手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新买的两新电筒和以前的旧电筒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
城市化的今天和以前 比手电使用场合相对 还减少了,因为用脚走夜路无光的场合不多了,用手电功能的东西也多了, 充电宝就是一般 都 带个LED管灯,手机装相应软件也有电筒功能,不过用起来不方便, 代价也高,只能临时凑合下,市面的铅酸电筒也多, 以至我两三年没电筒了,不过现在得买了,因为单位禁止一般汽车和踏板电动车进入, 晚上上班或回来咋办, 赶交通车麻烦, 架子电动车不喜欢, 准备辆变速山地人力自行车上下班用, 上班单程有7.5公里, 有一半路无灯或比较暗, 特别遇到汽车或些架子电车那是难看清地面了,为了过两天晚上骑自行车看清路面,在市电找了家专业柜台去买手电,, 看到头灯和电筒都 有,思考了半天问了价格和亮度, 两种各买一个吧, 为什么犹豫是因为开始想买电筒就行了, 头灯显得太摆了, 可问题是电筒只有一节18650电池,头灯倒有两节版的, 倒比电筒还要亮些, 价格还要便宜10元钱,电筒这是55元的,最后买成花了就一百块钱,电筒加头灯和电筒夹到 自行车上的夹具, 回来感觉超便宜加实用,因为三年及以前买的5 号电池电筒不含电池还要30 块,其中一个还是塑胶壳的, 5 号电池的就一纸板包装又没配件质量还不咋的, 时不亮加氧化, 当然和现在买的地方不在一块。说下新筒吧, 黑电筒开关三档亮度加筒中间有调光远近的, 型号是Q5的, 亮度还行, 充满电放自行车上基本够亮度了,另试了下头灯, 那是更亮了, 毕竟是两节电池版的,, 虽然同样是一个LED管, 但高度确实 不简单, 超过了一般 两轮车的灯光强度, 就是太摆, 使用要有勇气的。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

二楼上图

铅酸电筒上边两把感觉确实比18650电池的光弱些, 虽然LED管多,电池容量也小, 电池重量也就和节18650电池 差不多, 容量密度低, 铅酸电筒亮几小时就没电了,其实续亮时间不重要, 问题是不够豪情, 照得不够远, 骑车时不好用

开心

楼主原来和我一样,都是舍不得花钱买几百大洋的手电的。

呵呵

你这些手电要是和几百大洋一比,就不是暗的问题了,是就不亮的感觉。

这手电不用55  详情 回复 发表于 2015-8-2 13:38
    我也是以后机械调焦手电再也不买了,散热差的不得了,最后拆了留下了一些铝管用来修自行车。后来我DIY一般是小直手电普通款外观,也有一些好奇心买的全反射透镜调焦手电双凸透镜调焦手电等,每支超过100元的价格买不  详情 回复 发表于 2015-8-2 12:31
    问题是那儿没高级的贵的手电, 老板都 说了同样的电池这亮度是一样的,多节电池的大手电也放不了在自行车车把上, 或许还有天热的原因, 人怕出门了, 卖手电的没生意,没别人买, 我买两个算不错了, 也再怎么也比  详情 回复 发表于 2015-8-2 11:52

天月来了 发表于 2015-8-2 08:36

呵呵

问题是那儿没高级的贵的手电, 老板都 说了同样的电池这亮度是一样的,多节电池的大手电也放不了在自行车车把上, 或许还有天热的原因, 人怕出门了, 卖手电的没生意,没别人买, 我买两个算不错了, 也再怎么也比柜台上的铅酸同样用途的灯贵一倍以上。

开心

呵呵

我也是以后机械调焦手电再也不买了,散热差的不得了,最后拆了留下了一些铝管用来修自行车。后来我DIY一般是小直手电普通款外观,也有一些好奇心买的全反射透镜调焦手电双凸透镜调焦手电等,每支超过100元的价格买不起,不能一讲二低价格就算了。

奋斗

我买的两只在淘宝上9.9包邮的

开心

[LV.Master]伴坛终老

呵呵

这手电不用55

开心

4500的电池是亮点

那是我感觉买得超便宜,特别是头灯, 算起来才45 块钱, 两电池 不管容量 真假, 45 块钱在多数市场上两电池 也不够买,不知道苏宁和五星这样的实体店有没有这两种灯卖,在这儿花一百块钱买的两灯在苏宁店也许要好几百上千块了, 在苏宁店冷门小电子电器产品真贵,两节五号电池 要百把块, 一节18650电池要一百多块, 还以为店面设施好外边不知道哪 有卖 的敢卖这么贵,买这两电筒时忘记问要买电池 多少钱每节, 不过估计算下就十几块每节, 可能还没一碗街头卖的吃不饱也吃不好的面条贵, 利润更是远比不了一碗面条, 虽然有科技含量而且被替代性弱。

嗯嗯,给力