手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bubbear

[其他DIY] 求推荐一款儿童通话手表

开心

米兔手表待机也就三天,孩子偶尔玩玩也就两天了。米兔电话倒是可以6天,因为没屏的关系吧。上学我这两个都不让他带,会变成玩具

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

这几天也在研究儿童手表,看了看360好多款,也没个比较,不知道便宜的和贵的具体有什么区别,而且看评论说用的硅胶表带不结实,经常坏。又开始研究小米的,感觉还凑合,说是待机比360的要强,有用过小米的不?小米也分了好几款,有便宜有贵。。。太纠结了。

慵懒

coolyos 发表于 2017-9-14 12:38
    这几天也在研究儿童手表,看了看360好多款,也没个比较,不知道便宜的和贵的具体有什么区别,而且看评论说 ...

我后来买了小米小寻的,很满意!

开心

小天才还可以,充电快防水效果好,通话也还可以,就是电池需要2天一充
    来自安卓客户端来自安卓客户端

bubbear 发表于 2017-9-14 13:20
    我后来买了小米小寻的,很满意!

我现在也在看小寻,冒似不是小米出的,是什么小米生态链厂家。。

待机如何?主要关心这个,还有你用的联通还是移动的卡?信号怎么样呀?

奋斗

推荐使用小米的,有两款:小寻儿童电话手表 彩屏版和米兔儿童电话手表2,价格差了一倍,我看介绍功能基本是一样的,差别貌似只是摄像头,我买的是小寻,感觉还是不错的,就是表带不太好弄,待机可以3~4天,米兔2的话号称可待机6天。

一年前买的是华为的,比较贵,以前我也以为华为做手机可以,做手表应该没问题,但有点令我失望,喇叭很快破音,返修给售后说没问题(这里省略骂人一千字……),待机实际只能一天,电量显示貌似可以一天多点,但一旦打电话,电量很快就没了。而且充电线不是一般Micro-USB数据线,是华为特制的,这还不是最主要的,最要命的是与数据线接触部位是触点的,很容易脏,造成接触不良,经常要清洗,这个学期果断换小米了……

使用下来,感觉小米还是可以的,还可以发语音信息(需流量),待机时间也可以,就是表带不太好带,其他方面还是比较满意的。

emil77 发表于 2017-9-14 14:34
    推荐使用小米的,有两款:小寻儿童电话手表 彩屏版和米兔儿童电话手表2,价格差了一倍,我看介绍功能基本是 ...

多谢,看来问对人了,我看了一下

米免2没彩屏,感觉不够方便,又搜到个小寻儿童电话手表S1看介绍说多了摄像头,还有待机时间长了,你买的是这个S1不?

奋斗

coolyos 发表于 2017-9-14 14:50
    多谢,看来问对人了,我看了一下

米免2没彩屏,感觉不够方便,又搜到个小寻儿童电话手表S1看介绍说多了 ...

你说的是另外一款,¥299,貌似不错,有摄像头,表带佩戴也没那么麻烦。我买的是¥179那款。当时没看到S1,如果看到,就买S1了。

小屁孩们现在都玩小天才。就是那个倒霉加好友功能导致成了个“社交圈”

MAGLITE 发表于 2017-9-14 16:47
    小屁孩们现在都玩小天才。就是那个倒霉加好友功能导致成了个“社交圈”

说实话对小天才的不了解 ,但是感觉和华为、小米啥的相比,在产品设计和质量上要差一点,所以没考虑这个品牌,有用过小天才的朋友说说最好

开心

求推荐一个插电信卡的手表,重点是能接打电话,小一点,没屏幕亦可,谢谢

擦汗

coolyos 发表于 2017-9-14 14:21
    我现在也在看小寻,冒似不是小米出的,是什么小米生态链厂家。。

待机如何?主要关心这个,还有你用的联 ...

开学前才给儿子买了个带GPS的电话手表,你看的我都研究过,说说吧,首先360的二款,低配SE1代,只有四重定位,现在卖最多的SE2代,没有震动功能,也就是小孩上课有信息跟电话,会直接响铃,这个太要命了,另外屏幕128*128,电池普遍说用一天。SE2代到手价格159的样子,官方旗舰店天猫199-40,。然后我就提升预算到SE2 PLUS  这个到手大概269,299-30。我下单了,发货后联系卖家,喊我拒收,因为看到了另外一款,这个待会说,
    其次是小米小寻,缺点桌面的图标做的跟小霸王游戏机年代一样,咋一看都以为是打码了,价格活动的时候179,最大缺点据说跟那个腾讯儿童  儿童手表一样,只不过区别是这个是小米授权给第三方生产,并且售后是第三方厂家,平台用的小米的。 腾讯儿童(这个牌子就叫腾讯儿童,跟腾讯只有授权关系)是给腾讯拿钱,拿到个授权,然后第三方自己生产,第三方自己售后,跟小米小寻一样,借用了腾讯平台,小米小寻是借用了小米生态链。这个我最大糟点,图标太难看,看售后不行。自己去仔细看评论吧,问题多多
    最后就是我买的这款,搜狗的糖猫Color 儿童手表(看了下跟598的糖猫T3没啥区别),最关键的是能拨打电话出去,优点240*240屏幕(屏幕偏小1.33寸,前面都是1.4-1.44寸,不过分辨率高),基本能稳定用二天才充电,带摄像头(实用价值不大,孩子装逼用) 定位不错,到室外大概五分钟左右GPS能定位,缺点是二个,一个没有轨迹查询,第二个没有电子围栏(但是有个到家跟到学校的报平安功能),还带一年换新。关键是价格,我当时看到这款搞活动,288-100,所以在360 SE2 PLUS下单后的情况下,马上去了解这款的功能,最后188付款到手。   如果你孩子班上没有小天才加好友的需求,可以买这款,刚刚看了下,今天又搞活动了,放个优惠劵地址,去了解一下吧。领卷288-100     购买  另外上个购买截图,免得说我是枪手。 中午下单360 SE2 PLUS  到了下午3点看到糖猫,4点半吧联系360就已经发货了,然后下单另外一款。要实用性价比就这个了,不在乎价格的话建议上华为的吧,或者双4G的小天才(我是因为没买过,不需要太贵,第二是小孩子很容易弄掉,而且我小家伙都是有人接的,所以只是到时间没出来,询问下干嘛用的,所以我是性价比优先)另外定位用得最多都是基站WIFI定位,一般定位30-60米,偏远点的估计100米就遇到过一次,GPS有阻挡或者室内就用不了,精度5-10米。

