手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wooz

MP3450便携式移动电源,绝对好东西

擦汗

"我的手机是充电器器是5v 1a 的采用 5v 2.4a的变压器给它充电会出现问题么?变压器是淘宝上发现 创新的品牌"
    没有问题,电压要一致,电流取决于负载,电流大些,带负载能力更强。

“一个合适变压器做到既能给手机充、又能给psp及移动电源充”
    sdandrew : 你不是有HP笔记本电脑吗? MP3450直接用HP笔记本电源就可充电,附件有转接头,
    还可以同时,一边连接外部开关电源(比如HP电源),一边输出(比如5V充电PSP、19V供笔记本电脑)

MP3450的功能(N多种电压+5V USB)包含了hardce的功能(只有5V USB),容量更大,体积稍微大一点,价格贵50元
    自己拿捏把,要不你询问下大款“koumine”,他两种都有,很有发言权

请教各位大虾,这个电源内置的锂电芯是什么型号的?最好是18650,这样换更大的电芯就方便了

擦汗

普通圆柱18650算一般般的,内部用的是更好的:聚合物锂电芯,

以下是抄来的聚合物锂电介绍:
    "聚合物锂电是在原有钢壳、铝壳电池的基础上发展起来的第三代锂离子电池,以其更轻、更薄、能量密度更高的特点,受到国内外通讯终端厂商及设计公司的青睐。"   http://www.5imx.com/info/info-c1/info-c1a1030929c.htm

我没有拆开看内部电芯的样子,估计是方块的,不是圆柱的,要更大电芯:原始厂商有扩展电池包,叠在一起,2倍的电力!

Snap1.jpg Snap3.jpg

擦汗

看到以下图片上红圈中电池的标记吗?
    3个孔从左到右是: 内部电池正 、T(估计) 、内部电池负
    6节电芯,充满25.2V    要扩展,是不是很容易DIY?
    但MP3450已经够强了,我感觉再扩展没有意思。

原来如此,谢谢楼主!

头像被屏蔽
    开心

慵懒

原帖由 sdandrew 于 2008-4-3 13:54 发表
    呵呵 谢谢楼上的
    当时一个考虑因素是mp3450这个比较大及重

另外出门还得配个变压器(方便手机等设备充电 不然移动电源没有电就死翘翘了:lol  )所以心里面更偏向于 通用变压器+hardce组合
    现在主要电问题是很难找到一 ...

我今天去换了一个新的,正在充电,应该可以解决问题。现在想起来当时买的时候的确有些问题,在未充电的时候电池是耗尽的状态,当时以为是库存时间太长,保护电路动作了。现在看来是应该是电池自放电比较严重或者是电路问题,这个特地看了一下未充电时电量显示6格,我原来那个放三天就只有5格电了。所以如果有要买这个电源的xd,可以以此标准试机。
    至于为MP3450配的电源,我笔记本基本上不离身,到没有考虑这个问题,其实解决也容易,买一个带usb输出的笔记本电源就可以了,配合MP3450的转接线,带一个电源就可以解决身边所有设备的供电问题。给你推荐一个性价比高的吧http://auction1.taobao.com/aucti ... 5db021fade1ed.jhtml

哈哈 再次谢过

刚才上淘宝淘,发现了一个更好的适配器 也是apc的:lol :lol  

mp3450入手咯  :victory:  手头后补充点心得 呵呵

奋斗

定购了一个等待中 这个论坛不能来多了:Q  学习时要带好防毒面具

擦汗

哈哈,我还有其它剧毒物品没有推荐那

楼上买的都不会失望,东西很好用,
    今天用MP3450 的 USB Port对NDSL完全充电,PSP补充电(估计半电),完成后看,只掉了一格电
    以后旅游出去玩不愁了

另外,对 MP3450 的 USB Port 补充说明一下:
    这个 USB Port 设计符合对手机、数码设备等充电的规范,D+、D-到Vcc、GND有电阻连接,兼容性更好。

头像被屏蔽

佩服楼主!不过楼主说MP3450自带的弹簧线比较垃圾,不知道到底有多大影响,楼主能用自己DIY的线做个使用时间的对比吗?DIY线比较费事,看看结果到底怎样

擦汗

回 xshui: 看64,65楼  聚合物锂电芯,6节电芯,充满25.2V
                   东西很好用,舍不得拆开,侧面有胶,不破坏也难以拆开,
                   所以不知是何种DC-DC、电芯容量、效率等也不得而知

官方手册中的一段:

1,Acon大厂生产的,差不了,可到他们主页去看看
    2,按键切换电压,电路里一定会有单片机之类控制
    3,使用测试看,电压和电流都到位
    所以综合看,东西不会差,才推荐给大家

弹簧线有压降,1A以下电流压降在5%以内,1A以上压降大于5%,所以我说它烂,
    MP3450总能量50Wh,弹簧线大概损失0.2-0.5Wh,能量损失小于1%,
    如果是小电流设备、或没有DIY能力,可以忽视,一般用足够,
    因为我还想配其它的接头,总归要改一把的
    具体的测试太费时费力了,大家心里有数就可以了

头像被屏蔽

慵懒

呵呵,再沉也没有笔记本沉吧,真正需要也就不会在乎这点儿重量了,况且50wh的电池这个重量也正常。

擦汗

starriver2002 :为什么要背2个笔记本出去啊,    另外笔记本不是有USB输出吗?可以帮助充电

如果: 你的MP3450换过了,这下爽了吧

慵懒

的确如Wooz兄所说,很爽,这个新的自放电很小,放了24小时还没有检测到电压降低。

头像被屏蔽

多谢楼主!我也打算败这个东东了,如果弹簧线的电能损失在10%以内还是可以接受的,至多是早点充电罢了,DIY一根线实在是不方便

慵懒

原帖由 欧根 于 2008-4-5 16:09 发表
    关注这个帖子有一段时间了,一直潜水学习中,忍不住要败一个了,只是有两个问题:
    1、我的IBM本本的电源适配器输出是16V的,能给这个MP3450充吗?
    2、电源适配器需要USB接口输出才能给MP3450充叫吗? ...

1,可以。
    2,不明白什么意思?如果【充叫】指的是充电的意思的话,不需要带usb接口的电源适配器,可以参考前面的图,充电接口是标准的5.5mm插座。