手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我和镁光的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
                                  我和镁光的故事
  记得在小学3年级的时候(大概92年),一天晚上,爸爸带回来了一只手电,是一个套装,一个黑盒子带两个AA劲量,里面的手电细细的,小小的,还是迷彩色,好喜欢啊,比家里的虎头手电精致多了。我跟爸爸说“这手电小小的,可以给我用吗”爸爸说:“可以,别给我弄丢了”。当时还发现后面有一个附带的备用灯泡,觉得好兴奋,以前没有见过这么好的手电,不知道手电竟然还可以是这个样子。好兴奋,拿着它屁颠屁颠的把我们住的那栋楼最黑的地方到处照。从此,我和这镁光手电便一起走过了好多岁月。
  在小学期间除了家里停电,其实用的不少,倒是经常买模型车,用充电电池,没有放电器,就经常拿他来放电(现在想起来真是折磨啊,那时候真傻)
  到了高中,有一次远足记忆挺深的,是在我们当地的一个山里,那时候和同学一起,他们带了2个虎头,还个带了个备用灯泡,他们用虎头在前面轮流照路,我负责照顾女生,给她们照路。一路上,两个虎头都把原灯泡烧坏了,换上了后备泡,到了2个多小时的时候,两把都没有电了,到最后却要靠我这个小玩意来带领大家,走了差不多3个小时,到了目的地,是山上的一个水库,他们找水库的看守高价买了电池和灯泡。我的手电终于可以休息一下了,那时候他还很亮哦,只是电池和灯头都已经很热了,里面的电池还是小学到手的时候的劲量(已经过了6年了),自己都觉得不可思议,不过在那次远足以后不久就把电用完了。从那时候开始,才明白在户外优质灯具的重要。
  在第一次上大学的火车途中,睡卧铺晚上想找点东西,手电一下子暗了,泡烧了。换了第一个泡。 
  后来上了大学,对灯的懂得也多了,知道这家伙叫镁光,是美国货,要差不多200啊,后来听妈说,我的镁光是银行发给保卫人员工作用的(我爸那时候管保卫的)。
      大学之后,几乎每天都用,因为宿舍11点关灯,还严禁用蜡烛。我们寝室有个哥们经常忘了脱隐型眼睛,借我的手电用,有时候自己也用来洗澡什么的,平均每天用20分钟,过了一年多,第二个泡也没有了,后来找了国产的替代品换上(1.5一个)每个都用不了几个小时,又过了几个月,到了广州买了对原装的炮换上(40),一直用到现在
  可以这样说,到现在为止,我的一生里,陪我走过最长时间,最远路的,就是这个镁光手电了,到现在已经11年了,现在想换X1,有点舍不得。
  个人使用体会:
  镁光手电(AA)用好的电池可以连续点亮比较亮的状态4小时以上,如果是用半小时休息一会,时间会更长
  灯泡寿命30小时以上(间隔使用)
  连续长使用对电池寿命,灯泡寿命的影响挺大的,毕竟灯泡不是LED,发热大
  我的用了11年防水性能还很好,如果觉得防水圈老化开关生涩,可以把防水密封圈取下,取原来向内的那面向外,和新的一样
  接触不良的话一般是使用时间长灯泡座与筒身接触不良,把座转过45度再按上灯头,一般可以消除
  值得一提的是烛光功能很实用,特别是在帐篷里的时候[em10][em10][em10]

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

呵呵,拔丝土匪兄也来了,欢迎欢迎
    镁光aaa没想到还有这么动人的故事呀,我对他的感觉多数为不满,除了外观,呵呵
    也许用过的好手电太多:)

呵呵,老大
    是AA的拉,不是AAA,还真结实
    我好想看看镁光AA和X5的对比照片啊
    虽然我也用过X5,但没有比较过

2AA传统手电中,其实我就最喜欢美光的设计:)
    其实美光AAA的设计也很好,期待美光的LED产品...

<P>嘿嘿</P>
    <P>我有一个红色2AA和一个蓝色AAA</P>
    <P>不错不错……</P>
    <P>写得不错……</P>

<P>我有3个镁光aaa,感觉质量很好,除了有一个有时候接触不良外,给我总的印象就是非常结实耐用。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carter</I>在2005-6-25 22:00:35的发言:</B><BR>
    <P>我有3个镁光aaa,感觉质量很好,除了有一个有时候接触不良外,给我总的印象就是非常结实耐用。</P></DIV>
    <br>美光就是用来操的!结实耐用!

<P>[em01]我有一个2C一个3C,都改成用6V6W卤素和2个18650。</P>
    <P>3C跟我去过西藏,转过神山,是我的宝物:)</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-6-26 4:09:55的发言:</B><BR>
    <P>[em01]我有一个2C一个3C,都改成用6V6W卤素和2个18650。</P>
    <P>3C跟我去过西藏,转过神山,是我的宝物:)</P>[em01]</DIV>
    <P>反光碗也改了?</P>[em09]

<P>不错不错。当时对镁光手电的厚实印象相当深刻:)</P>

我有一个2AAA的用了一年半,烧了一个泡,买了劲量的泡换上(做工粗糙亮度小)。  镁光工艺精细、扎实,是好东西。

<br>
    <P>喜欢镁光!<br></P> L7MWOJpy.jpg <br>

我和镁光的故事

我和镁光的故事

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carter</I>在2005-6-25 22:00:35的发言:</B><BR>
    <P>我有3个镁光aaa,感觉质量很好,除了有一个有时候接触不良外,给我总的印象就是非常结实耐用。</P></DIV>
    <P>用的年数多了,进了灰尘会接触不良。拆开头部,擦一下触片就好了。</P>

<P>小时候最喜欢玩老爸的3c的虎头!!</P>
    <P>现在的EDC是DIY的1W的MAG AAA!</P>