手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

毛裤AA装狼族驱动XPL-HI色温3000K

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

毛裤的这个AA收藏两年了,总点亮时长不超过两个小时,近段时间突然对没有果冻的灯珠起了很大的兴趣,果断剁手在卖灯珠的那里买了两个XPL-HI打算改C8来的,无奈C8就在灯珠到货的前一天送人了,LD25单档驱动T5-5C的C8,,同时还买了一个XHP35打算改改我的电瓶车头灯,XHP35用13.5v输入电流只有0.8A,大概算了一下也有10W的功率,等黄豆的绝缘定位片到了在开工(吐槽一下黄豆的发货能力30号晚上付款2号才发货)说的有点乱,上图了灯珠                  

装好的电筒
        半米的高亮射3000K色温
        一米高亮射3000K色温
        月光微亮电池段电流0.01A
        中亮电池端电流0.24A
       高亮电池段电流最高2.5A没拍到,只拍到了2.16和2.41
        1 (1).jpg
        耐时铁锂一次性电池1.5V
       目前手里剩的桶一个东城LD30驱动NICHIA-UV365的月亮湖AA------一个狼族驱动XPL-HI的毛裤AA-------LD25单档驱动T6-4C的毛裤M1-----还有去了果冻的毛裤新L2
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

沙发,给自己张张人气

慵懒

帮你涨人气。问一下:有没有果冻,有什么区别?

没有果冻聚光已经成为定论了吧,上个帖子90去了果冻后相当聚光  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:20

开心

XPL-HI算得上是一个突破,估计是专为聚光手电筒设计的,就是玩久了就觉得也就那样,能再亮点就好了,希望CREE能快点研发出来。{:3_119:}

看到新鲜的手痒了其实我的电筒都是小电流的,浪费了发烧级别的灯珠  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:15

开心

一米阳光2013 发表于 2016-1-3 14:59
    XPL-HI算得上是一个突破,估计是专为聚光手电筒设计的,就是玩久了就觉得也就那样,能再亮点就好了,希望CR ...

看到新鲜的手痒了其实我的电筒都是小电流的,浪费了发烧级别的灯珠

樓主師兄你好!我很久沒留意LED區了,已不問世事,所以現在的LED是什麼樣也不知道!最近又想買幾顆來玩玩,有什麼好介紹?你照片最左手邊的電筒我也有,以前東成M10我也有,現在想改裝這兩支電筒,所以想請問樓主師  详情 回复 发表于 2016-1-3 16:08
    樓主師兄你好!我很久沒留意LED區了,已不問世事,所以現在的LED是什麼樣也不知道!最近又想買幾顆來玩玩,有什麼好介紹?你照片最左手邊的電筒我也有,以前東成M10我也有,現在想改裝這兩支電筒,所以想請問樓主師  详情 回复 发表于 2016-1-3 16:07
    反正也不贵,算不上浪费,玩手电还是比玩手机省钱多了。  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:21

开心

陈治豪 发表于 2016-1-3 14:48
    帮你涨人气。问一下:有没有果冻,有什么区别?

没有果冻聚光已经成为定论了吧,上个帖子90去了果冻后相当聚光

也想請問樓主師兄,現在的XPL-HI 跟以前T6那年代那顆較亮??因為我只知道XPL-HI是遠射但不知道光通量跟以前的T6好多少?如果只是較遠而光通量不是多很多的話,那我可能不會更換那兩支電筒了。希望樓主能告知一下。  详情 回复 发表于 2016-1-3 16:17

开心

日出日_A510h 发表于 2016-1-3 15:15
    看到新鲜的手痒了其实我的电筒都是小电流的,浪费了发烧级别的灯珠 ...

反正也不贵,算不上浪费,玩手电还是比玩手机省钱多了。

我手电控在这方面上花了小三千了  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:37

开心

一米阳光2013 发表于 2016-1-3 15:21
    反正也不贵,算不上浪费,玩手电还是比玩手机省钱多了。

我手电控在这方面上花了小三千了

这真不算多  详情 回复 发表于 2016-1-3 15:59

开心

日出日_A510h 发表于 2016-1-3 15:37
    我手电控在这方面上花了小三千了

这真不算多

看到新鲜的手痒了其实我的电筒都是小电流的,浪费了发烧级别的灯珠 ...

樓主師兄你好!我很久沒留意LED區了,已不問世事,所以現在的LED是什麼樣也不知道!最近又想買幾顆來玩玩,有什麼好介紹?你照片最左手邊的電筒我也有,以前東成M10我也有,現在想改裝這兩支電筒,所以想請問樓主師兄你有什麼好介紹?也想請點一下誰是黃豆?能否給我黃豆家的連結!謝謝!……………另外,師兄你的這個AA手電我也有四支,以前我每支都做過測試,主要是測電路板的效能,我本人和我一位朋友各自做過測驗,得出的結果很出乎意外,要長時間的電路並不是狼人那出名的AA電路。其實最好是中洲那塊6-7元可以14500和一般AA電池都能用上的電路板。以前東成那塊AA電路板也是非常非常好,但以價錢和長時間的話,中洲那塊是最好的。狼人的強塊其實是短時間的,這只是我和我朋友自已認為的測試結果,並不代表最終和確定的結果。只是給你一個參考意見,如你有信也可以親身試一下。不要迷信名牌。我知道有很多人會不信,也會說狼人那塊是怎好怎好,怎樣恆流不變怎樣長時間。但請有心人真的三、四個電路一起開動看著你的手錶或時鐘看看吧。

