手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 失地农民

推荐两个摩托及电动二轮的论坛吧。

开心

油摩是电的,但验车保险也麻烦呀,真是不能兼得呀。

开心

现在开的就是一辆新世纪踏板油摩,有八年左右了。这车都烂了。

开心

现在低价油摩可能还是名牌电瓶车做得好啦。

奋斗

失地农民 发表于 2016-8-31 08:14
    谢谢推荐,你一定对电动车了解得很透的。

那倒没有,说不上透彻。电动车联盟里面人才辈出,我只是对款式略有了解,要说到具体技术,我就不行了。

普通使用者没必要这么认知技术面,只要知道大概也差不多了。 电动车重要的一块可能是锂电池的平稳技术及速度控制术吧。  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:07

开心

howard113 发表于 2016-8-31 09:04
    那倒没有,说不上透彻。电动车联盟里面人才辈出,我只是对款式略有了解,要说到具体技术,我就不行了。
    ...

普通使用者没必要这么认知技术面,只要知道大概也差不多了。  电动车重要的一块可能是锂电池的平稳技术及速度控制术吧。

都很重要,很多人觉得电动车也就三大件嘛, 电池电极控制器 别的就没了, 其实 避震 刹车 轮胎 都很重要哦,包括 线路,灯具, 方向柱,方向轴承, 当然还有车架  详情 回复 发表于 2016-8-31 21:31

失地农民 发表于 2016-8-30 22:23
    连发了。如果网上买摩托不知哪里靠谱。海王星真的不错。但我就城里开开,上班单程两公里。有时跑老家虽远点 ...

油车买林海的踏板就好了,便宜省心,质量不错的, 淘宝有卖的,当然人家也有实体店,手续齐全

电动车现在最大的问题就是电池了,锂电池组 没有大厂商做,处于diy商家和小厂家的发展阶段,不过技术 配套什么的也还是有的,只是整体水平还没很高,基本的安全性可以保证,看你有多少预算找谁做,当然玩锂电池就没有什么性价比只说, 和铅酸比没有任何性价比,但是用锂电就是爽,车轻,里程远,可以放更大容量的电池

控制器技术已经非常成熟了,凯利 K9 萨博沃顿 凌博, 本身就是专业做电控的,之前做电动叉车,工业车辆这类的控制器,现在电动车市场壮大,也专门做电动车用的,这个完全没问题, 小牛的控就是是凌博的某缩水款控制器; 满足这种标配车的需求毫无压力

万把元的高档电动二轮真是很科技呀,续航也有一百多公里了。

那些所谓的科技感没什么用的,新鲜两天好玩而已,什么这个智能, 那个APP,实际用下来就是扯淡滴,新鲜过后就没人鼓捣那个了,还是要回归电动车的本质,方便快捷,科技感都是忽悠外行的, 参考手电给你搞十来个档位,好几种模式大循环, 外行看着很牛叉,用过这样的都会呵呵一笑吧, 小牛吹嘘的智能中控开始问题很多,后来返修,前轮毂质量太渣 断裂的案例也不少, 不研究电动车看到的只是宣传的看似光鲜的一面, 看不到更实际 客观的一面, 小牛吹嘘的博世电机 不过是比全顺标配省电版电机好一点的水平, 省电增强版都未必达的到; 和瓦片更是没得比; 雅迪这个就懒得说了,卖8000多,谁给的它那么大的脸;

续航100公里纯扯淡的,他下面小字写的是 时速20公里的测试工况下的数据, 也就是理想数据,应该就是骑车的人很轻,风和日丽,围着跑到绕圈圈,没有起步刹车,没有路口,在实际路况测试的话也是 温柔起步,(为了省电,温柔起步和正常起步以及急加速 耗电量差别巨大); 而且测试速度是20km/h, 什么概念呢, 也就是正常骑自行车的速度,可能比自行车还要慢一些,而实际骑行状况完全不是这么回事,所以续航里程要打很大的折扣,具体打多少,看骑车人的体重,以及骑行习惯,速度,加速快慢等等,  标称100公里续航 就别想了,都是忽悠人的, 同事有骑小牛的,正常骑行续航60-70公里, 稍微暴力点50公里续航都没有(标称100公里续航那个版本);  雅迪那款也完全是一个套路, 没有哪个电动车标称急速下续航多少的, 因为数据会非常难看, 所以都不说, 而且实际路况下的测试数据也不会告诉你参考的,因为续航数据同样很难看,

