手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rickyrororo

美国手电俱乐部三(HDS, McGizmo, Malkoff, ElZetta, Peak等)

rickyrororo 发表于 2015-10-21 14:24
我想起来了,你在我以前的帖子也提过Malkoff有国产,并有所谓举证,但当时我发过详贴进行反证,但你没继 ...

我想起来了
楼主就是那个经常说手谈水平太低版主水平低的令人发指不再发言的人
然后因为造谣太多被封号
结果在色影无忌也没人搭理只好乖乖回低水平的手谈玩
QQ截图20151021143637.png QQ截图20151007175701.png QQ截图20151007175621.png QQ截图20151007174606.png QQ截图20151007174553.png QQ截图20151007174232.png QQ截图20151007173917.png

楼主还不谢我帮你顶贴?

刚刚还是3个踩,现在就12个了。我的努力没有白费呀

HBK_REY 发表于 2015-10-21 13:48
去EDCKNIVES.COM 看看。

看到了,最低价也是950美刀。不过我觉得那手电不是卖手电,是卖tritium氚管,呵呵。随便一数都有30多个。按8美金一个就要240多美刀了。还有这量和加工,卖这个价也理解。

跟这个比我还是推荐McGizmo的Haiku。根据我手上钛筒和红铜筒的经验,钛更适合,轻,硬,不易变色,更适合作为高端手电外壳,缺点就是散热非常不好,不能太大电流驱动。

我有只prometheus的beta qr 2红铜,重,摔过一次,头部已经变形。变色也许是个好噱头,虽然不均匀,但确实有沧桑感,好看,当然也许有人不喜欢。

真不错,又多了一个,楼主感受到手谈群众的热情了嘛。
说吧,准备怎么谢我。

Jashhash的firefly手电已经发布了,推荐手电爱好者去支持一下。cpf有贴,可以找到它的Kickstarter链接

这个帖子马甲不愿意踩,自顶

两天才15踩不给力 不开心

手谈坛友们不够热情啊,这才17个踩
怎么这么对待来自色影的龟人呢

”龟人”,呵呵。留个记录。 看来这也不是人身攻击喽。 教人向善,入教的版主大人明察啊。  详情 回复 发表于 2015-10-23 19:04

dickyrorororo 发表于 2015-10-23 18:35
手谈坛友们不够热情啊,这才17个踩
怎么这么对待来自色影的龟人呢

”龟人”,呵呵。留个记录。

看来这也不是人身攻击喽。

教人向善,入教的版主大人明察啊。

看看 又阴阳怪气的讽刺版主“入教版主” 你的脸皮怎能如此之厚  详情 回复 发表于 2015-10-23 20:36
归人嘛 打错个字大惊小怪的,况且我也不是第一次打错 龟人放到原句根本说不通 你这样强行抹黑是为何?居心叵测啊  详情 回复 发表于 2015-10-23 20:33

rickyrororo 发表于 2015-10-23 19:04

归人嘛
打错个字大惊小怪的,况且我也不是第一次打错
龟人放到原句根本说不通
你这样强行抹黑是为何?居心叵测啊

rickyrororo 发表于 2015-10-23 19:04

看看
又阴阳怪气的讽刺版主“入教版主”
你的脸皮怎能如此之厚

不问它事.

我倒是对楼主之前两篇文章比较感兴趣.
抛个话题吧:
楼主您觉得平衡性印象深刻的筒子是哪枚?
当然对"平衡性"各人理解不同,您可以按您自己的理解,我目前追求的平衡可能是亮度够用甚至略有空间(比如相当于SF家标的100LM以上)\大小合适(不要太大\笨重\形状不便携,也不要太迷你,太小握持未必舒适和续航就更不便说了)\电源易取得或多方面\使用成本不高(比如AA或18650),最好可扩展出LED和氙气两种光源(灯杯SIZE比较通用,有市面灯头可换).

之前哪两篇?那个国民手电设想吗?可惜那个我在无忌没有转,所以内容就没了。 说到平衡性,是个很不错的话题。我理解应该类似国民手电那种设想,就是各方面都能照顾到,电池规格好(AA或者18650),亮度也够用,大  详情 回复 发表于 2015-10-28 20:24

timwang 发表于 2015-10-28 14:47
不问它事.

我倒是对楼主之前两篇文章比较感兴趣.

