手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[电池] 三代富士通最后的晚餐

3UTGB是代啊请问··还有3UTG

疯狂的阿超 发表于 2016-10-23 15:16
    3UTGB是代啊请问··还有3UTG

呵呵,你弄错了,那个是爱乐普的型号,我说的是富士通的型号:
    爱乐普:3UTG,3UTGA,3UTGB,3MCC,依次是1,2,3,4代
    富士通:3UTA相当于三代爱乐普,其中套装里的型号有3UTB,都是三代
                 3UTC相当于四代爱乐普,其中有低价定制款3UTD(内阻偏大),都属于四代!

开心

我有几节HR-3UTHC,请问是第几代的

McPrinz 发表于 2016-10-23 16:12
    我有几节HR-3UTHC,请问是第几代的

没有你这个型号,如果你说的是HR-3UTC,那就是四代富士通,相当于四代爱乐普,也就是目前最新的型号!

chenqiocean 发表于 2016-10-23 15:50
    呵呵,你弄错了,那个是爱乐普的型号,我说的是富士通的型号:
    爱乐普:3UTG,3UTGA,3UTB,3MCC,依次是1,2 ...

谢谢大神,那为啥我的迪士尼3代爱乐普写的3UTGB

还有,这个富士通3代和爱乐谱3代一样么,性能,内阻,一致性等等

还有无锡产的松下EVOLTA是哪里差了,我玩四驱车,需要比较好的一致性和内阻低

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

john42a 发表于 2016-10-23 12:59
    哪家啊,不买不行了,绝版了

上海嗲货

疯狂的阿超 发表于 2016-10-23 16:34
    谢谢大神,那为啥我的迪士尼3代爱乐普写的3UTGB

不好意思,我上面少写了个B,3UTGB就是爱乐普三代,富士通三代和爱乐普三代完全一样!

疯狂的阿超 发表于 2016-10-23 16:36
    还有无锡产的松下EVOLTA是哪里差了,我玩四驱车,需要比较好的一致性和内阻低 ...

无锡产的,哪里都差,和FDK的完全不是一个档次的!尤其一致性也差,一致性还不如批次好的飞狮和爱老公!只能说寿命确实比国产的长!

那我玩四驱车选哪种好勒,最好是内阻越低越好,我记得你说过,4代内阻大了,自然放电性能就比不上3代,是不是3代目前内阻最低,一致性最好,(能买到的)
    还有,你不是说不管啥,只要FDK产的,就必须要日版,这个富士通感觉应该是其他版,英文印刷啊····行不行哦,

疯狂的阿超 发表于 2016-10-23 17:36
    那我玩四驱车选哪种好勒,最好是内阻越低越好,我记得你说过,4代内阻大了,自然放电性能就比不上3代,是不 ...

呵呵,看来你没有认真的全部读完我发的帖子,我什么时候说4代的内阻大了?除了那个3UTD的定制大内阻(35毫欧)款,其他的爱乐普都是一代比一代内阻更低!到了4代达到了最低,18左右,但是电池不能光看内阻的,并不是说前面几代电池就不好了,因为都在合理的范围内,1,2,3,4代内阻依次是25,22,20,18,镍氢更重要的是自放电水平,还有一致性,所以综合现在能买到的电池,历史上最好的爱乐普应该是2代,1代虽然一致性非常非常高,但是内阻稍微大了点,而且年代久远了,保存不好的话,内部化学材料有所钝化了,1,2代买不到了就不说了,现在当然是三代比较好,一致性方面,内阻和4代差不多的。
    另外关于本土版和海外版,我也有专门的帖子的!富士通无论是英文印刷还是日文印刷,在中国市场上99%都是海外版的,你别看他是日文的,其实也是国行,并不是本土版的,现在本土版的富士通只有卖霸家在卖,69包邮4节,富士通本土版的特点就是卡纸后面没有印刷时间!而国行的卡纸上是有时间的!富士通4代从外皮上是看不出本土还是海外版的,因为都是印的日文,但是实际上电芯是区分了的!然后再说本土和英文版,其实各有各的优点,英文版的电压略高些,你四驱车比较考虑动力,你可以选英文版的!

