手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzy82510

[充电器] 卡帝、众高手看过来,cs2a和富士通

无聊

8byy 发表于 2016-4-24 13:59
    是啊是啊!
    是真实感受啊,十几年的感受啊,之前是数码相机带的一个,后来又买了两个,家里电池都用它,7 ...

玩这个的比“卡帝”可早多了,给你个帖子,自己看看就行http://www.shoudian.org/thread-108812-1-1.html
    PS:小事别求助什么“卡帝”,看看回复,自取其辱不是,人家档次“不知道高到哪里去了……“
    ……”

同感  详情 回复 发表于 2016-4-24 16:27

开心

彼得鲁什卡 发表于 2016-4-24 16:08
    玩这个的比“卡帝”可早多了,给你个帖子,自己看看就行http://www.shoudian.org/thread-108812-1-1.html ...

同感                          

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无聊

8byy 发表于 2016-4-24 16:47
    谢谢你的推荐,看了,很有感触,毕竟用了那么多年,确实感觉到好用,当然,卡帝说的也毕竟会有他的道理, ...

莫谈国是~~~~

彼得鲁什卡 发表于 2016-4-24 16:08
    玩这个的比“卡帝”可早多了,给你个帖子,自己看看就行http://www.shoudian.org/thread-108812-1-1.html
    ...

我确实不是什么都懂,当然你也不是,另外纠正你一个严重的错误,玩得早就代表好?就代表懂得多?别的我确实懂得不多,不过就这个定时充,那确实是比CS2A差得不知道多少倍,说难听点,送给我我都不要!另外我还要纠正你一个错误,凡是在你要说服别人的时候,麻烦你举个有说服力的论据出来,好像你把这个09年的帖子翻出来就能说明什么?貌似很厉害的样子,我再请你进去看看这个帖子里说明了什么?可能是我的语文水平没有你好,可能你从这个帖子里悟出了什么真理,反正我是不行了。

别人尊您一尺,咨询您的意见,您应该敬人一丈。但是看看您怎么回复的:”你这个定时充就不要拿出来说了吧,完全不是一个级别的东西!你这个东西没有人要的![/backcolor]“没删减吧?没修改吧?一副居高临下的气势,  详情 回复 发表于 2016-4-24 18:36

8byy 发表于 2016-4-24 16:34
    能不能详细介绍一下?我用了十几年,前几天还又进了两台,因为使用效果好,电池容量足寿命长,当然,你推 ...

你想想我推荐CS2A,都有这么多鸟人骂声一片,说400MA充电太慢了,BU-300是240MA,反倒又有鸟人出来说这东西好了,确实,无论什么样的东西都会有人喜欢,我们确实不能一概而论,但是说实话,这东西要是给我,我还真的是送我都不要,原因很简单:
    1.该充电器虽然我没有,但是大概看了一下网上的介绍,9小时左右的定时充,这点基本是可以肯定的,那么到底是否是脉冲的电流,好像目前还没有定论,但是,不管他是不是脉冲电流的,因为240MA的电流已经非常小了,所以这个已经不重要了,最多就是脉冲的话,发热会更低,这个电流实在是太小了,说句难听的,有的时候睡觉比较晚的人,到了早上都还没有充满。
    2.由于设定了最大充电时间,所以240MA乘9小时等于2160MA,而且充电过程中会有损耗,也就是说基本上只能充到1900MA左右,爱乐普都不知道能否充满,更别说充高容量PRO的电池了,连爱老公都充不满,这个充电器当时是和1700MA的镍氢配套发售,所以充1700MA是毫无问题的,同时期的三洋M54同样也是最大只能充2100MA的,但是M54是智能判停的,脉冲充电。
    所以我真不知道说这种充电器好的某人居心何在,一个都不能自动判停的充电器,何用之有?我买它还不如买之前我推荐的飚王傻充,发热也极低,或者买品胜的数码宝,至少还可以充满任何高容量的电池,只是时间较长而已,CS2A虽然是10年前的产品,但是无论做工和芯片控制上都是处于镍氢充电器的巅峰水平,400MA脉冲电流,2小时涓流补足,涓流过后完全停充,发热极低,-△判停,碱性电池自动识别拒充,在目前的镍氢行业里,CS2A是正当年,更谈不上过时了,除了对内阻大的电池拒充,其他的任何镍氢都能准确的判停,连三洋MR系列,和松下最新的全系列的准确性都没有它高,你们最近听说CS2A发热很低,所以可能误解,一个充电器并不是唯一的标准就是发热低就好,你也得看是不是智能充电器呀,智能充电器最首要的就是看他的判停方式,不能自动判停的充电器就是傻充!而CS2A是各方面优点都有,所以才叫它神器,当然单灯是最大的缺陷。

开心

[LV.Master]伴坛终老

国产的品威618+是500ma充电电流,充满时温度也比较低的。

头像被屏蔽

8byy 发表于 2016-4-24 18:28
    是啊,人各有爱.
    但BU300是有智能判停的,我经常用来充7号电池,能根据容量的不同明显看到充电时间的不同 ...

