手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求推荐一款高亮度变焦筒子,主要为泛光,要射出角度大的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
大概4年前在先锋动力那儿买过一个XML T6灯珠的变焦手电,
尾部开关,带磁铁的,这个手电主要比较相中的是射出角度比一般变焦头要大,而且亮度足够高。
后来别家买过一些变焦筒感觉射出角度都太小(照的范围小,不是一大片)。

前不久这个手电开关接触不良,老岳父以为是头部弹簧没弹力了,拉弹簧把电路板拉掉了,连LED的线头也掉了,看了看我感觉我搞不定,想再重新买一个。
自从先锋动力涨邮费之后就没再看过他的店,这两天看了下发现这个经典变焦筒他已经没有T6灯珠的了,只有XPE低亮度的。
淘宝上搜了下,同款式的也已经不多,卖家看上去都不太专业,怕买坑了。
希望兄弟们给再推荐一个,款式不一样也没关系。主要要求就是变焦泛光、大射角、磁吸,2A电流以上亮度够高的。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

OLIGHT S2

啊啊,感谢推荐,忘记说了,要经济实用型,100元左右级别的。  详情 回复 发表于 2016-1-9 18:25

啊啊,感谢推荐,忘记说了,要经济实用型,100元左右级别的。

忘了,这个不是变焦的,变焦我用过,开头还觉得不错,用久的不行,光边缘怪怪的。  详情 回复 发表于 2016-1-9 23:35
    那个江夏miniC8 吧,要那个日亚高显,要选择那个4000K的,档选择100/50,效果不错,泛光非常不错,晚上低档倒照天花板,那个光感觉很温馨。那个5700K不建议,低档我简单光色有点怪,4000K的无论高低都很好,泛光非常  详情 回复 发表于 2016-1-9 23:15

头像被屏蔽
    开心

hemengxi02 发表于 2016-1-9 18:25
    看看jax的Z1吧除了没有磁吸都满足了。

看了介绍,这个泛光效果正是我需要的,就是好贵,有点捂不住钱包的趋势。

其实价格并不算特别贵,现在人们生活都讲品质了,手上的工具也要讲品质,花个100块买个并不耐造照明效果也不好的手电,到不如一步到位,你让岳父用的舒坦,老婆就会让你爽啊个人看法,还望楼主自己斟酌。  详情 回复 发表于 2016-1-9 18:50

开心

[LV.Master]伴坛终老

z1吧。
    又要好 还要便宜,好像以前黄豆那里有一款。

头像被屏蔽
    开心

开心

现在不好找了,调焦手电范围大的只能把凸透镜焦距做长,凸透镜做薄,可以提高泛光,但是调焦行程变长,远射效率更低一些了。或者找调焦手电限位,用工具把调焦套筒削掉一部分,让凸透镜更接近LED果冻可以提高泛光角度。我以前DIY过一些调焦手电http://www.tudou.com/programs/view/dxIIOYTkRqY/但是没有磁吸。

唉,手工太渣,要动手我就不行了,否则原来这个应该可以修好。  详情 回复 发表于 2016-1-10 02:30

怒独僧 发表于 2016-1-9 18:25
    啊啊,感谢推荐,忘记说了,要经济实用型,100元左右级别的。

那个江夏miniC8 吧,要那个日亚高显,要选择那个4000K的,档选择100/50,效果不错,泛光非常不错,晚上低档倒照天花板,那个光感觉很温馨。那个5700K不建议,低档我简单光色有点怪,4000K的无论高低都很好,泛光非常不错。我感觉那个什么爆闪或者SOS那些对要实际使用用处不大,在使用中调来调去不太适合,不过有车倒是不错,停车维修打开爆闪有强烈警示作用,对人车比较安全。价格你淘宝一下,我是感觉不贵,关键可以合你心意的。

江夏这个miniC8还真是很巧的一款手电,虽然不是我顶楼想要的那种(我要的是完全均匀泛光的),但这miniC8从介绍看它的泛光是好过一般的橘皮聚光手电的,算是两者兼顾的相当好的,最主要是它小巧,我就喜欢这种能装进  详情 回复 发表于 2016-1-10 02:23

怒独僧 发表于 2016-1-9 18:25

忘了,这个不是变焦的,变焦我用过,开头还觉得不错,用久的不行,光边缘怪怪的。

先鋒家那個極品調焦手電我也有。我個人很喜歡這個手電,但一直感受那個膠鏡片透光度不好,所以一直在找玻璃凸透鏡片。上星期我終於找到了,我真的找了很久很久。所以連郵費21元一塊鏡片我都買了。現在感覺很滿意,透光度真的好了。而那家店也有類似的調焦手電,而且那手電已是用了玻璃鏡片那種。如你感覺有興趣你就pm我我給你連結吧。