包括特斯拉标称的续航实际驾驶工况下 也根本达不到, 开的猛点激烈点 续航咔咔的就没了,国外有牛人开特斯拉上赛道 30公里就给它干没电了,当然这是极限情况下, 实际速度开到100以上 续航就刷刷的掉了,

这些电动车其实只能说做了点表面文章,真正体现质量的地方都不敢宣传,
    比如不会说用了哪个厂家的高品质轮胎, 事实上都是很一般的货色;   
    刹车系统也不会说用了哪家的锻造铝合金卡钳,高品质活塞及油封,事实上全TM标配卡钳的货色, 不会说用的哪家的高品质刹车碟,浮动碟片就别想了,死碟是必须的,也就是标配垃圾碟片的水准,单买顶多五六十块一张, 钢材耐温如何,耐磨如何,摩擦系数多少,这些就别指望了。。。全部标配水准
    不会说自己家的刹车上泵 手感是否良好,是否线性,力度是否强大;   事实上刹车没什么线性可言,手感更无从谈起;
    不会说自己的避震多么顺滑舒适, 叉芯加工精细,油封耐压 稳定,
    不会说自己的照明大灯铺路效果如何,亮度是否足够, 远近光角度是否合理,  事实上这些电动车大灯基本都是睁眼瞎的水准, 铺路效果就俩字 垃圾;

这些对外行看起来可能很枯燥,没什么搞头,但是对车子的质量耐久关系重大,厂家也不愿意宣传这些的,因为不如那些智能啊,app啊,各种远程控制,各种花花绿绿的功能吸引人, 买车的也看不大懂,也不愿意去了解, 就像女人去买车,看了半天,嗯,就要那辆红色的

如果电动车卖到 5000以上就有必要讲究一下我上面说的那些了,实际情况么,并不是这样,现在是搞营销的时代,要颜值,外行很多厂家才 不管那么多,

谢谢兄弟,你的一通认真解释我都非常认真的看了。我也是开了20多年车,有AD驾照的人。你说的这些一点我就通了。好听点电动车,其实就是以前的电瓶车。但电瓶车的远程控制定位功能还是不错的。 看来还得买油摩,原先  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:29

你所知道的那些电动车名牌  其实根本就不是啥名牌,只是广告做出来。。。雅迪 爱玛  台铃 。。。和正厂油车比差得很多,但是价格有赶超油车之势呢(正厂油车指的是正厂 林海 建设这些,不是杂牌垃圾油车);

鉴于这些垃圾品牌 搞点噱头就圈钱的低劣行径我觉得你还是买油车的靠谱; 如果不禁油摩的话;

不打算改装电车的话 油车首选, 电车改装性价比很低。。。

电动车 不改装的话 , 标配避震 刹车系统 基本都是狗屎。。。刹车没线性,手感差,磨碟,活塞不回位, 刹车力度不够,这种问题很普遍,

避震要么软到吐,要么硬的大铁棍子, 要么忽悠忽悠像坐船,速度快点就发抖;

希望我的回答能对电动车不太了解的坛友有比较理性的判断和观察, 欢迎更高水平的大神们来指正
    那些所谓的品牌电动车其实并不是那么回事的, 宣传的永远是美好的,缺点肯定是不说的, 横向对比肯定是不敢做的, 只有发烧友才会相对看透**的它,当然也不是100%完全看透 ,看的角度不同,看到的结果也不同,包括京东众筹的那个socol 电动跨骑,外行看到的永远是多么酷炫

失地农民 发表于 2016-8-31 16:07
    普通使用者没必要这么认知技术面,只要知道大概也差不多了。  电动车重要的一块可能是锂电池的平稳技术及 ...