开心

chenqiocean 发表于 2016-10-23 16:25
    没有你这个型号,如果你说的是HR-3UTC,那就是四代富士通,相当于四代爱乐普,也就是目前最新的型号!
    ...

你好,我那个富士通是3UTHC黑皮的,容量标得是2450,我记得黑皮的也有好几代。另外问你下,爱老婆本土版外包装打生产日期吗,我上次买的日文版外面有打。

chenqiocean 发表于 2016-10-23 17:52
    呵呵,看来你没有认真的全部读完我发的帖子,我什么时候说4代的内阻大了?除了那个3UTD的定制大内阻(35毫 ...

那咱们买的这个富士通3代,和日版爱乐普3代是一个电芯么,还是英文版电芯,今天在你帖子的商家定了2卡,

McPrinz 发表于 2016-10-23 18:27
    你好,我那个富士通是3UTHC黑皮的,容量标得是2450,我记得黑皮的也有好几代。另外问你下,爱老婆本土版 ...

3UTHC就是四代的高容量,因为高容量的爱乐普从来都不建议购买,所以我一般不讨论PRO版!因为它不是真正的低自放电电池,只是背了个爱乐普的名称而已!各方面都不如标准版,只是容量大了一点,但是衰减非常厉害!至于生产日期在卡纸上打不打,这个判定标准只限于4代富士通,其他的都不适用!所以爱乐普3,4代,你只要看外皮的语言就可以了!是日文的就是本土版的,只有1,2代的时候海外版也有日文外皮的,比如当时京东销售的日文外皮版,实际上就是海外版的电芯的,但是这些电池都买不到了,所以你们可以不用管了,只看外皮就行了!
    另外判定是什么市场版,还有个很好的判定方法,就是你们开封后,首次放电就知道了,海外市场版都是未满电出厂的,所以首次放电容量很低的!大概都只有1200毫安到1300毫安,而日文版首次放电在1500到1600多。不论什么年代的都是这样的!因为爱乐普可以放10年后剩余70%,所以不用考虑爱乐普是什么年代出厂的,它的首次放电结果不会受年代的影响的,换句话说,比如你买的5年前的海外版,和1年前的海外版,它首次放电都只有1200左右!相隔几年,电池本身是跑不了多少电的!爱乐普自放电就是这么强悍。

疯狂的阿超 发表于 2016-10-23 20:36
    那咱们买的这个富士通3代,和日版爱乐普3代是一个电芯么,还是英文版电芯,今天在你帖子的商家定了2卡,
    ...

富士通三代只有英文版,因此当然也是海外市场版的电芯,也就是说相当于三代英文版爱乐普!它的一致性是非常高的,不用介意他是英文版!

开心

chenqiocean 发表于 2016-10-23 20:42
    富士通三代只有英文版,因此当然也是海外市场版的电芯,也就是说相当于三代英文版爱乐普!它的一致性是非 ...

卡帝,富士通5号的金色和红色什么区别?

58238257 发表于 2016-10-23 20:46
    卡帝,富士通5号的金色和红色什么区别?

红色的是4代呀,3UTC和3UTD(内阻较大的定制款)金色的是三代!3UTA,3UTB(套装里面的版本,和3UTA是一样的)!

开心

chenqiocean 发表于 2016-10-23 20:47
    红色的是4代呀,3UTC和3UTD(内阻较大的定制款)金色的是三代!3UTA,3UTB(套装里面的版本,和3UTA是一样 ...

哪个好?

chenqiocean 发表于 2016-10-23 20:42
    富士通三代只有英文版,因此当然也是海外市场版的电芯,也就是说相当于三代英文版爱乐普!它的一致性是非 ...

谢谢大神,不过综合听下来,3代略好于4代,但是其实都是正常,不是极限测试没太大区别,
    主要是你以前说过,爱乐普日版和英文版的电芯不同,日版肯定好于英文版,所以我以为富士通也是,要早知道今天这货是英文版,等同于英文版3代爱乐普,就不买了,没意思嘛,还是日版好