手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[充电器] 几款松下充电器的综合对比资料汇总

开心

zhow 发表于 2016-4-10 17:32
    还是感觉不够小巧,不然我也豪不犹豫入cc55了

给你看一张我手里的五种充电器大小对比,其实CC53并不是很大。

开心

uniross 发表于 2016-4-10 17:35
    我对充电时间不是特别在意,三个半小时可以接受。我还以为CC53是用三色灯光提示电池电量。
    ...

我当初也以为是三色灯的

开心

噢和391着不多
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

还是三洋m系的小巧

CC53几乎与BQ391一样的大小,但是没有电池上盖,三洋M系列我当初很迷糊,真不知哪款更给力,一犹豫就过了购买它的时间了。 CC53同时给四节电池充电,时间不止3.5个小时.  详情 回复 发表于 2016-4-10 18:04

开心

zhow 发表于 2016-4-10 17:56
    还是三洋m系的小巧

CC53几乎与BQ391一样的大小,但是没有电池上盖,三洋M系列我当初很迷糊,真不知哪款更给力,一犹豫就过了购买它的时间了。
    CC53同时给四节电池充电,时间不止3.5个小时.

开心

PBX2 发表于 2016-4-10 18:04
    CC53几乎与BQ391一样的大小,但是没有电池上盖,三洋M系列我当初很迷糊,真不知哪款更给力,一犹豫就过了 ...

还是大了点,一比之下

啊额!土豪!  详情 回复 发表于 2016-4-10 19:00

开心

zhow 发表于 2016-4-10 18:18
    还是大了点,一比之下

啊额!土豪!{:3_106:}

开心

借用土豪的图片

登录/注册后可看大图
    ,现在还是比较想买IC100,多一点,因为充18650我只有个diy的充电器。听说可以自定义的参数很多,比较耐玩

原来对IC100动心的不止我一个啊。。  详情 回复 发表于 2016-4-10 22:00
    哦!我还以为你是逗我玩的 看见你在另一个帖子里询问了,买吧,不试试新鲜的,自己也不到这货到底如何。 我目前18650是用米勒103来充电,这个充电器虽然很老了,但是我还是比较喜欢它的。至少它没误事。{:5  详情 回复 发表于 2016-4-10 19:13

开心

zhow 发表于 2016-4-10 19:06
    借用土豪的图片,现在还是比较想买IC100,多一点,因为充18650我只有个diy的充电器。听说可以自定义的参 ...

哦!我还以为你是逗我玩的{:3_108:}
    看见你在另一个帖子里询问了,买吧,不试试新鲜的,自己也不到这货到底如何。
    我目前18650是用米勒103来充电,这个充电器虽然很老了,但是我还是比较喜欢它的。至少它没误事。

开心

PBX2 发表于 2016-4-9 23:22
    别光说不练,你去搞一个最完美的出来让大家试试你的创造如何优秀,是好东西,价格也很亲民的话,大家肯定 ...

不存在什么光说不练。我确实自己搞了一个,一个朋友小孩玩具多用的充电电池,之前他用的是**品胜,我把他的简易充拿来,就这个外壳改的,IC是美信的DS2711,USB直供。
    至于外围电路,官方PDF现成的,连元件都告诉你了,实在不懂有什么难以解决的。
    至于为什么比松下的成品优秀,很简单,最大时间片选电阻(时间安全逻辑阀),恒流片选电阻做成可调或者开关可选的就完事。
    PCB板子没条件的用洞洞板,有条件的上光蚀刻板(不用光刻机,这些X宝都有现成的买)。

至于非要说IC里面的充电逻辑不如松下的话,,,呵呵,松下玩IC都排不上号,无非也是采购的罢了。(第1德仪,第2就是ADI & MAXIN(已合体),第3意法,第4英飞凌,第5...第10...反正没看到松下)

另外我自己做的时候并未准备共享,所以没写下过程,不过我随便百度了下,还真有人用这个IC自己DIY的教程,你参考下:
    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=538292

还是前面那句话,你要是搞出一批成品来,价格又实惠,还怕没人买吗?大家这么多人在谈论各种充电器的优劣,还不就是想有个更靠谱更给力更实惠的充电器来为自己服务嘛。自己D一个,说起来简单做起来难呀,光是一个外  详情 回复 发表于 2016-4-10 22:16

开心

路过,顶顶

慵懒

zhow 发表于 2016-4-10 19:06
    借用土豪的图片,现在还是比较想买IC100,多一点,因为充18650我只有个diy的充电器。听说可以自定义的参 ...

