手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

赛威特T5简单测评

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    说起赛威特,还忘不了去年的时候赛威特搞得那个赛威特FE-101的测评手电,当时就给人眼前一亮的感觉,一筒多用(虽然我后来没能拿到后来的中头和大头),听说还有各种色温可以选择,然后就一直期盼着赛威特的产品出来,没想到这一等就是一年啊,终于今年赛威特T5闪亮登场啦!非常有幸能够得到赛威特T5的试用机会,在这里感谢15兄和举办本次活动的赛威特各部门相关人员!你们辛苦啦!好啦,不再多说!开始干活!哈哈 !
    1.品牌介绍
      说起赛威特,可能知道的人不是特别多,但是说起FENIX,恐怕玩过手电的都应该知道这个品牌吧,听15说赛威特是从FENIX独立出来的第二品牌,嘿嘿!来看看官方介绍吧!
    赛威特是深圳市朗恒电子有限公司旗下自主研发,自主生产,自主运营的第二品牌,诞生于互联网+时代的大背景下,赛威特将充分继承并发扬朗恒电子在户外运动照明领域14年的研发技术积累、品控管理、服务经验优势,并在产品研发、用户体验、营销方式上大胆创新,致力于打造极致性价比、极致用户体验的世界一流照明产品。
    二.细节展示
    首先,肯定是开箱照啦!手谈标准晒图方式
    打开后由于急于看到手电,过程竟然没拍下,里面有两层红色汽泡纸保护手电,另外就是说明书啦!中文说明书  不错
    然后主角闪亮登场  
    侧面再来一张
    下面拧开看看  好像只能从头部拧开
    好长的螺纹  遗憾的一点没有氧化,不过听15说因为调光方式的原因,后面操作过程再来说这个螺纹
    筒头这个蛮有意思 ,黑里透红,呵呵
    电路这里打不开,从中间的孔这里可以看到是双层电路,下面螺纹固定,应该是足够牢固的,筒壁和电路四周两处导通点保证了操作中两种调光方式的切换。
    哈哈 ,小直拍黄水就是好拍啊  
    特别有创意的点亮状态指示灯,实时监测剩余电量。
    现在是绿色,表示电量充足,黄色表示正常使用,红色就需要关注剩余电量了,然后还有个红色闪烁,就需要更换电池了。

尾部开关竟然和筒身是一体的,这个不好拆了
    3使用情况
    首先先看下非常有特色的夜光模式,不是靠尾帽的荧光粉发光,而是靠自己内置的小芯片发光,这个继承了赛威特FE-101的优良传统,避免了长时间无光环境下普通荧光尾帽不发光的问题。
    听说待机电流只有0.25ma,即一颗新充满电池(2600mah)可这样待机10400小时,大约相当于433,哈哈!
    不过虽然待机电流很小,还是需要记得用完换电池啊 ,或者最保险的就是用带保护电路的电池
    下面看下他的调节方式吧  
    首先拧紧灯头的时候首先点开是依次是高亮,中亮和爆闪(这个爆闪很特别,比起正常的爆闪闪的慢的多,大概1秒闪灭1次吧)
    然后如果拧松灯头 ,则依次是低 高的配置。两种不同的调光方式适用不同的场景需要
    下面依次看看几个亮度吧

低亮

低亮

中亮

中亮

高亮

高亮

总体亮度还是比较满意的,毕竟小直能够达到1000LM已经非常不错了
    点亮的温度大概感觉了下,有些烫手,但是还没到抓不了的程度,说明散热还是很不错的 。
    最后来看下这款手电很有特色的实时电量显示功能吧   
    满电状态   绿色指示灯   
    黄色指示灯表示电量不太多了
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

红色指示灯,表示电量即将耗尽,要准备备用电池了
    实际后面还有个红色闪烁  手机拍不出来,就先发这三个吧!
    小结:
       总体来说这款手电还是非常适合我的,包括外观和使用方式等等体现了赛威特在设计这款手电中付出的努力。
      下面就列出我对此款手电中比较满意的特点和感觉需要改进的地方吧:
      满意的地方:
      1:两种调光方式适应不同的需要,并且操作简便
      2: 尾按的荧光模式让人很喜欢,并且在FE-101的基础上做了改进
      3: 头部的实时显示电量
      4:简洁漂亮的外观,特别是握着舒服的滚花
      5:赛威特与桐油之间的互动,从筒子的各种性能能看到不少桐油的想法都在此筒上得以实现
    需要调整的地方呢,只是个人一点愚见,毕竟设计一个筒子需要考虑各方面的综合因素,我也明白设计工作者工作的艰辛,也希望我提的一点意见能够给设计师们有所帮助。
      1:因为是头部拧开换电池,另外由于电路的原因不能氧化,所以还是建议设计成尾按可以拧开的,减少磨损,增加寿命。虽然头部旋钮一般用不坏,不过估计还是有不少桐油会介意。
      2:虽然头部的红色+镂空很漂亮,但是这样也增加了藏污纳垢的机会,对于懒人来说会很烦恼。
      暂时就想起这么多,以后想起会在群里继续补充,最后,感谢赛威特,感谢中微子,感谢15兄给我这次测评的机会,希望赛威特越做越好!谢谢!

开心

顶元帅,好久不见。

哈哈 还在 就是潜水了 握个爪  详情 回复 发表于 2016-8-4 15:38
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

紫云飞鹤 发表于 2016-8-4 14:53
    顶元帅,好久不见。

哈哈   还在  就是潜水了   握个爪