都很重要,很多人觉得电动车也就三大件嘛, 电池电极控制器 别的就没了, 其实 避震 刹车 轮胎 都很重要哦,包括 线路,灯具, 方向柱,方向轴承, 当然还有车架

开心

[LV.Master]伴坛终老

太高档的怕领照有麻烦啊

头像被屏蔽
    开心

慵懒

电动车好

方便性是不错,但就怕偷。还有目前是厂家的赢利性真有高的,雅迪Z3要卖8588,就是用了动力电池么,这价也太高点了,真是人有多大胆,地有多大产。  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:32

开心

光电宝宝 发表于 2016-8-31 20:56
    电动车现在最大的问题就是电池了,锂电池组 没有大厂商做,处于diy商家和小厂家的发展阶段,不过技术 配套 ...

谢谢兄弟,你的一通认真解释我都非常认真的看了。我也是开了20多年车,有AD驾照的人。你说的这些一点我就通了。好听点电动车,其实就是以前的电瓶车。但电瓶车的远程控制定位功能还是不错的。

看来还得买油摩,原先只是以为油摩麻烦,验车,保险。但好用是要付出代价的。我只开过普通的油摩(豪爵海王星、悦星,还有新世纪。车一辆更比一辆买得差,被偷怕了。周边的朋友亲戚都被偷过,我知道的大概有五六辆。现在好了,电车流行,都偷电车,摩托基本不用担心被偷了。)。问题开了20多年的车,是汽车为主。对油摩的理解不是很深。请兄台推荐两辆油摩可以吗。车价大概6000左右及9000左右各一辆好吗,最好车架抗烂性好点(看来只有选大牌了),因为车是停在露天的,且宁波是化工区,酸雨机会大点。我需要代步的踏板车。现在开的新世纪已七八年了,车架烂了,开开还不借,就担心哪天车架塌下来出问题,所以得换了。

再次感谢对电瓶车解释得这么详细。

大厂油车的车架漆水很好,基本不用担心车架上锈的问题,大部分车架在塑件里面保护着,只要存放环境不是太恶劣 可以完全省心的, 而电车车架要差不少,上锈太容易了 防盗这个确实是很大的问题。。。没有太好的办法了  详情 回复 发表于 2016-9-1 15:14
    摩托车我了解的不太多,因为我这禁油摩,管的不严 也有很多人骑,就是比较提心吊胆,同事有骑林海雅马哈的踏板,整车质量还是很不错的,车款基本都是经典款,你可以了解一下,价位6000-10000可以选的很多,很省心  详情 回复 发表于 2016-9-1 15:00

开心

方便性是不错,但就怕偷。还有目前是厂家的赢利性真有高的,雅迪Z3要卖8588,就是用了动力电池么,这价也太高点了,真是人有多大胆,地有多大产。

开心

最好有外型简洁的踏板车,且脚下是平的(新世纪是这样的),有时可以放点东西。记得最早的大黑鲨是有条筋高起的,放东西很不方便。

失地农民 发表于 2016-9-1 09:29
    谢谢兄弟,你的一通认真解释我都非常认真的看了。我也是开了20多年车,有AD驾照的人。你说的这些一点我就 ...

摩托车我了解的不太多,因为我这禁油摩,管的不严 也有很多人骑,就是比较提心吊胆,同事有骑林海雅马哈的踏板,整车质量还是很不错的,车款基本都是经典款,你可以了解一下,价位6000-10000可以选的很多,很省心

失地农民 发表于 2016-9-1 09:29
    谢谢兄弟,你的一通认真解释我都非常认真的看了。我也是开了20多年车,有AD驾照的人。你说的这些一点我就 ...

大厂油车的车架漆水很好,基本不用担心车架上锈的问题,大部分车架在塑件里面保护着,只要存放环境不是太恶劣 可以完全省心的, 而电车车架要差不少,上锈太容易了
    防盗这个确实是很大的问题。。。没有太好的办法了,只能是尽量存放在相对安全的地方,用好点的锁,避免成为盗窃目标

擦汗

电动车联盟