手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjo007

[其他DIY] 苹果的产品需要线补???那位大神进来座座

开心

ipoeer 发表于 2015-9-1 11:25
    7总,别较真了,

,讨论讨论。

擦汗

不要浪费时间在这些人身上,完全不值得。

慵懒

ipad 原装头原装线 也才2A

zjo007 发表于 2015-9-1 11:04
    不说了,越说我自己都越糊涂。但我还说建议你先多学学基础知识。

和你说浪费我口水,所以我不再回复!!不 ...

第一次看到如此逗比之人,充电头我还没回复你你就如此高兴的叫嚣?连自己辩的是什么都搞不清楚,和你聊天才是浪费口水。自己把记录翻出来看看。你说苹果不需要线补楼上已有坛友打你脸,也有实测无线补充电头降压降流还一个劲不承认,这不是搞笑?我有说苹果自家不认自家?你没看到我回你的时候说了向下兼容?眼镜瞎怪我咯?你又说大多充电头带自动识别,请问你测过吗?你用小米华为联想魅族的充电头充ipad的时候电流多大敢贴出来看吗?能充是能充,满速是满速,钻牛角尖的人称之为愚。再回你anker类的电阻,你自己都没用过就给别人下了定论,这不是跟风?起码现在做的好的2a家和c家都很好的兼容了苹果安卓还能多充,你要是喜欢一家充电头背一个就自己玩蛋去吧。

吃饱了撑的,苹果充电够快了,还想更快?线补就一自欺欺人的噱头,有用的话苹果早搞了。

苹果真不需要线补

前言:
    使用线材~~~~~~  OPSO 线阻比 原装线还低。
    使用充电器~~~~ zmi 轻微线补头、ktec 强力线补头

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

iphone 6 plus 实测数据。

线阻、压降、电压 会影响电流大小。

其他苹果设备不知道,但iphone6 plus 实测结论就是 喜欢高压、喜欢线补。

··········································

下面更新去掉电流表的数据:

anker 低电压 双口

zmi 轻度线补头,对应电流1.94a。

对应电流 2.02a

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还是那句话: iphone 6 plus 不是纯粹看识别就能满载,还要看电压。

呵呵,打脸了。我也是用紫米的头会高调流,就是有一点线补  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:56
    能不能把电压电流表去掉啊!!!看功率表的功率好不好  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:06

开心

yubeii 发表于 2015-9-1 12:57
    前言:
    使用充电器~~~~ zmi 轻微线补头、ktec 强力线补头

能不能把电压电流表去掉啊!!!看功率表的功率好不好

已更新去掉电流表数据  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:23
    还有,6P标称的充电电流是多大?  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:15

开心

很久沒上手電大家談
    來這看看
    我所有的帳號就是wolfted
    大頭貼:謝小胖
    不搞小號

开心

zjo007 发表于 2015-9-1 13:06

还有,6P标称的充电电流是多大?

zjo007 发表于 2015-9-1 13:06

已更新去掉电流表数据

我发现本贴的辩证已经偏离了初衷。我和楼主是因为原装头和第三方头是否生活需要而辩。我的观点是在苹果领域,得益于苹果精益求精和对行业的精准把握,制定了一套规则,也就是mfi线。这种线通过实测与原装相差甚微的确是不需要线补就可以达到1.75a 2.3a以上的稳定充电电流。而现在多数果粉和安卓用户一样选择的便宜的淘宝差线,这种线无法稳定使用,线阻大且压降高。我以为需要强线补来达到近似于额定的电流。但还是建议大家买一根更好的线。对于苹果用户来说原装无疑是最好的选择,缺点是贵和假货多。我认为安卓用户需要线补是因为安卓市场混乱,不是所有人都愿意花高价买好线。说到智能识别,想必大家都有用充电头混充苹果的体验,能充是能充,但并不是所有的头都能使苹果满速,例如三桑的口ipad智能识别1a速度,还有那种不带苹果识别的例如zmi,速度都极慢,如果有原装自然推荐原装,非原装我们推荐带识别的充电头,于情于理这都是为了方便。再说第三方充电头与原装之争,现在的人大多有两个以上电子设备。我有一个ipad一个6一部note3,如果带原装头需要带起码2个,我更习惯带一个多口头来满足旅行需要,并且不是每个地方都有多余的插口供你充电。再说为什么推荐a,这就和机械键盘一样了,需要有一个标杆。口碑决定了用户,a家的头无论是从外观手感还是拆解用料上看都是目前第三方的佼佼者,这里不是黑的意思,大家可以去看拆解测试。所以我觉得,在生活个人所需方面,可以酌情考虑一个体积不大的充电头来满足所需。