樓主師兄你好!我很久沒留意LED區了,已不問世事,所以現在的LED是什麼樣也不知道!最近又想買幾顆來玩玩,有什麼好介紹?你照片最左手邊的電筒我也有,以前東成M10我也有,現在想改裝這兩支電筒,所以想請問樓主師兄你有什麼好介紹?也想請點一下誰是黃豆?能否給我黃豆家的連結!謝謝!……………另外,師兄你的這個AA手電我也有四支,以前我每支都做過測試,主要是測電路板的效能,我本人和我一位朋友各自做過測驗,得出的結果很出乎意外,要長時間的電路並不是狼人那出名的AA電路。其實最好是中洲那塊6-7元可以14500和一般AA電池都能用上的電路板。以前東成那塊AA電路板也是非常非常好,但以價錢和長時間的話,中洲那塊是最好的。狼人的強塊其實是短時間的,這只是我和我朋友自已認為的測試結果,並不代表最終和確定的結果。只是給你一個參考意見,如你有信也可以親身試一下。不要迷信名牌。我知道有很多人會不信,也會說狼人那塊是怎好怎好,怎樣恆流不變怎樣長時間。但請有心人真的三、四個電路一起開動看著你的手錶或時鐘看看吧。

https://shop61931723.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.5.0.0.Vh1ds3&user_id=17311d9d0ba84a514ba19045f3ad7d6a黄豆的地址,说实话驱动跟效能什么的我都不明白啥意思,本人也是小白还请师兄指导  详情 回复 发表于 2016-1-3 19:47

日出日_A510h 发表于 2016-1-3 15:20
    没有果冻聚光已经成为定论了吧,上个帖子90去了果冻后相当聚光

也想請問樓主師兄,現在的XPL-HI 跟以前T6那年代那顆較亮??因為我只知道XPL-HI是遠射但不知道光通量跟以前的T6好多少?如果只是較遠而光通量不是多很多的話,那我可能不會更換那兩支電筒了。希望樓主能告知一下。謝謝!

和t6相比还是有一点点提高的,但最主要是聚光提高很明显。  详情 回复 发表于 2016-1-3 17:55

开心

[LV.Master]伴坛终老

想看XHP35改车灯

晚上C8杯XHP35夜射,装车后电流上不去了,只有12v0.5A,,,但是目测非常亮,,同时大头XPL-HI对比XHP35  详情 回复 发表于 2016-1-9 15:25
    别急,黄豆的居中片到了就改,C8的杯,灯头淘宝135买的,现在只是试了试功率大概10W看图如果不对还请指教LED端电压12.65V [attachimg]1598348[/attachimg] 输入端电压13.5V电流0.77A [attachimg]1598349[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-1-3 19:03

开心

[LV.Master]伴坛终老

看看,关注效果。

AA小功率筒没有任何提升,但是想换个黄光所以改了一下,本来装C8用的,可惜C8前天送人了  详情 回复 发表于 2016-1-3 18:55

奋斗

30块的XPL HI,这个价格有点贵了吧?用的什么基板?

正白光灯珠23,稍微黄一点的就30,热点分离基板5块,跟卖家说一声就给焊接上  详情 回复 发表于 2016-1-3 18:54

开心

rr1628rr 发表于 2016-1-3 16:17
    也想請問樓主師兄,現在的XPL-HI 跟以前T6那年代那顆較亮??因為我只知道XPL-HI是遠射但不知道光通量跟 ...

和t6相比还是有一点点提高的,但最主要是聚光提高很明显。

开心

tsun_tsun 发表于 2016-1-3 17:53
    30块的XPL HI,这个价格有点贵了吧?用的什么基板?

正白光灯珠23,稍微黄一点的就30,热点分离基板5块,跟卖家说一声就给焊接上

我看一的正白光是15,黄色的3C是20,就是基板是普通铝基板,不是热电分离的!  详情 回复 发表于 2016-1-4 11:57

开心

yls123 发表于 2016-1-3 17:44
    看看,关注效果。

AA小功率筒没有任何提升,但是想换个黄光所以改了一下,本来装C8用的,可惜C8前天送人了

开心

XM_xxc 发表于 2016-1-3 17:44
    想看XHP35改车灯

别急,黄豆的居中片到了就改,C8的杯,灯头淘宝135买的,现在只是试了试功率大概10W看图如果不对还请指教LED端电压12.65V
    输入端电压13.5V电流0.77A
    1 (1).jpg
    LED端电流0.81A
    1 (2).jpg

开心

rr1628rr 发表于 2016-1-3 16:08
    樓主師兄你好!我很久沒留意LED區了,已不問世事,所以現在的LED是什麼樣也不知道!最近又想買幾顆來玩玩 ...

https://shop61931723.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.5.0.0.Vh1ds3&user_id=17311d9d0ba84a514ba19045f3ad7d6a黄豆的地址,说实话驱动跟效能什么的我都不明白啥意思,本人也是小白还请师兄指导选东城驱动是因为电流可随意调整而且我喜欢的单档驱动东城老师愿意给做,这个狼族AA驱动还是我在对手电还不了解的时候从毛裤那买的,不过狼族驱动的默认月光确实挺喜欢