手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

赛维特S5手电到手试用

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

先谢谢赛维特给我这个机会用用S5这个新产品,这是我手上的第一款赛维特手电,不过先说好哦,我用的什么感觉全从我个人角度出发,不专业也不权威,更不能说代表谁谁谁了,大家看看,从某些方面有一些些小了解,厂家如果这个销量不佳也不能怪我说的不好噢,呵呵~
    先看看手电到我手的样子吧
    416226556901176056.jpg 559335397920852634.jpg
    简陋吧?离我想象中的牌子货有一段距离快递盒子里面用泡泡袋包了两层,安全没问题了,说明书好简陋,不过不知道量产的成品会不会是正式包装。
    412493112346205385.jpg 874602838071329764.jpg 618804305073714530.jpg
    说明书和手电都在这里了,第一眼这红色胶套让我感觉这家伙应该不会超过两百吧,即使是牌子货。
    搓了搓胶套挺牢的,上面的刻字挺清晰的,不过明显的几条毛边也挺掉档次的
    直接想上手拧了,哪里都拧不开,看样子就是日常家用筒子,不求外观,粗用挺合适的
    看看说明书,长按按钮灯亮了,按钮手感挺不错的,就喜欢这种清晰清爽的按钮感觉,按钮旁的电量指示灯也跟着一起亮了,电量直观,设计的不错
    旁边的胶塞就是USB充电口了打开看看这胶塞应该是能生活防水的本以为充电口周边透明磨砂的部分能充当充电指示呢,后来发现还是靠电量指示灯显示的

这给我们测评的手电都有这种刻字,工程样机,刻字挺清晰
    IMG_7011.JPG IMG_7007.JPG
    以上两图都明显看到接缝了,等下非要弄开看看
    照墙党们来看看光斑图吧,弄点动图直观一点
    IMG_6999.JPG IMG_7001.JPG IMG_7002.JPG
    灯头亮度变化.gif 光斑亮度动画.gif 尾按灯颜色动画.gif
    这次没上测距仪,卷尺量了一下,筒子距离墙面1米距离,筒子出光口17mm,光斑40公分,光斑很大,无暗影,边缘锋利,过渡就没那么自然了,我作为一个**裸的照墙党和光斑党是挺喜欢这种光斑的,嘿嘿~日常用的话用橘皮杯是不是更合适一点?
    下面开拆
    手上这种防滑手套大家都见过吧?稍微使点劲就拧开了灯头和筒身那部分
    IMG_7012.JPG IMG_7013.JPG IMG_7014.JPG
    尾巴那一块也是使点劲就拧开了,不里面是软软的蓝色东西,还有点湿润,有点像我最近刚接触的液体生料带,只是我买的那种事红色,这是蓝色
    IMG_7015.JPG IMG_7018.JPG IMG_7034.JPG IMG_7033.JPG
    尾巴后面没继续拆了,怕拆坏了后面的测试无法继续,暂时这3大部分,尾部有电路,电池上也有电路
    后来我直接给灯头通电才发现那里就只是一个挡板,直接连接LED的,中间没任何电路,电路全部都在后面了,所以电池对着灯头那一段的同心环就是电路输出的正负极,不是电池的正负极,这一段3档输出空载电压都是4.01V
    这里我要吐槽一下了,细节真不到位,灯头弹簧收尾有尖端,太伤电路板了,看覆铜部分都通了,这细节太不应该了
    IMG_7019.JPG IMG_7037.JPG IMG_7038.JPG
    看见了吧,伤的多狠,就算我不拆开来,在组装的时候应该已经坏了,再看看这覆铜厚度也是够可怜的了,不好!
    灯头直接拧是拧不动了,我手劲小,那么再加点温度吧,用热风枪稍微加热一会会就很轻松的拧开了
    IMG_7035.JPG IMG_7050.JPG
    基板是用胶粘上去的,白色的按理说是导热胶,基板是紫铜的,大还有1.5mm厚。这里要说的是本来灯头拆不拆都无所谓了,看出来灯头挡板到LED都是直通的,打开也没啥看的,可是我开到最高档的时候手堵在灯头处热辐射非常明显,坚持不到10秒,那么热量很大,功率也一定不小,可是在最高档维持的一段时间里面我没感觉到明显的温升,别的xml核心的筒子也玩过,2.5A的电流能在开灯30秒内明显感觉到热量传递出来了,我就怀疑这里面热量传递的途径是不是出现问题了。打开灯头,通上2A电流亮了10分钟,外壳都只是温温热,只能说这导热胶的导热系数太低,后面有空要拆开换导热脂,说到热量,我们来看看各档工作电流吧
    正好这段时间买了UT210E,根据大神们的教程,我只改了量程显示位数什么的,别的没动,先看看和UT61E的比较
    IMG_7039.JPG IMG_7040.JPG IMG_7041.JPG
    就是说差不太多,我对钳表测直流电流还是感觉一般般,只是想线路上没啥损失,顺便再用用新表,不能买来就吃灰啊,对吧?
    IMG_7043.JPG IMG_7044.JPG IMG_7045.JPG IMG_7046.JPG 各档电流变化.gif
    可以看出来最高档2A电流不到,不知道这测量结果准不准确,我能保证的是电池刚充满,电量是足的
    这里顺便说一句,充电显示也是3档显示,红,橙,绿
    还有就是正常使用的时候确实像说明书说的那样电量只够开到中亮的话档位是升不上去的,电量很低的时候只能开低亮,续航很久的,直到保护板保护,保护电压在2.75V,充满转绿灯后电池电压在4.199V这还是挺满意的
    实战部分我就没做了,这距离,这出光口经,这光斑直径,也能算出大概出光角度了,户外使用光斑很大,更何况档位无记忆,开机就是低亮档,起来嘘嘘,出门遛狗,夜跑,散布都挺合适的,那些什么高亮打野鸡,户外搜索的就算了,大光斑不适合,不过光斑再柔和一点,过渡再自然一点会更好
    想着如果哪天大脑发热想换电池就比较头疼了,要点焊3条镍带,后面再说吧,正常使用不折腾的话能用蛮久的,
    抛开内在,这外形的筒子配上这做工不算太精细的胶套是挺不够档次了,我个人感觉,电子开关应该还有待机电流吧?等我拆开电池了我测一下待机电流
    不是经常有兄弟发帖询问要买个什么筒子送父母老人家吗?这个就不错,直接线充,傻瓜化操作,档位简单明了,亮度始终,各档位亮度区分明显,所有环节上胶不用担心不小心拧开弄坏了,要是便宜的话我自己会买来送老人和朋友,前提是价格不贵,包装别这么LOW,胶套光滑够精细

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

帮顶,咸鱼出赛威特s5,价格便宜
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

可以搜咸鱼:赛威特 s5,私信也行

开心

地板价出赛威特s5,喜欢的联系或搜咸鱼

头像被屏蔽

开心

图片很好