手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

菲尼克斯E21 MAX——推陈出新,老而弥坚的经典再现(不断...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

运气不佳的2015再见了,一年多的时间没有中过奖,上周终于中了一支铁血君品行定制的FENIX E21 MAX实用型2AA户外手电。
可惜的是周日(3月20日)下午才收到筒子,如果早一天的话,E21 MAX就赶上了一场在仙安石林举行的黎族古法围猎活动。
今天暂且发一组开箱图与光班夜射(与老版的E21和甩手换档的E20对比)。等下次再有户外活动,再上夜拍图,让各位筒油一睹这支实用型2AA的实战风采。
FENIX的E21是何时问世的,我还真不知道,因为那时候我还不爱玩手电。2012年我入了一支E21,170流明续航2小时15分,54流明11小时,这组数字吸引了我的注意,又听说它很聚光远射——当时我是特别喜欢远射手电,立即入了一支。据说那时E21就已经停产很久了 可见,E21真是一支古老的手电。
然而2015年底,作为军迷们最耳熟能详的铁血君品行,竟然又选择古老的E21定制一款MAX版本,不得不令人深思。
经典,自然有经典的元素值得传承!
001 E21MAX 01.jpg
筒油都知道,FENIX的E系列手电是低配系列,包装附件都较少。当然价格也低一些,能够令囊中羞涩的筒油也有机会享受到FENIX高品质的手电。这支铁血版的E21却使用了TK、PD、LD系列才有的纸盒包装,而不是原来的不可拆的一次性包装。好处当然是筒油可以在实体店拆开来仔细挑选了。
001 E21MAX 02.jpg
看看配件,有传统的F手绳X1、说明书X1、保修单X1、备用O圈X1、备用尾按X1,并附后送两个一次性碱性电池。但是依然没有手电套。
官方建议价格是人民币198元。
包装盒上已经明明白白地标着最高亮度为265流明, LED为Utilizes Cree Xp-E2。与老版E21的区别就是流明值高出95流明,LED前面多了一个定语Utilizes。再看说明,265流明的续航为1小时25分(镍氢)、第二档70流明,续航为10小时50分。(这两档几乎可以适用于绝大多数的天气与绝大多数野外环境了)
最高亮档多了95流明续航少了25分钟,应该说电路的效率相对还是提高了一点。由于定位是实用型,这个续航值还是能够接受的。
在AA手电的使用上,我是推荐大家用镍氢电池,因为镍氢电池几乎不会漏液,不用担心手电的损坏。还能反复充电近2000次,省钱。AA手电的便利性是电池随地可得,指的是碱性电池。如果外出驴行,可以考虑一次买一板碱性电池,用完就扔了(当然不是扔在山里哦),不会损坏手电。但是日常,还是装镍氢吧。
这是我的血的教训,免费分享了 别管我是谁,雷锋一直在我心中!

001 E21MAX 09.jpg
E21 MAX

001 E21MAX 10.jpg
E21

001 E21MAX 06.jpg
从左至右为E21MAX、E20甩手版和E21.似乎基座有细微不同。这个只有专业筒油才明白其中意义。俺实用派,不管它。

E21手电是我最喜欢的一支2AA手电,没有之一。原因就是它聚泛光平衡,但是
A强大的远射,而它却是一支AA手电!当然还有它
B简洁、漂亮的造型,还有
C简单的档位设定与操作方式。
在2AA手电里面,E21是随我户外活动次数最多的手电,冷艳闪亮的白光、足够的射程和泛光亮度,一般性夜晚爬山徒步完全胜任。而且相伴至今从无故障!加工工艺也是一流的。(个人认为甚至比现地的FENIX某些型号还好呢) 001 E21MAX 12.jpg
一米左右的墙射,从左至右依次为E21MAX、E20和E21。肉眼实见感觉是,光色E21最白,MAX稍暖,E20最暖。
近距离光斑似乎是E20甩手版最小,但远射却是不如E21和E21MAX。

