手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ll0899

NITECORE新品EC4SW入手评测 多图 夜射 拆解 慎入 LL0899出品

badman 发表于 2016-1-30 19:23
电量检测通常只是测试电压,测量的结果因电池状态不同而不同,所以测试仅能作为一个电池电压参考值,不能 ...

好,期待你的测试!

开心

完成任務。期待中

电量检测通常只是测试电压,测量的结果因电池状态不同而不同,所以测试仅能作为一个电池电压参考值,不能 ...

昨晚试过正式发现,只有第一种情况,并没有我说的第二种情况。装上满电之后,所有状况消失。
    更正一下第一种情况:电量不高的时候,当EC4SW处于第二档[85流明]的时候,关闭电筒,之后就要视电筒在关闭状态的时间长短而定,
    如果关闭电筒约十来分钟,在开机时,电筒先会处于最低亮[第一档],然后在4,5秒的之后跳回第二档;
    如果关闭电筒超过1个小时,电筒需要30多秒的时间才会跳回第二档;
    我关机一晚上,早上起来测试,掐表,这时电筒在1分10几秒之后才会跳回第二档。

真是非常奇怪的现象!
    有待你来做全面的测试!

郁闷

toud 发表于 2016-1-30 00:14
    其实挺喜欢双锂电直筒排列的手电,比较细,拿得稳,另外就是可以客串武器防身,这种并排的一直没有纳入考虑 ...

等我下一个评测 mh41的

郁闷

badman 发表于 2016-1-30 06:45
    此铸造可不是几千年前的那个铸造,高级别单反外壳和机芯骨架也是铝合金压铸。精密压铸模具成本和对工艺的 ...

说到铸造可就话长了 其实现如今真正的顶级玩意都是铸造货 精密铸造的东西几乎不用二次加工 例如劳斯莱斯涡扇引擎的叶片 用的是流动结晶技术 直接在模具里结晶 制造类似单晶的铸造件 然后用卡盘把扇叶卡在一起 其精密程度几乎不用配平就能无振动 貌似全世界也就人家有这技术

大神,这不是铸造,是晶体生长技术,米帝说第二没人敢说第一,这个东西不是为了精度而是为了提高晶体熔点,当然除了米帝就数约翰牛和高卢鸡的水平高了,老毛子都排第三  详情 回复 发表于 2016-2-1 22:45

郁闷

jefftbb 发表于 2016-1-30 01:19
    两个月前我也入了这个筒,握持感与双开关的操作方式非常喜欢,不过,后来发现确实跟桐油说的毛病一样:在电 ...

还有这情况?你那个电压到多少有这情况?我以前其实也测过电压电流 但是大家貌似都不大关心 哈哈

因为没设备测电压,所以无从知晓,但是放入满电的电池就没这情况,都是在电池使用了一段时间之后出现的这种情况。 很多人的第二档都出现过问题,就看你再测试了。。  详情 回复 发表于 2016-1-31 23:11

郁闷

对 一般电池电压检测最好有负载 空载电压其实说明不了电池电量

郁闷

DOOM2014 发表于 2016-1-30 19:27
    路过顶你肺,不过俺喜欢三锂的9Vmtg2

你为毛如此个性

ll0899 发表于 2016-1-31 22:22
    还有这情况?你那个电压到多少有这情况?我以前其实也测过电压电流 但是大家貌似都不大关心 哈哈
    ...

因为没设备测电压,所以无从知晓,但是放入满电的电池就没这情况,都是在电池使用了一段时间之后出现的这种情况。
    很多人的第二档都出现过问题,就看你再测试了。。

ll0899 发表于 2016-1-29 15:40
    其实归根结底导热性都差不多,主要是散热面积上,主要的鳍片可以做的很深,当然cnc也可以,只是cnc貌似那 ...

支持一下 外形功能都挺好的 你测试一下,电路 光路,有没有改进 ?

开心

手电今天收到了,其他方面楼主已经介绍的很详细了,我再补充一个产品的细节方面的东西,那就是这款手电有独立的产品编号,很多人并不在乎这个东西,但这是一个正规的产品所应该必备的条件之一,有了独立的产品编号也就有了一个独立的身份,这只手电产从生产和销售等一系列环节就都可以追溯,出现问题解决起来也方便,那些号称品牌但没有独立编号的产品是不是该反思一下了?
    另外这款手电的包装上标签型号是EC4S NW MG-T2 0P,不知是一直这样还是有了改进,有这个手电的不妨看看。

我的这外包装盒上贴着的一个银灰色标签,上面也是EC4S NW MG-T2 0P,不曾改变...... 就等你测试了,发新帖也好,就在此贴回帖也好...  详情 回复 发表于 2016-2-1 12:23

badman 发表于 2016-2-1 11:11
    手电今天收到了,其他方面楼主已经介绍的很详细了,我再补充一个产品的细节方面的东西,那就是这款手电有独 ...