之前哪两篇?那个国民手电设想吗?可惜那个我在无忌没有转,所以内容就没了。

说到平衡性,是个很不错的话题。我理解应该类似国民手电那种设想,就是各方面都能照顾到,电池规格好(AA或者18650),亮度也够用,大小也合适,光色也中庸,等等。

说到手上的手电,我觉得除了价格因素,平衡性比较好的手电有
1. mcgizmo的Haiku XP-G2,光斑,光色,界面,大小,握感,携带性都很不错。缺点可能是单AA容量较小,当然也太贵,最大亮度户外用可能会觉得不太够。
2. HDS的rotary 18680 219B,光色,界面,大小,容量都很不错。缺点是携带性有点问题,防滑和抱夹都有问题,去年的版本反光镜直接从XP-G2过来的,有暗环。
3. malkoff的MDC 2AA,光斑,大小,容量都不错,光色发白,户外用也不错。缺点是防滑性不太好,2AA有时候会觉得有点长,当然还有三个压环开槽会体现在光斑里面。
4. 斑马的SC62d,大小,容量,亮度都很不错。缺点是光斑白墙看会有杂色。

国产的手电,我觉得平衡性就没有超过SC62d的,当然我也玩得很少,只是从外貌和规格上纸上谈兵而已。当然论坛里有个长贴特意批评SC62d的,我也仔细看了,他有两个关键点,一个是嫌太轻太薄;第二是觉得光斑有问题。第一点装上18650电池之后就不会觉得轻,薄不薄并不是关键,只要耐用够用就行,这种竹节的设计本来就会导致最薄的地方可以更薄一点。至于矩形螺纹,从来不觉得是啥高档的东西,很多老美的手电照用普通螺纹,更好的比如HDS现在用的是梯形螺纹,而不是简单稀疏的矩形螺纹。至于光斑,我也觉得SC62d的光斑里面有杂色不好看,但中心亮斑是没有问题的,远胜Olight那样很发散的光斑。

其实我更喜欢2AA这个规格,毕竟AA电池大把,而且和鼠标,闪光灯很多东西都兼容。希望斑马做个2AA。

1.因为本贴标题为俱乐部三,所以想看俱乐部一二. 我还去无忌搜了,木有搜到. 2.您说的几个手电,最后一个SC62D搜到一例,其他均未在某宝搜到,有遗憾. 请给链接(PM亦可)/  详情 回复 发表于 2015-10-28 21:03

rickyrororo 发表于 2015-10-28 20:24
之前哪两篇?那个国民手电设想吗?可惜那个我在无忌没有转,所以内容就没了。

说到平衡性,是个很不错的 ...

1.因为本贴标题为俱乐部三,所以想看俱乐部一二.
我还去无忌搜了,木有搜到.

2.您说的几个手电,最后一个SC62D搜到一例,其他均未在某宝搜到,有遗憾.

请给链接(PM亦可)/

一,二,三只是和版主斗气用的。内容并无不同。 但实际内容最多的是没有加一,二,三的,那个内容在无忌有发。无忌你就搜“美国手电俱乐部”就行了,不用搜太多内容,不完全一致。其他几个手电购买方式在无忌那个帖  详情 回复 发表于 2015-10-28 21:36

timwang 发表于 2015-10-28 21:03
1.因为本贴标题为俱乐部三,所以想看俱乐部一二.
我还去无忌搜了,木有搜到.

一,二,三只是和版主斗气用的。内容并无不同。

但实际内容最多的是没有加一,二,三的,那个内容在无忌有发。无忌你就搜“美国手电俱乐部”就行了,不用搜太多内容,不完全一致。其他几个手电购买方式在无忌那个帖子里面有提到,好像某宝确实没有。

前前后后至少看过楼主老兄发在无忌的贴子3遍以上,由此展开了一些延伸的阅读,补了很多常识性的功课,加之出门在外,今天才来回复。
感谢楼主老兄的分享,户外玩了一圈,深知有些小众品牌的品质刚刚地。可惜习惯国内某宝很难搜到上述产品。
您贴中提到了SureFire,我没太明白“但我觉得Surefire真的不适合普通用户,上面几个牌子在每个规格都有更好的选择。当然如果只是把Surefire当host来烧,那就吓人了,那是有无限可能性的”,不是非常明白。在我的心目中,SF有很多问题,主烧123A是个问题,特别是在户外或长期夜间工作中(其实所谓EDC有时候到还好,常用但不长亮),电压承受区间也是。但作为国外手电接触较少的非专业筒友,我个人认为SF有个优点是我之前所上手的J记F记N记所不具备的,稳定性、特别是持续连烧之下的稳定性。因为个人的需要和经历,我偏执地认为没有经过持续连烧考验的筒子,都不是我敢于作为户外使用或主力配置的手电筒。
您贴主提到了ZebraLight,我也认真地看了,很关注H502C。我也想请教:您说您认为冷白在户外更适用,我个人的体会恰恰相反。玩户外的光源选择,我个人比较关注穿透力,由于暖黄代表低色温,低色温又代表更高的穿透力,我个人吃过LED穿透力的苦,虽然低色温的LED无法与白炽灯泡筒比,但貌似会更好一点。还有一点,我个人对户外的理解,是泛光与聚光的结合,相对于市面很多更偏重聚光的产品,泛光好一点的会更适用,毕竟要照亮的首先是眼下这几步的路。远射我个人觉得更适合搜救,但搜救灯是个很专业的品种,就不展开了。如果户外山区徒步1AA头灯,您认为更适合哪个呢?
被您的贴子勾引着,这段零零碎碎做了很多功课,思路有点乱,很久都没写完回复,先问这几个问题,盼指教!