7号电池和5号电池的最大充电时间本来就设计得有所不同的,这个不能说明问题,你只有自己做实验,把高容量的PRO放进去充,再找个小容量的,比如把7号电池加个5号的转接筒上去充,看看灭灯的时间就知道了,然而话说回来了,一般镍氢如果负压判停的话,至少要求充电电流达到0.3C以上是最好的,当然稍微小点也可以,不过240MA确实是太小了,因为这个是当时针对1700MA电池而研发的,这么小的电流,用负压是不容易判停准确的,所以猜测你这个也不太可能是负压判停的,最多有个VMAX,再加个最大充电时间,就算这个不是定时的,但是这个充电电流实在是太小了,在现实生活中确实不实用,用CS2A都要5个小时才能充满爱乐普,用你这个真的就别谈了。说实话,电流低于400MA的充电器我还真的不能接受,CC53我之所以推荐,是因为1到2节充电的时候是600MA,而3到4节充电才是300MA,而我自己基本上从来不会4节一起充电,所以我看中的就是他的600MA。

无聊

chenqiocean 发表于 2016-4-24 17:40
    我确实不是什么都懂,当然你也不是,另外纠正你一个严重的错误,玩得早就代表好?就代表懂得多?别的我确 ...

别人尊您一尺,咨询您的意见,您应该敬人一丈。但是看看您怎么回复的:”你这个定时充就不要拿出来说了吧,完全不是一个级别的东西!你这个东西没有人要的!“没删减吧?没修改吧?一副居高临下的气势,舍我其谁哦~就东西论东西,自己有就说说使用经历,拆开看看图,讲解一下。自己没有的话也可以翻翻以前的帖子,说说自己的意见,未尝不可~。

论坛有图吗?肯定是有!自己董的话给提问者解释一下难吗?肯定不难!
    我给个链接,里面指出了具体型号,如果直接搜索的话,很容易被误导为三洋的M54,我给提问者获取”鱼“的方法总不会错吧~

我把话扔在这里,大家看看,说的有没有理!

PS:我不会再做任何回复,是非自有公断,犯不上为这点事浪费我的时间

开心

我只是说这个温度低,也不是给大家推荐,爱买不买!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

8byy 发表于 2016-4-24 18:28
    是啊,人各有爱.
    但BU300是有智能判停的,我经常用来充7号电池,能根据容量的不同明显看到充电时间的不同 ...

CS2A为什么有这么多鸟人骂,就是因为说它太慢了,所以你这个240MA的根本就拿不上桌面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼得鲁什卡 发表于 2016-4-24 18:36
    别人尊您一尺,咨询您的意见,您应该敬人一丈。但是看看您怎么回复的:”你这个定时充就不要拿出来说了吧 ...

你别不回复呀,当然如果你怕了,你就最好别回复了,我的脾气大家是知道的,我回这个话很正常,但是绝非恶意攻击楼主,我说话的语气就是这个样子,我之前也说过了,我喜欢用夸张的语气来形容或者表达某个事情,不过你说的“别人尊您一尺,咨询您的意见,您应该敬人一丈”可算是说对我了,这正是我的作风,因为大家会看到,我会有两面性,对多数人我会非常有礼貌和耐心,但是这这个事件上不适用而已,对少数攻击我的人,我会毫不留情!你问问大家凡是有求与我的,咨询问题的,或者想我索要店铺的人的态度怎么样?当然对于你这种对我不客气的人,我从来不会坐以待毙,我会更加倍的对你攻击,我从来不怕任何人的诋毁!
    我说话的语气貌似和你比起来差多了,你又是挖苦,又是引号,又藐视,你的素养确实比我高多了!

8byy 发表于 2016-4-24 19:08
    忘记说,BU300的充电电流小,但是奥林巴斯还有一款BU200的充电电流可不算小!BU-200的电流能达到920mA*2 ...

BU200就是三洋的M54了,这个确实是智能的,但是最大容量也只支持2100MA,所以已经不适合现在的高容量了,另外7号的那个事情,确实我看错了,其实我也知道BU300没有7号槽,是因为当时你突然说你充7号时间短,而你又没有说你用了转接筒,所以我是接你的话,就没有想到你是用了转接筒的了。既然这么多老电池都还能充,尤其是GP2100是很容易坏的,那BU300很有可能是VMAX控制的,就是电压达到多少的时候就停充了,这种充电器不容易把镍氢充满,另外你拿一个碱性电池放上去,看它充不充!因为你没有内阻非常大的镍氢电池,所以只能用碱性电池试试。
    另外一个重要的问题,你们大家都忽略了,我当时之所以要说这个充电器不好, 不要拿出来说了,是建立是楼主自己说的这个充电器是定时傻充的基础上的,所以不管这个充电器是什么样的,我的话是针对楼主既然说了是定时傻充,那我当然觉得既然是定时傻充,就没有什么可比性了,和CS2A也完全不在一个层面上!至于这个充电器到底是个什么充电器,那是后面讨论的问题了。