我认为:apple 的话购买线材必须 mfi 认证,否则关键时候掉链子就悲剧了。。。。。。。

至于后来讨论的话题是 《苹果设备是否识别后就不管电压了?》

其他苹果设备不知道,我只测试过 iphone 6 plus,结论是,不止看识别,还要看电压。

电流大了为降低损耗肯定电压会有一定提高,像苹果老设备,都是1A充电头,后来IPAD5.1,再到5.2V。还有现在发展起来的9V12V快充,都是为了降低USB和线材损耗。 我说的问题就是苹果设备是不是在原装差不多条件的情况  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:54

开心

yubeii 发表于 2015-9-1 13:41
    我认为:apple 的话购买线材必须 mfi 认证,否则关键时候掉链子就悲剧了。。。。。。。

电流大了为降低损耗肯定电压会有一定提高,像苹果老设备,都是1A充电头,后来IPAD5.1,再到5.2V。还有现在发展起来的9V12V快充,都是为了降低USB和线材损耗。

我说的问题就是苹果设备是不是在原装差不多条件的情况下,不在线补的情况下,难道不能达到标称的充电电流?

我这里说的是需不需要线补,不是说能不能线补。。

开心

zjo007 发表于 2015-9-1 10:41
    你能不能专业点,串电流表很高级?没有压降?

同一个电流表,同一条线?压降?会差多少?

开心

yubeii 发表于 2015-9-1 12:57
    前言:

呵呵,打脸了。我也是用紫米的头会高调流,就是有一点线补

你这级别的学好知识再来打我的脸,跟着瞎起哄打不了谁的脸。  详情 回复 发表于 2015-9-1 14:02

开心

kill0929 发表于 2015-9-1 13:56
    呵呵,打脸了。我也是用紫米的头会高调流,就是有一点线补

你这级别的学好知识再来打我的脸,跟着瞎起哄打不了谁的脸。

开心

有技术,有知识,我喜欢这样的讨论。前提是有事实,不偏离主题。

欢迎打我脸

开心

各各设备厂家在设计的时候肯定是考虑过充电电流和电压的。所以能达到官方要求的就行了。厂家设计就没打算让设备超负荷工作,自己非要去超的话,那也没办法了,只能说你比厂家还懂厂家的产品。

就像CPU超频,厂家不会去标一个超频后的值吧。因为厂家本身就设计好的,普通用户来说就是不允许超频,不需要超频的。

开心

苹果只考虑自家设备和电源,原配电源5.2V输出配原装线是能满电流充电的。
    苹果也闹过ipad mini 短接模式强行大电流充电导致原配电源过载而停充的乌龙。

而安卓设备众多,特别是三星历史产品线长,
    大电流设备启用电压判定,避免老款小电流充电器过载,
    新款大功率电源采用线补自动根据电流提升电压幅度,就是为了兼容新旧手机,
    旧手机1A充电电流电源输出电压低,
    新手机1.7A充电电流输出电压高功率高,而且没那么挑线。

如果纯按技术角度来说,只要手机micro侧拿到4.3V都能全速充满电池,因为 BUCK降压电路支持100%导通是很容易的事。
    充电电路支持6V输入是基本指标,新的还支持12~20V呢