag-best.com/blog/823.html

看来培林花鼓似乎不适合我,因为V刹对轮组晃动很敏感的。珠档花鼓调节松紧适合V刹,缺点就是没修补件坏了后只能重新编条换一整个珠档花鼓,车条不合适还得买新车条。

角接触和圆锥滚子类似,比较少见不太了解。再说你直接换个轴承花鼓不就行了吗,还费事改这个,买轴承也不便宜还不一定好使。  详情 回复 发表于 2015-7-28 10:48

奋斗

太专业没看懂,只会骑车。

奋斗

whseen 发表于 2015-7-28 08:30
    圆锥滚子轴承网上找了下不多,好多是要定制起批。角接触球轴承多点,需要找个专用对照表看下规格,看好后 ...

角接触和圆锥滚子类似,比较少见不太了解。再说你直接换个轴承花鼓不就行了吗,还费事改这个,买轴承也不便宜还不一定好使。

等这个到货自己装,然后玩坏了后到附近的良心修车店里换轴承花鼓,车条有可能也要换新的。  详情 回复 发表于 2015-7-28 10:58

开心

hk11417 发表于 2015-7-28 10:48
    角接触和圆锥滚子类似,比较少见不太了解。再说你直接换个轴承花鼓不就行了吗,还费事改这个,买轴承也不 ...

等这个到货自己装,然后玩坏了后把旋飞塔轮拧松,带着轮组到附近的良心修车店里换轴承花鼓,车条有可能也要换新的。

编圈容易,难在找到合适的辐条,我改车连辐条都是自己生产的,真是悲剧。  详情 回复 发表于 2015-7-28 11:17

奋斗

whseen 发表于 2015-7-28 10:58
    等这个到货自己装,然后玩坏了后把旋飞塔轮拧松,带着轮组到附近的良心修车店里换轴承花鼓,车条有可能也 ...

编圈容易,难在找到合适的辐条,我改车连辐条都是自己生产的,真是悲剧。

开心

楼主帮忙看看16款xtc880,打算弄第二个车给老婆,目前我骑16款slr4

高端的我不是很懂,只是小作坊的修自行车能力。我的烂变速车只要能骑能换档就可以,最好解决下制动不均突然制动抱死烧车胎的问题。 更关键的是我也怕丢车,我的家长都丢过自行车,我爸的丢自行车印象中栏杆被锯开第  详情 回复 发表于 2015-7-28 18:57

开心

感谢楼主分享

开心

光棍光棍 发表于 2015-7-28 11:58
    楼主帮忙看看16款xtc880,打算弄第二个车给老婆,目前我骑16款slr4

高端的我不是很懂,只是小作坊的修自行车能力。
    我的烂变速车只要能骑能换档就可以,最好解决下制动不均突然制动抱死烧车胎的问题,所以想换轮组试试。主要就是简单好修,比如变速器指拨没定位的不容易故障,遗憾的是只能5档,还好学过点五金技术,把老式的变速器指拨给扩到8速,考虑到烂变速线不顺的问题,搭配7速塔轮留一个备用档位间隙配合。

更关键的是我也怕丢车,我的家长都丢过自行车,我爸的丢自行车印象中大学的栏杆被锯开一个口子,把链子锁和锁在架子的自行车车一起拖走,第一辆挺好凤凰自行车就这样没了,只剩下一个烂的28车。
    几千块的好车,不要过于相信高级山地车锁,防盗专利高级锁芯超硬合金等,即使最好的进口超硬合金,用喷气式高温源会让合金退火变软容易锯开,一定要带着好山地车别离开视线以免丢了。去超市啥的最好骑辆几百的普通单速车,或者以前留下的烂变速自行车代步。

专业的需要看山地车论坛,我找的这个山地车论坛应该不用邀请码注册的,。

还有个XTC880品牌车配置,。

奋斗

楼主看下这个昆腾的快拆花鼓是轴承的吗?我改整车时拆下来的,就跑了一年2千公里,楼主能用的话就送楼主了(碟片螺丝不送我还要用)。 IMG_20150728_183750_meitu_1.jpg
    轴头有个尘封拍照时拿下来了

不用了,等坏了到修车店里找能配上和重新编条等,好像各种山地车轮组花鼓的孔数不一样呀,车条自己配的话还有长度不兼容的问题。  详情 回复 发表于 2015-7-29 16:10

开心

hk11417 发表于 2015-7-28 20:57
    楼主看下这个昆腾的快拆花鼓是轴承的吗?我改整车时拆下来的,就跑了一年2千公里,楼主能用的话就送楼主了 ...

不用了,等坏了到修车店里找能配上和重新编条等,好像各种山地车轮组花鼓的孔数不一样呀,车条自己配的话还有长度不兼容的问题。

一般孔数就36和32两种,这个是36的普通车的车条好找,  详情 回复 发表于 2015-7-29 17:01

奋斗

whseen 发表于 2015-7-29 16:10
    不用了,等坏了到修车店里找能配上和重新编条等,好像各种山地车轮组花鼓的孔数不一样呀,车条自己配的话 ...

一般孔数就36和32两种,这个是36的普通车的车条好找,

擦汗

好久不骑车了