对了,到手还拆了下,找了下图片还在 QQ图片20170915145200_副本.jpg

coolyos 发表于 2017-9-15 09:26
    说实话对小天才的不了解 ,但是感觉和华为、小米啥的相比,在产品设计和质量上要差一点,所以没考虑这个 ...

绑架式营销。
    如果能不买最好!
    最烦的就是如果孩子周边的同学都用这玩意儿,孩子也会要(就是那个该死的加好友功能)。本地小孩子还多闹着家长买这玩意儿的。

开心

留意

tl3227692 发表于 2017-9-15 14:48
    开学前才给儿子买了个带GPS的电话手表,你看的我都研究过,说说吧,首先360的二款,低配SE1代,只有四重定 ...

小米小寻的优缺点能说说吗?

擦汗

coolyos 发表于 2017-9-16 10:32
    小米小寻的优缺点能说说吗?

你去天猫官方店,跟京东多看看购买后的评论吧,首先你不是要入小天才,就不存在交友目的,那就按性价比来买,小寻最大的问题在我看来是售后问题,其次对比我选择的那款,小寻显示屏是128*128分辨率(这个240*240分辨率的360,跟小米都是598的价位),里面的图标优化太差,关键是这个价位带GPS大厂的儿童电话手表都不带拨打电话功能,而我选择的那款有拨打电话功能,所以没有选择小寻,如果我不买糖猫估计也会加钱选择360 SE2 PLUS而不会选择小寻,毕竟360的是二年质保(从评论来看小寻真不像小米出的东西,从天猫跟京东的评论小寻售后是最差的,而且经常出现更换几次的问题),不过要说性价比的话那就随便入个6.70的触摸屏小厂家的电话手表,只不过没GPS定位而已,一般小家伙上课是从来没有GPS定位的,GPS定位要在空旷地方起码五分钟的样子才能定位。能拨打电话是我选择糖猫最大的优点,其次240*240细腻的分辨率,带摄像头不过是锦上添花罢了,而且价格基本差不多,毕竟有卷可以少100来着
    对了小寻的优点,都差不多吧,只是对比360的耗电,小寻看评论能大概支持2天的样子,其他都差不多,前面我其实都说了,小寻就没啥明显的优点,估计我不是啥米粉,果粉吧,小米生态链对我来说没感觉吧,对了,小米小寻在200以下的价位里带计步功能,这个算不算优点,另外二款没有,360带计步的是299的SE2 PLUS了。其他都差不多,糖猫APP没电子围栏,少记录轨迹,多个小游戏,不过APP方面的东西,从软件上都能优化的,就看厂家做不做了,估计定位问题也可能不上这些功能

tl3227692 发表于 2017-9-16 10:50
    你去天猫官方店,跟京东多看看购买后的评论吧,首先你不是要入小天才,就不存在交友目的,那就按性价比来买 ...

搜狗的糖猫Color 儿童手表,对你说的打电话功能没明白,你的意思是可以随便给任何人打电话功能吧?其他几款都能打设置好的电话,比如爸爸,妈妈啥的,其实我更需要这个功能,小孩子也不需要给其他人打电话。

擦汗

coolyos 发表于 2017-9-16 19:04
    搜狗的糖猫Color 儿童手表,对你说的打电话功能没明白,你的意思是可以随便给任何人打电话功 ...

所有的儿童电话手表都可以给通话录里面记录的电话进行接收或者拨打电话(不是通话录的不能接收跟拨打)。糖猫的那款可以自己输入电话号码给任何能拨打的电话进行拨打,但是接收只能接收通话录记录了的电话,而且手表的所有动作,手机APP里面都会记录的。带GPS功能电话手表,带拨打功能的一般在500+。需求啥功能看你自己。每个人的需求不一样的,你可以自己去看一下各种功能,如果有不了解,欢迎来询问。几种都可以,不过360的SE2这款你要注意,不带震动功能,老款有,官方报价199的那款,这个功能很必须的,虽然有上课禁用功能,但是还是不开的好,因为万一小家伙有啥急事在上课禁用时间内都不能打电话联系人,有振动,可以上课关闭语音,电话跟信息直接振动提醒。其他的看自己吧