原来对IC100动心的不止我一个啊。。

开心

puff 发表于 2016-4-10 22:00
    原来对IC100动心的不止我一个啊。。

还在观望,不知道还会不会更新

和作者聊了下,过几个月会有个新版本,换外壳,加大电流,带风扇。 我觉得对我没太大必要,我就是当多功能充电器,偶尔保养下电池用的,这个版本就够用了,所以昨天下单了  详情 回复 发表于 2016-4-10 22:08

慵懒

zhow 发表于 2016-4-10 22:03
    还在观望,不知道还会不会更新

和作者聊了下,过几个月会有个新版本,换外壳,加大电流,带风扇。
    我觉得对我没太大必要,我就是当多功能充电器,偶尔保养下电池用的,这个版本就够用了,所以昨天下单了

开心

nVG007 发表于 2016-4-10 21:46
    不存在什么光说不练。我确实自己搞了一个,一个朋友小孩玩具多用的充电电池,之前他用的是**品胜,我把他 ...

还是前面那句话,你要是搞出一批成品来,价格又实惠,还怕没人买吗?大家这么多人在谈论各种充电器的优劣,还不就是想有个更靠谱更给力更实惠的充电器来为自己服务嘛。自己D一个,说起来简单做起来难呀,光是一个外壳一个金属构件不是每个人都能搞得出来的呀,既然你懂得这么多,信息这么广,知识面这么开阔。为什么不造福坛友开模做一批呢?你做的话,我第一个预定一个!

呵呵,还怕没人买?对不起,请不要用商人的思维曲线来想问题。 我一爱好者,为什么非要做出来卖呢?而且还动辄一批。。。我相信坛子里面和我一样,有日常上班的正事,业余电子爱好偶尔上来看看而已。 另外我已指明  详情 回复 发表于 2016-4-11 06:11

开心

puff 发表于 2016-4-10 22:08
    和作者聊了下,过几个月会有个新版本,换外壳,加大电流,带风扇。
    我觉得对我没太大必要,我就是当多功 ...

等你的体验报告,合适我的就入个把玩

开心

C9000其实并不好,它充电就一个固定电压充电的,只不过是根据设定的充电电流,pwm充电,比如设定1000ma,就充一秒停一秒

还不如cc51,至少充电电压是一点点上去的

你想要c9000的话,我有一个,便宜卖你了,用过两次

谢谢啦,我先玩一回CC53吧,才买来还没玩够呢  详情 回复 发表于 2016-4-11 15:57

开心

PBX2 发表于 2016-4-10 22:16
    还是前面那句话,你要是搞出一批成品来,价格又实惠,还怕没人买吗?大家这么多人在谈论各种充电器的优劣 ...

呵呵,还怕没人买?对不起,请不要用商人的思维曲线来想问题。
    我一爱好者,为什么非要做出来卖呢?而且还动辄一批。。。我相信坛子里面和我一样,有日常上班的正事,业余电子爱好偶尔上来看看而已。

另外我已指明了福利的道路MAXIM:DS2711/DS2714,自己都不想动手,坐等成品,成品永远不是自己最满意的完美品,只能自己动手。

又看了你的一遍回复,我发现似乎我说的东西不容易踩到别人尾巴,难道挡了你的财路了?如果你是论坛商家,请无视我吧,我不会做出东西来卖的,原因很简单:
    我做的任何东西都是无价自用或者送哥们,要想买?做一个充电器大概要3~5个晚上吧,按收入转化成工时平价计算大概人工成本在8K左右,谁会脑壳秀逗花8K买我的DIY作品?

哈哈!你的猜测完全错了,你看见我在论坛卖过什么吗?有时候我发现好玩的,发上来给大家然后指明的商家是同一个吗?如果你说你是爱好者,那我根本连爱好者都算不上了,因为我根本就不是干这行的,我从医已经三十多年  详情 回复 发表于 2016-4-11 07:55

开心

nVG007 发表于 2016-4-11 06:11
    呵呵,还怕没人买?对不起,请不要用商人的思维曲线来想问题。
    我一爱好者,为什么非要做出来卖呢?而且 ...

哈哈!你的猜测完全错了,你看见我在论坛卖过什么吗?有时候我发现好玩的,发上来给大家然后指明的商家是同一个吗?如果你说你是爱好者,那我根本连爱好者都算不上了,因为我根本就不是干这行的,我从医已经三十多年了你说我不捡现成的,还去自己搞开发?我可没这个闲心呀
    很小的时候的确非常喜欢电子,但是阴差阳错学了医学,现在老了,空闲时间也就多了,经济上也能允许自己糊买乱折腾了,从而捡起儿时的乐趣,自娱自乐纯属开心就行,所以我才说前面那些话。

开心

zhq0306 发表于 2016-4-10 23:19
    C9000其实并不好,它充电就一个固定电压充电的,只不过是根据设定的充电电流,pwm充电,比如设定1000ma, ...

谢谢啦,我先玩一回CC53吧,才买来还没玩够呢