001 E21MAX 13.jpg
7米墙射:上为E21 MAX,下为E21.光色都是纯净的白光,后者更加冷艳一点,前者则更接近中白。估计老筒油会喜欢前者。

001 E21MAX 14.jpg
20米墙射,左为E21MAX,右为E21.肉眼看前者的中心光斑和泛光区均更亮一些,毕竟高出95流明。

001 E21MAX 15.jpg
1米墙射。左为E21 MAX,右为E21.近距离肉眼看光斑大小差不多,可能是相机曝光的原因图片上前者稍大。

001 E21MAX 16.jpg
2AA手电最大的特色是握持舒服。E21 MAX继承了E21固有的战术点射功能。这是最令人满意的设计,日常使用十分方便
(就是这个功能,让我将E21的排名放在LD20之前)
001 E21MAX 17.jpg
如果在寒冷的北方或者荆棘丛林中,使用者必须戴着手套操作时,就会明白E21的操作方式设计为何受欢迎了。
这种时候,实用的工具玩具的区别就凸现无遗!
E21 MAX是实用型、可靠的照明工具。这一点完全延续自其前辈E21,一成不变。

001 E21MAX 07.jpg
我给E21找了一个指套(QTA单AA手电所用),感觉平时用起来比手绳舒服。这三支手电外形与尺寸一模一样。
001 E21MAX 08.jpg

001 E21MAX 03.jpg
我的部分2AA手电。除了一支X家的E15、两支阿木的迷你TC6、一支欧莱的ST25和S15。其他的2AA全部是FENIX的。
计有两支E21、一支LD20、一支LD22、一支E25、一支E20、一支LD25
001 E21MAX 05.jpg

001 E21MAX 04.jpg
FENIX的E21和LD25,其造型个人大爱有加,觉得太经典艺术了。
我想这大概也是铁血君品选择定制E21的原因,品质与外观。

由于收货晚了一天,只能期待下次户外再拍实战图了。
到时候再分享铁血君品特制的E21 MAX在热带原始雨林夜晚的真实的表现和体验。
                                          2016-03-21,未完待续

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

不好意思,插个队

开心

好文,已拜读,我的老版E21已经出了,看了楼主的文章,觉得出的有点可惜。另外最近收了许多富世通电池,AA的筒绝对是消耗AA的利器啊

开心

CHINA984110 发表于 2016-3-21 12:42
    好文,已拜读,我的老版E21已经出了,看了楼主的文章,觉得出的有点可惜。另外最近收了许多富世通电池,AA ...

快去买TK41

开心

我能说我之前有一个老版的吗,结果脑袋一热就给出了

开心

感觉还是LD25R4户外更好些,档位搭配的更合理。

插队的一般高烧42度或以上

CHINA984110 发表于 2016-3-21 12:42
    好文,已拜读,我的老版E21已经出了,看了楼主的文章,觉得出的有点可惜。另外最近收了许多富世通电池,AA ...

消耗电池还是用4AA或者8AA吧。筒油应该保留一支。
    我觉得阳痿的D40A、杰特明的SRA40,当然还有FENIX的8AA手电,是同类最棒的。
    不过,黑暗中在悬崖峭壁上或者丛林中换电池,细思极恐呀

tlxzzg 发表于 2016-3-21 16:15
    感觉还是LD25R4户外更好些,档位搭配的更合理。

如果LD25换成E21的档位,我会更加喜欢。
    LD25的三组调光,应该属于玩具类,好玩。

开心

有个老版E21给老爸在用,顺便请问那个指套的关键字
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

湖河海人 发表于 2016-3-21 17:23
    消耗电池还是用4AA或者8AA吧。筒油应该保留一支。
    我觉得阳痿的D40A、杰特明的SRA40,当然还有FENIX的8AA ...

不用黑暗中,就是大白天的换一次电池也得一会,哈哈

969715468 发表于 2016-3-21 18:00
    有个老版E21给老爸在用,顺便请问那个指套的关键字

應該叫手電指套吧?

开心

开心

E21 MAX 得上哪才能买到呢?

坚强胸,很想知道你现在有多少手电了,来张集体图解解馋

969715468 发表于 2016-3-22 11:02
    找不到啊,现在用杆止做防滑圈,感觉不如指套

关键字只有QTA,我那个手电的包装盒上全是英文,只有QTA,估计是品牌,连型号都没有。
    记得叫什么I47,或者Q47手电。很偏门的东西

LAOHULAOHU 发表于 2016-3-22 11:07
    E21 MAX 得上哪才能买到呢?

淘宝一搜索就出来了。价格是统一的。
    铁血定制的,铁血肯定最安全

aowu 发表于 2016-3-22 11:10
    坚强胸,很想知道你现在有多少手电了,来张集体图解解馋

多乎哉?不多也。
    至少一年半没有怎么入手电了,倒是出掉不少。
    拍全家福是不可能的,手电分散放在几个地方,收拢来都难了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

2AA的还是太长了

开心

那个指环哪里能找到啊