手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wooz

MP3450便携式移动电源,绝对好东西

开心

原帖由 wzr200408 于 2008-6-8 22:50 发表
    请问我冲铅酸电池的充电器能冲这个东西吗??
    不用充电器,19伏直流电源就可以了

今天去商家那里换了一个新货,回来一试,还是和上一个一样,必须先插上弹簧线才可以充电,否则便携电脑的适配器会自保护而没有输出电压(指示灯灭)。但是开始充电之后就可以将弹簧线拔下了。

我的这个检测剩余电量也必须插上弹簧线,但是在充电的时候也可以不插上弹簧线就可以查看。

还有,我之前用的那个在给Dell D620供电的时候,只能用不到90分钟,在指示灯还有一个红灯和两个绿灯的时候就会自动切断输出,而且这个时候无论按什么键都没有反应,必须插上充电线(DC-IN)之后才会重新“激活”,不知道这个是否正常?

头像被屏蔽

开心

连续看见几个xd碰到质量问题。。。不下手了

终于搞清楚如何不插弹簧线充电了。
    必须先将电脑的电源适配器的输出端插入MP3450的DC-IN端,然后再将适配器的插头插入插座,就可以正常充电了。
    如果反过来,即先将适配器的插头插入插座,再降适配器的输出端插入MP3450的DC-IN端,就会出现无法充电而且适配器进入自保护的状态了。
    至少用我的Dell D620的适配器充我用过的这两台MP3450都是如此。

另外一个问题还是无解:为何电力耗尽,移动电源进入自保护状态的时候,拨开关键和按电量检测按钮都没有反应,象死机一样,指示灯也不亮,USB口也没有输出。

再请教一个问题,各位的MP3450电力即将耗尽的时候会有提示吗?还是直接就关闭输出了?

开心

这个产品应该是第二个松下BQ830充电器,HP绝对不敢打自己的品牌,哪怕是作为礼品送的。所以有可能商家在大批量生产的时候发现质量很不稳定,但是磨具,材料已经购买,不得已勉强生产,低价出售。
    大家可以把自己的产品遇到的情况列出来,就可以看到这个产品五花八门的症状了:
    1 必须先插上弹簧线才可以充电,否则便携电脑的适配器会自保护而没有输出电压(指示灯灭)。但是开始充电之后就可以将弹簧线拔下了。
    2 终于搞清楚如何不插弹簧线充电了。
    必须先将电脑的电源适配器的输出端插入MP3450的DC-IN端,然后再将适配器的插头插入插座,就可以正常充电了。
    3 LS的 充电不用插弹簧线(我的是这样的) 检测电量跟你的一样 我的充满的在D630上能用2个多小时(大概130-150分钟) 用到没电自动关机后弹簧线就没输出了,USB还有输出,不过电压达不到5V,我测过是3.8几V
    4 昨天淘宝上搞了一个这个电源,样子是很新,测试还有一半电,刚给我的手机冲了没20分钟就坏了,(在坏的前5分钟测试电量还有一半)没有任何输出,直接量电池的输出只有1.2V插上电源充显示充满电,找卖家换非说我第一次没充够4个小时!~~~~~气死我了~  

如果反过来,即先将适配器的插头插入插座,再降适配器的输出端插入MP3450的DC-IN端,就会出现无法充电而且适配器进入自保护的状态了。
    至少用我的Dell D620的适配器充我用过的这两台MP3450都是如此。
    5 我的用第二次就坏了,商家给我换了一个,但是又有新的问题,正在联系商家解决:
    中间的按键手感很不好,要用很大的力气才可以按下去。
    那个弹簧插头要插上次才可以检查电量,我记得上一个不用插弹簧插头。
    弹簧插头的5V输出很不稳定,经常是3.35V,要重新插上几次才可以得到5.21V,并且电压波动几次才稳定在5.21V(使用Fluke 万用表,不用怀疑)

擦汗

楼上有些是使用问题,有些是品质问题,这对一个产品来说,还是正常的,不是可以找商家更换或保修吗

至于说有些问题就说一批都是次品,我不认同,看看原厂,这是标准的产品在出售,而且是一个系列的,
    我们花了2xx买,不是原价1xxx元,对得起这个价吧,拆了MP3450,卖裸的聚合物锂电芯,也要这个价了

可以汇总这些问题,提供原厂,看看他们如何解释和解决

开心

1、我的类似同404楼,至于检测电压,跟403楼一样
    2、对于406楼,我的感觉是因为没有输出而适配器出现保护,既然适配器没有输出,自然不能充电了。
    3、电池耗尽时候是自动关闭的,重新检测电压,只有一个红灯亮。

慵懒

问题是谁能在这个价位找到比这个容量更大,功能更完善,质量更稳定的移动电源?:lol

头像被屏蔽

擦汗

原帖由 opiu 于 2008-6-10 19:14 发表
    今天突发奇想,如果在搞一个逆变器,把直流逆变为220v,就像车载逆变器弄一个,不就在停电时暂时应应急了?不过不太清楚3450逆变220v的输出功率如何计算?
    请高手说明一下?看看有没有这个必要去整个逆变器

比如说  3450的标称50w ...

楼上的这种逆变玩法,我已经玩过了,用MP3450完全可以,由于要用到逆变器,我重开一帖讨论吧
    详细见:
    http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1

头像被屏蔽

擦汗

0、充电到25.2V,很好,很准
    1、接头  内正外负 或 内负外正 区别大了,根据用电设备决定,目前绝大部分设备都是内正外负。
    2、T 估计是内部锂电池上热敏电阻输出脚,起保护作用。
    3、锂电池本来就没有记忆效应,深度放电就完了,3450保护电池不让深度放电,稍敏感,但可以延长使用寿命。
    4、绝对准确的恒压,可看我某一楼的5V放电到自关机的放电曲线。
    5、已经保护,输出的电压都不准确,没有什么意义。
    6、这3个孔内部应该有锂保护板保护,但也不要尝试去断路,小心为上
    7、不要有阴影,MP3450内部是锂聚合物电池,安全性大大加强,几乎不会***伤人,除非你折磨它:lol

头像被屏蔽

开心

回413-6:我短路过,当然是不小心,烧黑了一点万用表表针的头而已,然后电源就起保护了,没有任何输出,再测电压3V多好像。重新充电后OK了。

头像被屏蔽

擦汗

Tips:
    好多AA/AAA充电器是外接直流变压器供电的,外出应急可以直接用MP3450代替变压器充电,

一般作为应急用,没有必要将AA/AAA充到满,最简单的,买个电池盒,串联N节电池,串个电阻直接充了,MP3450 切换不同电压来控制充电电流,马马虎虎差不多时间就可以用了,这样效率高,电能损失最少。

终于看完了!这么高的楼一次看完的
    绝对好东西收一个!
    如果兄什么时候搞个团购就太好了!等我的到了我也得考虑线的问题的了

如果如果应该不在京了吧

呵呵我等他从波斯回来的:lol
    好东西 我一直都很有耐心的~
    刚刚拍了个~
    :lol