手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

谈头灯的好少啊,三百价位除了攀索E99,还有别的好选么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
想买个头灯,,

看了一圈,,外观和价格,,,攀索E99 可以接受。。。

就是3AAA电池 和 那个亮度有些纠结。。。。

不知道还有其他可选的么。。

其实还有一个 拐角手电也很喜欢,旋钮选档,最高档可以跑两千流明,,可惜价格 太贵,貌似要八百多,,超出预算了。。。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

简单的说,,,就是纠结症和经济不景气同时发作了。。。。。。。。要是月入十万,,肯定直接买哪个八百多的了拐角了。。

开心

我有过FENIX HL55和HL23,HL30和HP05,价位都没到300,另外HL50也是拐角灯

FENIX 的东西仔细看过,,那个拐角灯也很喜欢,,但是总感觉他们做的是手电,,虽然可以挂头上。。。 其实挺喜欢这一款的拐角灯,,可惜价格太不友好了。。 [attachimg]1620913[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-4-1 13:37

奋斗

据我所使用的国内一线品牌用干电的头灯来看,流明降的历害,刚装上新电池时挺亮,亮度会越来越低,也就是说恒流只能维持一会,电压一降,维持不住了就,而且续航时间明显不够长,晚上长时间开的话,换电池都感觉是麻烦事,建议直接上18650的头灯

纠结就在此,,,,干电池轻便,没电,,,,,,锂电池猛,,但是重。。。。  详情 回复 发表于 2016-4-1 13:39

略表己见:如果不是专业的用途,头灯还是求轻便和续航为好。用途和性能都想要,一只头灯很难满足,加一只高流明偏远射的直筒才行。

L灯当头灯用的话,是个好主意,符合精简配置一物多用的思路。最好单AA型号。上头、别帽檐、衣服口袋什么的,都很轻便好用。我觉得实用型退烧弄支这个不错。我现在用的是H52。高亮300,如果用14500开始能上一会500lm,但我比较看重常用的中亮档的续航,还不错。对体积重量不敏感的话18650的L灯也行,高亮也到1000lm了。分体电池式的还是算了,披挂起来有点吓人。

多谢多谢,,,H52这个看起来也不错。。。多谢建议,我仔细研究下。。。。。  详情 回复 发表于 2016-4-1 13:43

CHINA984110 发表于 2016-4-1 12:57
    我有过FENIX HL55和HL23,HL30和HP05,价位都没到300,另外HL50也是拐角灯

FENIX  的东西仔细看过,,那个拐角灯也很喜欢,,但是总感觉他们做的是手电,,虽然可以挂头上。。。

其实挺喜欢这一款的拐角灯,,可惜价格太不友好了。。

不够牛逼 发表于 2016-4-1 12:59
    据我所使用的国内一线品牌用干电的头灯来看,流明降的历害,刚装上新电池时挺亮,亮度会越来越低,也就是说 ...

纠结就在此,,,,干电池轻便,没电,,,,,,锂电池猛,,但是重。。。。

LIx2NG 发表于 2016-4-1 13:23
    略表己见:如果不是专业的用途,头灯还是求轻便和续航为好。用途和性能都想要,一只头灯很难满足,加一只高 ...

多谢多谢,,,H52这个看起来也不错。。。多谢建议,我仔细研究下。。。。。

嗯。AA的优势是廉价易补充。特别是TB上常年有廉价的L91锂干电供应,容量足重量轻。实在太划算了。日常用都不会肉疼。 平时插在包里,周末郊游什么的才挂上头带。不需要头带也能做到hands free,这是小型L灯的突出优  详情 回复 发表于 2016-4-1 14:20

[LV.Master]伴坛终老

HL55  HL60R 感觉也可以 AA电池算了 AA家用到可以。

鹧鸪哨 发表于 2016-4-1 13:43
    多谢多谢,,,H52这个看起来也不错。。。多谢建议,我仔细研究下。。。。。 ...

嗯。AA的优势是廉价易补充。特别是TB上常年有廉价的L91锂干电供应,容量足重量轻。实在太划算了。日常用都不会肉疼。
    平时插在包里,周末郊游什么的才挂上头带。不需要头带也能做到hands free,这是小型L灯的突出优势。

开心

现在没便宜货了吧?

还有的,3元左右一粒(非原皮)。  详情 回复 发表于 2016-4-1 17:30
    来自苹果客户端来自苹果客户端

樱花落满地 发表于 2016-4-1 17:14
    现在没便宜货了吧?

还有的,3元左右一粒(非原皮)。

开心

不够牛逼 发表于 2016-4-1 12:59
    据我所使用的国内一线品牌用干电的头灯来看,流明降的历害,刚装上新电池时挺亮,亮度会越来越低,也就是说 ...

没有头盔,不建议用18650的头灯,安全,大家都懂的。毕竟头灯不是以亮为卖点,主要是轻巧便捷,出去还是要另带只亮度高的手电,配合着用。

开心

我才入手一个思凯特H02,感觉蛮好!

多谢建议,这几天太忙了,才来看回复。。。 纠结了一通,还是打算搞正规的头灯算了,,就在攀索里面找个算了。。。  详情 回复 发表于 2016-4-4 17:26

开心

其實我覺得飛龍很輕巧啊,可是好像很多人都說太大了

多谢多谢,,这个很猛,,,,但是与我的需求相差甚远,背道而驰了。。。感觉是打鸟用的。。  详情 回复 发表于 2016-4-4 17:27

郁闷

要看使用场合,轻便、续航这些都要考虑

是的,,,考虑了一通,毕竟只是维修或者仓库理货用,强光和远射用不到,,,还是以轻便泛光为上吧,,,打算就在攀索里面选个吧,喜欢那个外观。。。 多谢大家建议。。 等东西收到了,会上图来完结帖子。。。再  详情 回复 发表于 2016-4-4 17:30

墨香蒸煮 发表于 2016-4-3 14:38
    我才入手一个思凯特H02,感觉蛮好!

多谢建议,这几天太忙了,才来看回复。。。

纠结了一通,还是打算搞正规的头灯算了,,就在攀索里面找个算了。。。

gta360216 发表于 2016-4-4 08:08
    其實我覺得飛龍很輕巧啊,可是好像很多人都說太大了

多谢多谢,,这个很猛,,,,但是与我的需求相差甚远,背道而驰了。。。感觉是打鸟用的。。

tda7050 发表于 2016-4-4 13:10
    要看使用场合,轻便、续航这些都要考虑

是的,,,考虑了一通,毕竟只是维修或者仓库理货用,强光和远射用不到,,,还是以轻便泛光为上吧,,,打算就在攀索里面选个吧,喜欢那个外观。。。
    多谢大家建议。。

等东西收到了,会上图来完结帖子。。。再次感谢。。。

擦汗

玩趣类的头灯就不说了,真正实用型头灯都长航时、大通光量、大灯杯、高显色、电头分离、防水耐操的