手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenqiocean

[电池] 继续倍特力2100MA的笑话

擦汗

难道现在越做越差了?

开心

emil77 发表于 2018-1-1 16:17
    我觉得想便宜还是BPI倍特力电池,摔了用坏了也不心疼,电池本来就是拿来用的,不是拿来放或收藏的;如果 ...

聚吉用了2年多了,用在中电流设备上,效果确实完胜镍氢,上个月活动价又买了4节南孚锂可充试试,至于充电温度保护,在夏天时试过,室温在25度以下好像没试过闪灯保护的情况

我这里是粤西地区,现在是冬天,充电过热的情况基本很少出现了,但夏秋天的时候会比较热,充电很容易过热保护的情况,只好用那种USB小风扇吹着,当然,如果不是急要,不上风扇慢慢充也是可以的(过热保护会导致充电  详情 回复 发表于 2018-1-1 23:00

奋斗

ss9g 发表于 2018-1-1 22:41
    聚吉用了2年多了,用在中电流设备上,效果确实完胜镍氢,上个月活动价又买了4节南孚锂可充试试,至于充电 ...

我这里是粤西地区,现在是冬天,充电过热的情况基本很少出现了,但夏秋天的时候会比较热,充电很容易过热保护的情况,只好用那种USB小风扇吹着,当然,如果不是急要,不上风扇慢慢充也是可以的(过热保护会导致充电效率降低)。

很多人不愿意尝试这种新生事物,总担心这样那样,我觉得完全没有必要的,起码从我所使用的情况来看,还没有出现神马电池漏液、内部电路短路的情况,我也不会把他当作宝贝一样供着,用着比镍氢电池爽多了,电池本来就是拿来用的,我喜欢这样的电池,基本都已经解决我在使用AA/AAA电池时的所有痛点,希望更多的人喜欢上这样的电池!

还有一个优点,使用过程中不怕过放电(小电流设备另说),也就是说一组电池不需要太在意一致性,但0v过放保护后要记得补电,这电池比2年前贵了很多,可能现在的技术更成熟了  详情 回复 发表于 2018-1-1 23:13

开心

emil77 发表于 2018-1-1 23:00
    我这里是粤西地区,现在是冬天,充电过热的情况基本很少出现了,但夏秋天的时候会比较热,充电很容易过热 ...

还有一个优点,使用过程中不怕过放电(小电流设备另说),也就是说一组电池不需要太在意一致性,但0v过放保护后要记得补电,这电池比2年前贵了很多,可能现在的技术更成熟了

多一个香炉多一只鬼。 增加了dc-dc等于多了一个不稳定因素,从单纯的化学电池变成了一个“稳压电源”,就多了电路出故障失效的可能性。  详情 回复 发表于 2018-1-2 00:03

ss9g 发表于 2018-1-1 23:13
    还有一个优点,使用过程中不怕过放电(小电流设备另说),也就是说一组电池不需要太在意一致性 ...

多一个香炉多一只鬼。
    增加了dc-dc等于多了一个不稳定因素,从单纯的化学电池变成了一个“稳压电源”,就多了电路出故障失效的可能性。

2年前买了2组2200的使用至今,暂未出现问题  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:09
    对,你说的没错,完全有这种可能,但,概率有多大呢?我觉得这个要比镍氢电池漏液的概率还要小,就好像很多人担心飞机出事而不坐飞机,殊不知陆地上的交通工具发生意外的概率远远高于飞机。 我觉得聚吉电池设计的电  详情 回复 发表于 2018-1-2 08:24

奋斗

MAGLITE 发表于 2018-1-2 00:03
    多一个香炉多一只鬼。
    增加了dc-dc等于多了一个不稳定因素,从单纯的化学电池变成了一个“稳压电源”,就 ...

对,你说的没错,完全有这种可能,但,概率有多大呢?我觉得这个要比镍氢电池漏液的概率还要小,就好像很多人担心飞机出事而不坐飞机,殊不知陆地上的交通工具发生意外的概率远远高于飞机。
    我觉得聚吉电池设计的电路还是比较完善的,电池内部和配套的充电器内部都有相应的保护电路,比如电池内部的电压、过流和温度保护,充电器的电压保护等,在大多数使用情况下,出现故障的概率还是非常小的,而且,我觉得,即便DC-DC出现了问题,也是断开,而非短路。

而从我和网上其他用户的使用情况来看,从聚吉电池诞生这几年看来,没有出现你担心的那种情况出现,倒是有看到过电池无电压输出的故障。

我自己个人觉得对这样的新生事物,我还是比较支持和欢迎的,没必要因噎废食,对于概率几乎为零的可能,我是忽略的。

开心

这个聚吉电池想法不错,可惜有人说做工不行啊。聚吉电池是替代5号的,因为5号现在用的地方越来越少,那聚吉电池的市场也会越来越小。另外由于是替代5号电池的,这电池实际大小小于5号,并且有电压转换造成的能量损失。这电池早出十年,做工弄弄好,绝对有前途

做工如何,最好是实际看过,而不是人云亦云。 现在聚吉5号电池有两种容量,2400mWh和3000mwh,分别对应镍氢的2000mAh和2500mAh,从测试数据来看,结果都是持平的,但实际使用来看,聚吉都要明显好于镍氢电池,无他  详情 回复 发表于 2018-1-2 21:30

无聊

撸主,电池你买来又不会用的,多少毫安,是否低自放有关系吗

开心

MAGLITE 发表于 2018-1-2 00:03
    多一个香炉多一只鬼。
    增加了dc-dc等于多了一个不稳定因素,从单纯的化学电池变成了一个“稳压电源”,就 ...

2年前买了2组2200的使用至今,暂未出现问题

奋斗

Gustaf 发表于 2018-1-2 09:10
    这个聚吉电池想法不错,可惜有人说做工不行啊。聚吉电池是替代5号的,因为5号现在用的地方越来越少,那聚吉 ...

做工如何,最好是实际看过,而不是人云亦云。

现在聚吉5号电池有两种容量,2400mWh和3000mwh,分别对应镍氢的2000mAh和2500mAh,从测试数据来看,结果都是持平的,但实际使用来看,聚吉都要明显好于镍氢电池,无他,放电平台标准且稳,就甩开镍氢好远了……