我的这外包装盒上贴着的一个银灰色标签,上面也是EC4S NW MG-T2 0P,不曾改变......
    就等你测试了,发新帖也好,就在此贴回帖也好...

晚上看时间吧,测试结果会直接发在这里,单独发帖没必要。  详情 回复 发表于 2016-2-1 12:53

开心

jefftbb 发表于 2016-2-1 12:23
    我的这外包装盒上贴着的一个银灰色标签,上面也是EC4S NW MG-T2 0P,不曾改变......
    就等你测试了,发新 ...

晚上看时间吧,测试结果会直接发在这里,单独发帖没必要。

开心

问下大家这个手电都是用的什么电池?用什么好的推荐吗?平头肯定是点不亮,可手里只有平头,实在不行就改电池算了。看说明可以支持4x16340,晚上给它上14v试试。

我直接买的松下3400mAh,尖头版,以前的平头就只用其他电筒上。  详情 回复 发表于 2016-2-1 21:12

badman 发表于 2016-2-1 15:14
    问下大家这个手电都是用的什么电池?用什么好的推荐吗?平头肯定是点不亮,可手里只有平头,实在不行就改电 ...

我直接买的松下3400mAh,尖头版,以前的平头就只用其他电筒上。

晚上9:30才回来,赶紧做个假电池把相关数据测试了一下,匆匆忙忙难免有误差,数据仅供参考。先是格挡电流: 电源电压 待机电流 超低 低 中 高 超  详情 回复 发表于 2016-2-1 23:12

开心

ll0899 发表于 2016-1-31 22:21
    说到铸造可就话长了 其实现如今真正的顶级玩意都是铸造货 精密铸造的东西几乎不用二次加工 例如劳斯莱斯 ...

大神,这不是铸造,是晶体生长技术,米帝说第二没人敢说第一,这个东西不是为了精度而是为了提高晶体熔点,当然除了米帝就数约翰牛和高卢鸡的水平高了,老毛子都排第三

开心

jefftbb 发表于 2016-2-1 21:12
    我直接买的松下3400mAh,尖头版,以前的平头就只用其他电筒上。

晚上9:30才回来,赶紧做个假电池把相关数据测试了一下,匆匆忙忙难免有误差,数据仅供参考。先是格挡电流:
    电源电压     待机电流       超低                低              中                 高            超高
    7.44v          0.0023A      0.0103A       0.1018A       0.4421A      1.1224A      1.4461A  
    8.42V          0.0015A      0.0101A       0.0933A       0.3944A      1.1132A      2.5213A
    11.16V        0.0030A      0.0107A       0.0831A      0.3412A       0.9014A      2.4516A        
    高亮档和超高亮从一开始电流就会不断的下降,应该是温控在起作用,上面的数据是尽量取读数最大值,实际电流在不停的变化,仅供参考吧。
    最后要说明一下,关于电压低时低亮档不能正常点亮的问题确实存在,当电压低于6.7v时就会出现这一问题,高于6.8v这一现象会消失,我感觉这并不是电路的缺陷,或者说这是一个可以利用的缺陷,究竟代表什么大家自行判断吧,因为其他档位可以正常点亮,虽然高亮和超高亮电流差不多,感觉这更像是有意为之,当低亮档不能正常点亮的时候说明电池的电压已经低于6.7v了,毕竟那个靠闪灯次数表示的电量不是很靠谱。

我现在摸清楚了这个第二档的规律了,首先、在电压稍低的时候出现的第二档不亮的情况,其实并不是完全不亮,而是从关机状态下开机直接第二档时,只有微亮(目测比第一档都还稍暗),然后会在一段时间过后(视关机时间长  详情 回复 发表于 2016-2-3 11:29

开心

说一下对这个手电的看法吧,外壳工艺无疑是最吸引我的地方,再就是MGT2灯珠的使用,如果没有MGT2灯珠的版本我还是会犹豫(虽然经过试用这个色温对我来说有点偏高了,5000k室内用没有问题,亮度光色都很好,如果放在户外用我更喜欢4000k左右的色温),最后要说一下那个定位指示灯的功能,长按开关键1秒以上关机按键蓝色指示灯每3秒闪一次,实际是1.5秒左右闪一次,我感觉这是个非常好的设计,要特别表扬一下。

郁闷

DOOM2014 发表于 2016-2-1 22:45
    大神,这不是铸造,是晶体生长技术,米帝说第二没人敢说第一,这个东西不是为了精度而是为了提高晶体熔点 ...

没说铸造啊,模具结晶技术,主要是为了没有晶体边缘来提高强度

郁闷

badman 发表于 2016-2-1 23:28
    说一下对这个手电的看法吧,外壳工艺无疑是最吸引我的地方,再就是MGT2灯珠的使用,如果没有MGT2灯珠的版本 ...

测的好详细,大赞一个,你应当连led端的电流一起测一下,看看led端的变化是啥样的

过奖了,这些对你来说都是小儿科。LED端就不测了,通过电池端的电流变化其实已经可以判断出电路的类型了。  详情 回复 发表于 2016-2-2 18:02