找到同道中人了,先锋这个手电主要就是小巧,这个款式放口袋里很方便。 赶紧PM链接过来,还有你说的那个26650的。 刚对比了下,发现后来买的几个变焦筒亮度不行,除了可能电路或者灯珠有差别之外,很可能是因为后来  详情 回复 发表于 2016-1-10 02:14

另外,如果你不怕較大支的調焦筒的話,我還有一個介紹,70元左右價位,26650筒身。光照泛圍會大很多很多。也可以自行更改電路板和LED燈。只可惜也是膠凸透鏡。

PM链接,有兴趣!!  详情 回复 发表于 2016-1-10 06:50

rr1628rr 发表于 2016-1-10 01:05
    先鋒家那個極品調焦手電我也有。我個人很喜歡這個手電,但一直感受那個膠鏡片透光度不好,所以一直在找玻璃 ...

找到同道中人了,先锋这个手电主要就是小巧,这个款式放口袋里很方便。
    赶紧PM链接过来,还有你说的那个26650的。
    刚对比了下,发现后来买的几个变焦筒亮度不行,除了可能电路或者灯珠有差别之外,很可能是因为后来买的这些都是不带反光碗的,这样灯珠照向侧面的那些光都被筒壁吸收浪费掉了。

明天給你吧,現在要睡覺。還有,好的調焦筒不一定要有光杯的,看設計而定。不一定有光杯就會較好較光。  详情 回复 发表于 2016-1-10 02:24

AMOI 发表于 2016-1-9 23:15
    那个江夏miniC8 吧,要那个日亚高显,要选择那个4000K的,档选择100/50,效果不错,泛光非常不错,晚上低 ...

江夏这个miniC8还真是很巧的一款手电,虽然不是我顶楼想要的那种(我要的是完全均匀泛光的),但这miniC8从介绍看它的泛光是好过一般的橘皮聚光手电的,算是两者兼顾的相当好的,最主要是它小巧,我就喜欢这种能装进口袋里的手电(但不喜欢小直筒)。
    买过不少XML聚光手电,好像都存在光斑和泛光之间过渡区域泛黄的情况,Q5时代是没有的,XML这么多代了现在还是这样,好像黄光就显现不出来了,不过不太喜欢黄光,因为还常常拿手电给相机补光。

怒独僧 发表于 2016-1-10 02:14
    找到同道中人了,先锋这个手电主要就是小巧,这个款式放口袋里很方便。
    赶紧PM链接过来,还有你说的那个2 ...

明天給你吧,現在要睡覺。還有,好的調焦筒不一定要有光杯的,看設計而定。不一定有光杯就會較好較光。

OK,感谢。 我说光杯的差别主要是考虑没有光杯会浪费LED的光输出量,导致亮度显得低,昨天刚买了中州一款变焦的,角度小就不说了,亮度实在是差太远,唉,当然了,也可能是电路差别。  详情 回复 发表于 2016-1-10 02:28

rr1628rr 发表于 2016-1-10 02:24
    明天給你吧,現在要睡覺。還有,好的調焦筒不一定要有光杯的,看設計而定。不一定有光杯就會較好較光。
    ...

OK,感谢。
    我说光杯的差别主要是考虑没有光杯会浪费LED的光输出量,导致亮度显得低,昨天刚买了中州一款变焦的,角度小就不说了,亮度实在是差太远,唉,当然了,也可能是电路差别。

whseen 发表于 2016-1-9 19:24
    现在不好找了,调焦手电范围大的只能把凸透镜焦距做长,凸透镜做薄,可以提高泛光,但是调焦行程变长,远射 ...

唉,手工太渣,要动手我就不行了,否则原来这个应该可以修好。

论坛很多人提供升级维修服务,可以考虑一下。  详情 回复 发表于 2016-1-10 07:15

郁闷

试试 刺客X7,一张以内

开心

[LV.Master]伴坛终老

rr1628rr 发表于 2016-1-10 01:08
    另外,如果你不怕較大支的調焦筒的話,我還有一個介紹,70元左右價位,26650筒身。光照泛圍會大很多很多。 ...

PM链接,有兴趣!!

自已搜搜,多的是。你打26650調焦筒就會看到的了。你搜60-90元  详情 回复 发表于 2016-1-10 08:02

开心

怒独僧 发表于 2016-1-10 02:30
    唉,手工太渣,要动手我就不行了,否则原来这个应该可以修好。

论坛很多人提供升级维修服务,可以考虑一下。