手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boxu

[其他DIY] 我发现移动电源,大家停止不前了,米万落伍了

开心

gogolebot 发表于 2016-7-15 21:12
    iphone不支持qc,但qc输入的充电宝支持iphone,
    所以任何充电宝用户都可以体验qc,qc的充电宝输入是9v2a ...

兄弟,QC可以兼容普通方式充电,不是说QC充任何手机都是QC模式。体验QC的前提是被充电设备支持QC模式,既然苹果不支持QC,还体验什么QC?找你这么说,QC为我的手机充电,也是快充模式?你搞错了,QC充我的手机,仍然是普通模式,是因为我的手机不支持QC,无法启动QC模式。
    ================
    补充一下,QC的输出电压是5V,9V,12V的其中一种电压,视被充电设备情况而定,输出5V时,就是普通充电模式,不是你说的固定输出9V2A。如果就是固定输出9V2A,那QC是个*毛啊,直接网上拍9V2A电源去充手机得了,价格和性能都比QC强。
    ================
    再次补充,你说的“qc的充电宝输入是9v2a ...”具体是指。。。。?请在以下二选一
    1、可以用9V2A充电器对QC充电宝充电?(跑题了吧,你是说对“爱疯”充电呀,怎么又“充电宝”了)
    2、可以用QC对“爱疯”充电?(当然可以充“爱疯”了,只不过是普通模式而已,和QC没关系,另外,这时应称“QC输出”,而不是“QC输入”)

开心

誓言谎言 发表于 2016-7-15 21:40
    有人就喜欢把自己的意愿强加给别人  不考虑别人实际情况

其实你也要考虑一下苹果不采用QC的原因。QC就是快充,这当然是用户希望实现的,苹果为何不采用?
    QC的实现,对手机电路,电池品质提出了更高要求。品质不好时,首先就是充电时温度过高,安全隐患增加,其次是寿命降低,从这些考虑,我猜测苹果目前没有信心解决这些问题,可能苹果设计团队水平不高吧,否则为什么苹果不使用该技术?

开心

boxu 发表于 2016-7-15 21:41
    我都是用,2a给qc充电宝充电。用qc充电宝给,2a手机充电。我要的是余量

你是不是说给QC充电宝充电是快充?充电电压是多少?9V?
    QC充电宝我没用过,从容量度讲,10000吧,电池端算5A电流也就是0.5C充电,不算高,电池端接受功率大概也就是18W-20W之间,电池没有问题,就看电路了。
    手机要应用QC,我感觉电池容量至少要上4000,基本是1C以上充电。这种手机个体都比较大,电路设计的余量可能也高些。

开心

cyradg 发表于 2016-7-16 08:10
    兄弟,QC可以兼容普通方式充电,不是说QC充任何手机都是QC模式。体验QC的前提是被充电设备支持QC模式,既 ...

说半天你还不明白,10000mah普通2a充电6.5小时,qc充电3小时,难道不爽? 这和手机没什么关系,

开心

说到QC,充电宝当做被充电设备是可以QC的,充电宝就是电池+充电(放电)电路,电池容量基本上万,被QC压力不大。但是手机当做被充电设备采用QC,目前我只能呵呵。。。,砸死人的板砖手机(还不如叫平板^_^)例外。

开心

gogolebot 发表于 2016-7-16 08:55
    说半天你还不明白,10000mah普通2a充电6.5小时,qc充电3小时,难道不爽? 这和手机没什么关系,
    ...

呵呵,原来是说QC方式为充电宝充电啊,干嘛提手机呀,我以为是QC充电宝为手机QC充电。手机QC充电方式我是不太相信的,条件好像不具备。

开心

qc的充电器,功率高,他在低功率的情况转化率高,一般的满载2a,转化率就不搞了

开心

不是充电器,是充电宝

开心

cyradg 发表于 2016-7-16 15:09
    呵呵,原来是说QC方式为充电宝充电啊,干嘛提手机呀,我以为是QC充电宝为手机QC充电。手机QC充电方式我是 ...

qc充电宝还是很爽, 用12v1.5a或9v2a给充电宝充电, 比5v2a快,

qc充电宝, 双qc就是输入输出都支持qc, 其实输入qc意义更大,

开心

cyradg 发表于 2016-7-16 08:47
    你是不是说给QC充电宝充电是快充?充电电压是多少?9V?
    QC充电宝我没用过,从容量度讲,10000吧,电池端 ...

我的意思是充电宝是qc3.0的,但是我不用qc功能。只用2a充电。

有大神知道品冠8S怎么改才能支持4.4V高电压电池吗

开心

现在需要2w的,可惜小米的开倒车了,停车2w,处1.5w的

开心

gogolebot 发表于 2016-7-15 18:11
    实际使用,QC3充手机,充电速度快,而且手机温度低, 真是黑科技,

所以建议大家都尝试一下QC3手机充电 ...

比起QC2.0来说肯定是温度低了,但是比5V或者更低电压直充并不会温度更低.
    这也不是啥黑科技,简单来说就是QC2.0的9V、12V定的太高了,DC to DC压差越大效率越低,QC2.0只要用了就至少得在手机里从9V降压到4.2V,能不热吗.
    高压快充是为了减少接口电阻造成的瓶颈,不是无脑提电压,所以QC3.0就变成了电压区间支持,还能自由调节.
    结果大多数手机都稳定在6V~7V这个区间了,从目前的充电功率来看,也就是这个区间接口电阻和DC to DC变压效率上互相妥协的最好.

18w的那个米万,发热量确实有点大