感谢你对我的信任,但老实说我就是买了几只手电发一下体会而已,我不是专业的手电业内人士,也不是专业玩户外的,可能很多看法都比较肤浅局限。 至于你说的这个问题,我试着尽可能的说一些自己的看法: 1. 关于sure  详情 回复 发表于 2015-11-2 16:28
另,我QQ38191315,不知道楼主能否加QQ指教. 我想咨询H502C的光效等.  详情 回复 发表于 2015-11-2 10:56

开心

根据人眼的生理特点,亮度低的手电选择适合色温低一些的,亮度高的手电可以选择色温高一些的。应该知道的是高色温的光源对人的夜间视力是有损害的,长时间在夜间户外使用还是色温低一些的手电比较合适。有经验的天文爱好者在进行天文观测的时候,会使用亮度很低的红光手电,就是为了保护自己的夜间视力。

很有道理。但户外有时候也有适当兼顾中远距离,所以我觉得4000k的c有点太低了。我最近一次户外徒步用的是SC52w,4400k,照明感还是不错的。有位朋友用的LED lens的P7,很白很亮,一照就很远,但走走夜路啥的,我觉得  详情 回复 发表于 2015-11-2 16:40

timwang 发表于 2015-11-2 00:35
    前前后后至少看过楼主老兄发在无忌的贴子3遍以上,由此展开了一些延伸的阅读,补了很多常识性的功课,加之 ...

另,我QQ38191315,不知道楼主能否加QQ指教.
    我想咨询H502C的光效等.

我基本上不用qq。而且我也不懂光效,这些你可以去看那些比较专业的评测,比如selfbuilt的评测。一般来说斑马在电路性能上是拔尖的几位之一吧,我不觉得有什么好担心的。我完全就是使用体会而已。  详情 回复 发表于 2015-11-2 16:36

timwang 发表于 2015-11-2 00:35
    前前后后至少看过楼主老兄发在无忌的贴子3遍以上,由此展开了一些延伸的阅读,补了很多常识性的功课,加之 ...

感谢你对我的信任,但老实说我就是买了几只手电发一下体会而已,我不是专业的手电业内人士,也不是专业玩户外的,可能很多看法都比较肤浅局限。

至于你说的几个问题,我试着尽可能的说一些自己的看法:
    1. 关于surefire。你提到的surefire的稳定性,高亮模式下持续工作的能力,这个我非常赞成。但其实这个是基本上所有美国产手电的特色。他们不会有什么特别高的亮度必须短时间使用,然后嘲笑这样质疑的人不会自己手动降档之类的。这个是设计理念的不同。HDS,McGizmo,Malkoff,ElZetta,Surefire这些手电在最高设计亮度下都是可以长时间工作而温升非常低的。但surefire基本上没有你想要的低色温的手电(反正我没看到它官网上灯头有色温选项,而且我的EB1就是典型的XM-L2那种绿绿的颜色),电池是另外的问题(老美烧得起,不在乎的)。我理解surefire这种战术手电强调的是看到,而不是看清楚细节。高色温手电在同样的流明时会显得更亮,更容易看到远处的某个物体,但也许并不能像中低色温那样能更好的辨识细节,但后面这点对战术手电并不重要。这个灯头没有选择也是我对surefire LED手电不是很感冒的主要原因,但surefire的6P以及其他几个型号有很多厂家为它开发兼容的灯头,各种LED,各种色温亮度都有,这样就能很好的利用surefire极好的做工,同时又有各种色温显色性的灯头可选。但EB1是我觉得不是很有趣的手电,我很想出掉。

2. 关于斑马502C。502或者602是斑马头灯的纯泛光系列,也就是没有任何反光镜,完全就是LED自己发的光。这种设计我觉得是不适合做户外头灯使用的。因为首先是这种纯泛光在同一距离时候亮度一致,但斜着照射的时候,离你最近的地面最亮,但手电照射的中心方向因为较远,所以反而较暗。这种效果是非常非常糟糕的。我有一个502C,基本上在室内使用平行打光很好,一大片都很均匀,一旦斜一下就反而你想照的地方更暗。我觉得头灯应该选52或者52F,52就是普通的反光镜聚光光斑,这种光斑对倾斜照射明显比较好;52F加上了毛玻璃能更好的过渡亮斑区和泛光区,也许更好用,能兼顾户外有时候稍近距离的照明让亮斑区不会太刺眼,但我一直没有实际见过F的光斑,所以也只是猜测而已。至于LED你可以选你自己喜欢的。斑马就是那四种选择了。我觉得户外可能是5000k的d更好点,但这个我也没有实际户外使用对比过。

timwang 发表于 2015-11-2 10:56
    另,我QQ38191315,不知道楼主能否加QQ指教.
    我想咨询H502C的光效等.

我基本上不用qq。而且我也不懂光效,这些你可以去看那些比较专业的评测,比如selfbuilt的评测。一般来说斑马在电路性能上是拔尖的几位之一吧,我不觉得有什么好担心的。我完全就是使用体会而已。